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saftiges Brot mit Buttermilch und Soja


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Zutaten

0 Stück

Mehl

  • 50 g Soja Schrot oder Flocken
  • 150 g Hafer- oder Dinkelkörner
  • 1 Schote Chili, getrocknet

Vorteig

  • 500 g Buttermilch
  • 40 g Hefe
  • 1 TL Zucker

der Rest

  • 1 geh. TL Salz
  • 300 g Mehl 405
  • 220 g Körner gemischt, (auch mit Haferflocken)
  • etwas Mehl, zum abstäuben - damit es nicht so klebrig wird im TM
  • etwas Butter, zum einfetten der Backform

  • 50 g Soja Schrot oder Flocken
  • 150 g Hafer- oder Dinkelkörner
  • 1 Schote Chili, getrocknet

  • 500 g Buttermilch
  • 40 g Hefe
  • 1 TL Zucker

  • 1 geh. TL Salz
  • 300 g Mehl 405
  • 220 g Körner gemischt, (auch mit Haferflocken)
  • etwas Mehl, zum abstäuben - damit es nicht so klebrig wird im TM
  • etwas Butter, zum einfetten der Backform

  • 50 g Soja Schrot oder Flocken
  • 150 g Hafer- oder Dinkelkörner
  • 1 Schote Chili, getrocknet

  • 500 g Buttermilch
  • 40 g Hefe
  • 1 TL Zucker

  • 1 geh. TL Salz
  • 300 g Mehl 405
  • 220 g Körner gemischt, (auch mit Haferflocken)
  • etwas Mehl, zum abstäuben - damit es nicht so klebrig wird im TM
  • etwas Butter, zum einfetten der Backform
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Zubereitung

    Mehl
  1. Soja & Hafer & Chili in den Closed lid geben und 1min Stufe 10

  2. umfüllen - den Closed lid mit einen Backpinsel säubern

  3. Vorteig
  4. Buttermilch & Zucker & Hefe in den Closed lid geben

  5. nun 2,30 min 37°C Gentle stir setting

  6.  noch etwa 5 min so stehen lassen

  7. zugabe der Zutaten
  8. Salz & das gem. Mehl - Chili - Gemisch & Mehl & Körner in den Closed lid geben

  9. 2,30 min Dough mode kneten

  10. 45 min im Closed lid gehen lassen

  11. End - Zubereitung
  12. 2,00 min Dough mode kneten

  13. beim kneten mit etwas Mehl bestäuben

  14. die Backformen einfetten und mit Haferflocken ausstreuen
    den Teig aus dem Closed lid nehmen und teilen
    mit der Hand etwas formen
    einschneiden
    und mit Haferflocken bestreuen

  15. den Teig nun noch mal 45 min gehen lassen

  16. Backen
  17. den Backofen auf 175°C vorheizen

  18. eine Schüssel mit Wasser im Backofen stellen

  19. und nun die Brote 40 bis 45 min backen

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

ich lasse das Brot zweimal gehen damit es besser gelingt


und das Wasser kommt auch aus diesem Grund mit im Backofen


bei den Körner kann man nehmen was man möchte
ich nehme gerne Sonnenblumen-Kürbis-Mohn-Sesam-Mandeln und Haferflocken


die Formen fette ich mit Butter
und streue dann noch einige Haferflocken rein
auch auf das Brot


und ich backe lieber zwei kleine Brote als ein großes


auch mit Sesam bestreut schmeckt es super lecker tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Gerne lieben Gruß Angelika

    Verfasst von angelika2462 am 4. November 2014 - 22:54.

    Gerne tmrc_emoticons.-) lieben Gruß Angelika

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Mangels Soja und

    Verfasst von Lollum am 27. Oktober 2014 - 14:20.

    Sehr lecker!

    Mangels Soja und Chili nur mit 200g Dinkelkörnern! Passt perfekt in 2 kleine (21cm) Kastenformen! Und die 5Minuten gehen beim Vorteig hab ich mir gespart  tmrc_emoticons.;)

    Danke für's einstellen. Wird's öfter geben! 

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