3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Rustikales Baguette


Drucken:
4

Zutaten

2 Stück

Teig

  • 300 Gramm Weizenmehl Type 1050
  • 200 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 350 Gramm kaltes Wasser
  • 10 Gramm frische Hefe
  • 50 Gramm flüssiger Sauerteig
  • 10 Gramm Olivenöl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 6
    12h 45min
    Zubereitung 12h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Den Teig in eine Glasschüssel geben und mit einer Frischhaltefolie abdecken. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Am nächsten Tag Teig 1x teilen und zu Stangen drehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Backofen auf 220 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze). Das Baguette 25-30 Minuten dunkel backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

2 Portionen Teig (auf 2x) herstellen und einen Teil der fertigen Baguettes einfrieren. So hat man immer frisches Brot zu Hause.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare