Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 350 g Wiezenmehl Type 550
- 1 Teelöffel Salz
- 1 EL Olivenöl
- 20 g frische Hefe
- 200 g Wasser
Füllung
- 1 Zwiebel, ca. 70g
- 250 g Schafskäse
- 1 EL gehackte Petersilie
-
6
1h 20min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Wasser und Hefe in den
"Mixtopf geschlossen" und 3 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.
2. Mehl, Salz und Olivenöl zugeben und 4 Min./
" Modus „Teig kneten“"
3. Den Teig auf einer Arbeitsfläche rechteckig (30 x 40 cm) ausrollen.
4. Mixtopf reinigen und mit den Zwiebel, Petersilie und Scharfskäse füllen. 30 sek/Stufe 4 zerkleinern.
5. Die Zwiebelscharfskäse auf dem Teig verteilen.
6. Von der langen Seite aufrollen. Mit einer Schere oder einem Messer ein Muster hineinschneiden.
7. Auf einem mit Backpapier belegenten Blech ca. eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen. Der Teig sollte sich verdoppeln.
8. Das Brot im vorgeheizten Backofen (190° Ober- und Unterhitze) ca. 40 min backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenkann ich statt frische Hefe auch Trockenhefe...
kann ich statt frische Hefe auch Trockenhefe nehmen ? Hat da jemand Erfahrungen mit ?
Ist mit dem Schafskäse ein
Ist mit dem Schafskäse ein Frischkäse gemeint oder ein Hartkäse?
Ich denke mal eher ein Frischkäse; ansonsten wird es ja nicht streichfähig mit den o.g. Angaben.
Super lecker. Habe es schon
Super lecker. Habe es schon 2x gemacht und alle waren begeistert.
Habe es gestern gebacken und
Habe es gestern gebacken und es war sehr lecker. Alle waren begeistert
Klingt sehr lecker!! Ich
Klingt sehr lecker!! Ich werde es gleich mal ausprobieren!!!