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Fladenbrot mit Schafskäse


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 350 g Wiezenmehl Type 550
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 20 g frische Hefe
  • 200 g Wasser

Füllung

  • 1 Zwiebel, ca. 70g
  • 250 g Schafskäse
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen und 3 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.

    2. Mehl, Salz und Olivenöl zugeben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“

    3. Den Teig auf einer Arbeitsfläche rechteckig (30 x 40 cm) ausrollen.

    4. Mixtopf reinigen und mit den Zwiebel, Petersilie und Scharfskäse füllen. 30 sek/Stufe 4 zerkleinern.

    5. Die Zwiebelscharfskäse auf dem Teig verteilen.

    6. Von der langen Seite aufrollen. Mit einer Schere oder einem Messer ein Muster hineinschneiden.

    7. Auf einem mit Backpapier belegenten Blech ca. eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen. Der Teig sollte sich verdoppeln.

    8. Das Brot im vorgeheizten Backofen (190° Ober- und Unterhitze) ca. 40 min backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • kann ich statt frische Hefe auch Trockenhefe...

    Verfasst von Vintage Dream am 14. Januar 2017 - 21:31.

    kann ich statt frische Hefe auch Trockenhefe nehmen ? Hat da jemand Erfahrungen mit ?

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  • Ist mit dem Schafskäse ein

    Verfasst von Rottifan am 13. Juli 2016 - 16:39.

    Ist mit dem Schafskäse ein Frischkäse gemeint oder ein Hartkäse?

    Ich denke mal eher ein Frischkäse; ansonsten wird es ja nicht streichfähig mit den o.g. Angaben.

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  • Super lecker. Habe es schon

    Verfasst von Sunnydart am 13. Juli 2016 - 09:13.

    Super lecker. Habe es schon 2x gemacht und alle waren begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es gestern gebacken und

    Verfasst von Spiderdep am 14. Juni 2016 - 23:50.

    Habe es gestern gebacken und es war sehr lecker.   Alle waren begeistert tmrc_emoticons.)

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  • Klingt sehr lecker!! Ich

    Verfasst von Schmackofatz85 am 25. April 2016 - 05:59.

    Klingt sehr lecker!! Ich werde es gleich mal ausprobieren!!!

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