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Roggenbrot


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Zutaten

1 Stück

  • 300 g Roggenvollkornmehl
  • 200 g Dinklmehl
  • 1/2 Würfel Frischhefe
  • 1/2 Päckchen Sauerteigextrakt
  • 1 TL Agavensirup oder Honig
  • 2 TL Salz
  • 330 g lauwarmes Wasser
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Zubereitung

  1. alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“ verrühren.

    den Teig an einem warmen Ort 2-3 Stunden gehen lassen und dann in den auf 230 Grad vorgeheizten Backofen geben. Im Backofen eine Schale mit Wasser hinstellen. Ca 40 Min backen, die genaue Zeit hängt vom jeweiligen Backofen ab.

    Die Zutaten können auch beliebig verdoppelt werden für ein großes oder zwei kleinere Brote. Die Rührzeit im Mixtopf geschlossen kann sich dabei allerdings verlängern, genauso wie die Backzeit bei nur einem großen Brot

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Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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