Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 40 g Hefe
- 500 g Weißbier
- 200 g Dinkelmehl, Type 630
- 200 g Roggenvollkornmehl
- 355 g Weizenmehl
- 1,25 Teelöffel Salz
- 100 g Naturjoghurt 3,5%
- ...
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Weißbier und Hefe in "Mixtopf geschlossen" 2 Min, 37°C, Stufe 1
restlichen Zutaten dazu und im "Mixtopf geschlossen" 2 Min " Modus „Teig kneten“"
Ofen nicht vorheizen!
Backzeit: 200°C ca. 60 Min.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Anstatt Weißbier kann auch Wasser oder Malzbier verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren