Zutaten
- 2 TL Rosmarin
- 1 TL Salz
- 600 g Mehl
- 30 g Hefe
- 40 g Sonnenblumöl
- 350 glauwarmes Wasser
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben, 2 1/2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten, umfüllen und zugedeckt 1/2 Stunde gehen lassen.
Anschließend den Teig mit den Händen durchkneten und in zwei gleich große Stücke teilen (circa 490 g je Portion) und in eine gefettete Baguetteform legen. Sollte der Teig nicht die richtige Konsistenz haben, geben Sie noch etwas Mehl dazu.
Danach nochmal circa 1/2 Stunde gehen lassen, mit warmem Wasser bestreichen und mehrmals mit einem scharfen Messer schräg einritzen und bei 200 Grad 20 Min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEINFACH SCHNELL LECKER
MMMHHHHMMMM,lecker- " src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="" width="19" height="19" />
gelingt,ich habe die Baguettes schon mehrmals gebacken.Es muß nicht unbedingt Rosmarin sein-2 TL getr. Kräuter der Provence,oder Schnittlauch,Oregano,läßt sich nach Geschmack variieren.
Wunderbar lockerer Teig.Ich habe sie ohne Form auf einem Blech mit Backpapier gebacken,gelingt auch.
Danke für das Einstellen des Rezeptes.
Liebe Grüße " src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/smileys/packs/Roving/wink.png" alt="" width="19" height="19" />
5 Sterne vergebe ich gerne.
herzliche Grüße von Patgru