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Roggenmischbrot


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 600 g Roggen
  • 400 g Weizen
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 15 g Sauerteigextrakt
  • 3 TL Meersalz
  • 800 g lauwarmes Wasser
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1.) 300 g Roggen 1 Minute auf Stufe 10 mahlen. Umfüllen

    2.) Weitere 300 g Roggen 1 Minute auf Stufe 10 mahlen. Umfüllen

    3.) 400 g Weizen 1 Minute auf Stufe 10 mahlen.

    4.) Das Mehl, sowie die restlichen Zutaten in den TM füllen. Die Hefe am besten als erstes und klein gebröselt. Mit Hilfe des Spatels 5 Minuten im TM auf Dough mode kneten.

    5.) Aus dem TM in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt, an einem warmen Ort, 20 Minuten lang gehen lassen.

    6.) Den Teig noch ein mal gut durchkneten, in eine Backform geben und noch mal 25 Minuten gehen lassen.

    7.) Den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    8.) Das Brot zunächst bei 250 Grad 20 Minuten backen, anschließend bei 200 Grad 40-50 Minuten fertig backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Man kann den Teig die ersten 20 Minuten auch im TM gehen lassen, bei mir ist er dann nur oben raus gequollen tmrc_emoticons.;)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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