3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Rosmarinbaguettes


Drucken:
4

Zutaten

  • 2 TL Rosmarin
  • 1 TL Salz
  • 600 g Mehl
  • 30 g Hefe
  • 40 g Sonnenblumöl
  • 350 glauwarmes Wasser
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in denMixtopf geschlossen geben, 2 1/2 Min./ Modus „Teig kneten“zu einem Teig verarbeiten, umfüllen und zugedeckt 1/2 Stunde gehen lassen.


     


    Anschließend den Teig mit den Händen durchkneten und in zwei gleich große Stücke teilen (circa 490 g je Portion) und in eine gefettete Baguetteform legen. Sollte der Teig nicht die richtige Konsistenz haben, geben Sie noch etwas Mehl dazu.


     


    Danach nochmal circa 1/2 Stunde gehen lassen, mit warmem Wasser bestreichen und mehrmals mit einem scharfen Messer schräg einritzen und bei 200 Grad 20 Min. backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • EINFACH SCHNELL LECKER

    Verfasst von Patgru am 20. Januar 2011 - 01:22.

    MMMHHHHMMMM,lecker-tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) Smile" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="tmrc_emoticons.)" width="19" height="19" />

    gelingt,ich habe die Baguettes schon mehrmals gebacken.Es muß nicht unbedingt Rosmarin sein-2 TL getr. Kräuter der Provence,oder Schnittlauch,Oregano,läßt sich nach Geschmack variieren.

    Wunderbar lockerer Teig.Ich habe sie ohne Form auf einem Blech mit Backpapier gebacken,gelingt auch.

    Danke für das Einstellen des Rezeptes.

    Liebe Grüßetmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;-) Wink" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/smileys/packs/Roving/wink.png" alt="tmrc_emoticons.;)" width="19" height="19" />

    5 Sterne vergebe ich gerne.

    herzliche Grüße von Patgru



    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können