Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Druckversion
[X]

Druckversion

Reisbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Reisbrot

  • 50 Gramm Reis, ungekocht
  • 12 Gramm Hefe
  • 300 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Honig
  • 540 Gramm Weizenmehl, Typ 405
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsangabe kochen (ich nehme immer übrig gebliebenen vom Vortag).
  2. Hefe und Wasser in den Mixtopf geben, 2 Min./37°C/Stufe 2.
  3. Honig, Mehl und Reis hinzufügen, 1 Min./ Dough mode.
  4. In eine gemehlte Schüssel kurz mit der Hand nachkneten.
    1 Stunde gehen lassen.
  5. In der Form (ich habe eine von Tchibo) in den kalten Ofen geben. Bei 200°C 40 Min. Ober-/Unterhitze backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Kann man auch gut mit Dinkel machen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare