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Rote Linsen Brot aus dem Varoma


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Zutaten

10 Portion/en

Rote Linsen Brot aus dem Varoma

Teig

  • 200 Gramm rote Linsen, Roh
  • 200 Gramm Haselnüsse ganz
  • 150 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Haferflocken
  • 3 Teelöffel Backpulver, gehäuft
  • 5 Stück Eier
  • 100 Gramm Rapsöl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 6
    49min
    Zubereitung 4min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Ganz einfach und schnell gemacht
  1. 1. Die Linsen mit den Haselnüssen 12 sek. auf Stufe 10 schreddern.

    2. Die restlichen Zutaten dazu geben und 3 min. auf  Modus „Teig kneten“ kneten lassen.

    3. Eine kleine Kastenkuchenform einfetten und den Teig einfüllen. Glatt streichen und Frischhaltefolie drüber geben damit das Brot nicht ertrinkt im Wasserdampf.

    4. 600ml Wasser in den Mixtopf geschlossen füllen.

    5. Varoma auf den Deckel stellen die Form mit dem Teig reinstellen, Deckel drauf und 45 min. Auf Varoma Stufe 1 garen.

    6. Wenn die Zeit um ist das Brot mit der Form bei seite stellen für ca. 10 min. danach das Brot erst aus der Form nehmen.



    Guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Mit gesalzener Butter ein Gedicht


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Es fällt auseinander weil es nicht durch ist ......

    Verfasst von Ekazicke am 6. Dezember 2023 - 19:35.

    Es fällt auseinander weil es nicht durch ist ... von innen noch ganz matschig ... genau nach Rezept gearbeitet mit TM 6 . Sehrr ärgerlich ...

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  • Das Brot hätte mich schon interessiert, aber nach...

    Verfasst von tierlilly am 30. September 2018 - 11:42.

    Das Brot hätte mich schon interessiert, aber nach den Kommentaren werde ich es nicht machen. Ich finde es sehr schade, wenn jemand sich die Mühe macht, ein Rezept einzustellen, aber dann auf Fragen dazu nicht reagiert Sad

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  • Wie kann ich das Rezept einsehen ich komme immer...

    Verfasst von CletusDelRoy am 15. Oktober 2017 - 05:07.

    Wie kann ich das Rezept einsehen ich komme immer nur hier zu den Kommentaren ?

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  • mmmmh lecker smile Den Teig kann man gut im...

    Verfasst von Coandrea am 22. Juni 2017 - 07:37.

    mmmmh lecker! Smile Den Teig kann man gut im Kühlschrank aufbewahren und auf 2x frisch backen.

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  • Das gleiche Problem habe ich zusaumltzlich war das...

    Verfasst von termoliese am 13. Mai 2017 - 18:08.

    Das gleiche Problem habe ich, zusätzlich war das Brot innen nicht durch.
    woran kann es liegen, habe ich mich genau an die Rezeptvorgaben gehalten.
    Freue mich wirklich über jeden Tipp!!

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  • Hallo Sommerwiese, ich hab das Brot gestern...

    Verfasst von Supertigerle am 1. April 2017 - 08:51.

    Hallo Sommerwiese, ich hab das Brot gestern getestet, aber leider wurde es kein glatter Teig und zerfällt danach wie Semmelbrösel. Weißt du, was ich falsch gemacht hab? Gemacklich ist es sehr lecker. Liebe Grüße, Steffi

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  • Hört sich gut an .......

    Verfasst von Christiane M am 7. Februar 2017 - 10:37.

    Hört sich gut an ....

    Werde es testen. 😊Cooking 1

    Soft ... Smile ...  Soft

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