Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Druckversion
[X]

Druckversion

Reisbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Reisbrot

  • 50 Gramm Reis, ungekocht
  • 12 Gramm Hefe
  • 300 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Honig
  • 540 Gramm Weizenmehl, Typ 405
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsangabe kochen (ich nehme immer übrig gebliebenen vom Vortag).
  2. Hefe und Wasser in den Mixtopf geben, 2 Min./37°C/Stufe 2.
  3. Honig, Mehl und Reis hinzufügen, 1 Min./  Modus „Teig kneten“.
  4. In eine gemehlte Schüssel kurz mit der Hand nachkneten.
    1 Stunde gehen lassen.
  5. In der Form (ich habe eine von Tchibo) in den kalten Ofen geben. Bei 200°C 40 Min. Ober-/Unterhitze backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Kann man auch gut mit Dinkel machen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare