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Saftiges Landbrot


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Zutaten

1 Stück

  • 200 g Roggen
  • 400 g Dinkel
  • 400 g Wasser
  • 30 g frische Hefe
  • 120 g Buttermilch
  • 150 g Dinkelmehl 630
  • 2 TL Meersalz
  • 1 EL Dunkler Balsamico
  • 1 TL Zuckerrübensirup
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Roggen 1 Min./Stufe 10 schroten und umfüllen.

  2. 200 g Dinkel 1 Min./Stufe 10 schroten und umfüllen.

  3. 200 g Dinkel 1 Min./Stufe 10 schroten und umfüllen.

  4. Wasser, Buttermilch und Hefe 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

  5. Das Geschrotete Getreide und die restlichen Zutaten in den Closed lid geben und 3 Min./Dough mode kneten.

  6. Teig in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

  7. Brotbackform gut einfetten, den Teig einfüllen und abgedeckt weitere 15 Minuten ruhen lassen.

  8. Backofen auf 220°C vorheizen.

  9. Brot in den Ofen geben und 15 Minuten bei 220 °C backen.

  10. Dann den Ofen auf 190°C reduzieren und weitere 20 - 25 Minuten backen.

  11. Anschließend das Brot kurz abkühlen lassen. Dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr leckers Brot. Danke für's Rezept.

    Verfasst von Gine1966 am 5. Februar 2018 - 12:55.

    Sehr leckers Brot. Danke für's Rezept.

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