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Saftiges Low carb Brot ( Variation Low Carb Brötchen)


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Zutaten

1 Stück

Low Carb Brot

Schritt 1

  • 150 Gramm blanchierte Mandel
  • 35 Gramm Flohsamenschalen

Schritt 2

  • 30 Gramm Goldleinsamen, ganz
  • 75 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 15 Gramm schwarze Chiasamen
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz, (ca. 5g)

Schritt 3

  • 30 Gramm Olivenöl
  • 4 Stück Eier, Größe M
  • 250 Gramm Quark
  • Körner/Saaten, zum Bestreuen (optional)
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Mandeln und Flohsamenschalen in den Mixtopf einwiegen und 5 Sek./Stufe 10 fein mahlen. (Wenn Mandeln mit Haut verwendet werden, dann die Zeiteinstellung verlängern)

    Goldleinsamen, Sonnenblumenkerne, Chiasamen, Backpulver und Salz zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen.

    Olivenöl, Eier und Quark dazu und 30 Sek./Stufe 4,5 verrühren.

    Eine kleine Kastenform (25 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig darin umfüllen und mindestens 5 Minuten quellen lassen.

    Wenn gewünscht noch mit Körnern/Samen "toppen" und danach ca. 50 Minuten (175 °C) backen.

    Ich habe das Brot nicht abgedeckt und es war auch nicht zu dunkel. Haltet das Brot im Auge. Wenn es euch zu dunkel wird, deckt es gern mit Alufolie ab.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich bewahre das Brot immer in einer Papiertüte im Kühlschrank auf. So hält es sich ca. 5 Tage.

Ich habe lange nach einem Low carb Brot gesucht, welches dem von meinem Lieblingsbäcker nahe kommt.

Der Geschmack ist sehr gut und das Brot ist saftig.

GUTEN APPETIT


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • IchliebeFallafel:...

    Verfasst von Matoja am 5. Dezember 2020 - 09:10.

    IchliebeFallafel:

    Sehr gern - Guten Appetit 😊😉

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  • Ich finde es großartig und es hat den Namen...

    Verfasst von IchliebeFallafel am 15. September 2020 - 17:32.

    Ich finde es großartig und es hat den Namen 'Brot' wirklich verdient. In Low Carb Zeiten steht es täglich auf unserem Speiseplan. Danke für die gute Idee Lol

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