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Roggenmischbrot


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 600 g Roggen
  • 400 g Weizen
  • 1 Würfel frische Hefe, gebröselt
  • 15 g Sauerteigextrakt
  • 3 TL Meersalz
  • 800 g lauwarmes Wasser
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1.) 300 g Roggen 1 Min./Stufe 10 mahlen. Umfüllen

    2.) Weitere 300 g Roggen 1 Min./Stufe 10 mahlen. Umfüllen

    3.) 400 g Weizen 1 Min./Stufe 10 mahlen.

    4.) Das Roggenmehl sowie die restlichen Zutaten in den Mixtopf füllen. Mit Hilfe des Spatels 5 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    5.) In eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten lang gehen lassen.

    6.) Den Teig noch einmal gut durchkneten, in eine Backform geben und nochmal 25 Minuten gehen lassen.

    7.) Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    8.) Das Brot zunächst bei 250°C 20 Minuten backen, anschließend bei 200°C 40-50 Minuten fertig backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann den Teig die ersten 20 Minuten auch im Mixtopf gehen lassen, bei mir ist er dann nur oben raus gequollen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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