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Zutaten
- 375 g Weizenmehl
- 375 g Roggenmehl
- 250 g Quark
- 500 g Buttermilch
- 20 g Salz
- 80 g Hefe
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6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Mehl und Salz mischen, die Hefe in lauwarmer Buttermilch auflösen und mit dem Quark zusammen zum Mehl geben. 3 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" kneten. Teig am besten im Topf 30 Minuten gehen lassen. 19 Brötchen formen, mit Buttermilch bestreichen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Bei 200 - 225 C 30-35 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe heute morgen die
Habe heute morgen die Brötchen gebacken.
Habe anstatt gekauftes Roggenmehl selbst eben den Roggen gemahlen.
Ich fand den Teig nicht so toll. Da dieser sehr geklebt hat. Aber da die Brötchen sehr lecker waren, sehe ich da mal drüber hinweg
Da es sehr viele Brötchen geworden sind, friere ich die restlichen ein und habe für das nächste Wochenende noch welche. Dann brauche ich nicht jeden morgen neue backen
Schmausebrötchen
Hallo Moonlight,
ich habe die Brötchen bis jetzt immer mit 80g gut hinbekommen - versuche es doch mal.
Gruß Anja
Vollkornmehl
Hallo Pantuffle,
mit Vollkornmehl habe ich die Brötchen noch nicht gebacken - gebe mir Bescheid, wenn Du es ausprobiert hast und es funktioniert hat, werde ich dann auch ausprobieren.
Gruß Anja
Schmausebrötchen
Hallo Anja, kann es sein, das man 80 gr Hefe benötigt? Erscheint mir recht viel. Gruß Moonlight
Moonlight
Vollkornmehl
Hallo Anja,
hast Du das Rezept schon mal mit Vollkornmehl gebacken? Ich suche nämlich Vollkornbrötchen die schön luftig werden.
Gruß
Pantuffle