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Roggenbrot ohne Sauerteig


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Zutaten

1 Portion/en

Roggenbrot ohne Sauerteig

  • 300 g Roggenmehl
  • 150 g Weizenmehl, Typ 550
  • 2 TL Reissirup
  • 1,5 TL Salz
  • 290 g Wasser, lauwarm
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 2 TL Pflanzenöl
  • 1 Eiweiß
  • 6
    2h 50min
    Zubereitung 2h 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten, bis auf das Eiweiß in den Closed lid geben und 3 Min. Dough modeverkneten.

    Den Teig 2 Stunden im Closed lid an einem warmen Ort gehen lassen.

    Teig noch einmal 1 Min. Dough mode durchkneten.

    Teig entnehmen und zu einem 30cm langem Laib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Abgedeckt noch einmal 40 Min. gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

    In der Zeit den Ofen auf 190 Grad vorheizen.

    Eiweiß mit 1 EL Wasser verquirlen und den Laib damit bestreichen.

    70 Min. im Ofen backen und dabei alle 20 Min. erneut mit Eiweiß bestreichen.

    Auf einem Gitter auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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