Zutaten
12 Stück
Teig
- 700 g Mehl
- 3/4 Würfel Hefe, 30 g
- 350 g Wasser, lauwarm
- 75 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 1/2 TL grobes Salz
- 2-3 EL Rosmarinnadeln, frisch
- 100 g Wasser, heiß
-
6
2h 30min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mehl, Hefe, Wasser, 15 g Olivenöl und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem teig verarbeiten.
Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen und mit den Fingern tiefe Löcher in den Teig drücken.
60g Olivenöl und das grobe Salz im Messbecher miteinander verrühren und großzügig über die Focaccia streichen.
Rosmarin über die Focaccia verteilen und 1 bis 1 1/2 Stunden gehen lassen.
Bevor die Focaccia in den Backofen kommt, heißes Wasser über den Teig gießen und sofort im vorgeheizten Backofen backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Varianten: so lässt sich auch eine Käse- oder Olivenfocaccia herstellen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren