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Zutaten
- 20 g Hefe (1/2 Würfel)
- 1/2 EL Honig
- 300 g Wasser
- 1 TL Salz
- 500 g Mehl
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6
25min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" ca. 2 1/2 min/" Modus „Teig kneten“" .
Aus dem Teig Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
In den kalten Backofen geben und bei 200 Grad ca. 25-30 min backen.
Diesen Teig kann man auch als Pizzateig verwenden.
Quelle: Habe das Rezept schon länger, weiß aber nicht mehr woher, sind aber so lecker, dass ich diese euch nicht vorenthalten wollte.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute Morgen spontan ein schnelles Brötchenrezept...
Heute Morgen spontan ein schnelles Brötchenrezept gesucht: gefunden, alles rein in den TM, gemixt, ab aufs Backblech und warten...
Tolles, einfaches und sehr leckeres Rezept, gleich aufgeschrieben (ja ich bin old school), die gibt es wieder!
Sehr leckere Brötchen die schnell gemacht sind....
Sehr leckere Brötchen die schnell gemacht sind. Hab noch welche mit Käse überbacken, sehr lecker!
Die habe ich nicht das letzte mal gemacht.
Herzlichen Dank fürs einstellen!
Schnell gemacht und super lecker. Habe sie noch...
Schnell gemacht und super lecker. Habe sie noch mit gemischten Körnern aufgepimpt.
Brötchen waren auf die Schnelle sehr gut
Brötchen waren auf die Schnelle sehr gut
Super Brötchen ,...
Super Brötchen ,
Mega schnell gemacht.
Ich hatte nur Trockenhefe da. Habe erst alle trockenen Zutaten vermischt und anschließend das Wasser und den Honig dazugegeben. Dann nach Rezept weiterverfahren.
Danke für das leckere Rezept
Sehr leckere Brötchen und schnell gemacht. Wird...
Sehr leckere Brötchen und schnell gemacht. Wird es noch öfters geben
Hab die Brötcen heute morgen gemacht, da mein...
Hab die Brötcen heute morgen gemacht, da mein Mann keine Lust auf Toast hatte. Die halbe Menge allerdings mit 20 gr Hefe, 550 er Mehl und 1 Eßl. Chiasamen, da haben sie nicht so geklebt. bei 200° gebacken bis sie leicht braun waren, super lecker, die gibt es bestimmt öfter, auch mal mit Kräutern usw. lg Siggi
Hat alles super geklappt. Sehr schnell. Sehr...
Hat alles super geklappt. Sehr schnell. Sehr einfach. Sehr lecker. Vielen Dank!!!
Sehr unkompliziert und schnell. Vielen Dank!!!
Sehr unkompliziert und schnell. Vielen Dank!!!
Hab sie etwas gehen lassen, Dinkel genommen, und...
Hab sie etwas gehen lassen, Dinkel genommen, und geschliffen....eine Köstlichkeit!!
schnelle leckere Brötchen, genau das was ich...
schnelle leckere Brötchen, genau das was ich gesucht habe
Danke für das schöne Rezept
Habe alles gemacht wie im Rezept, schnell und...
Habe alles gemacht wie im Rezept, schnell und lecker!
Für den Grillabend gemacht und für gut...
Für den Grillabend gemacht und für gut befunden nachdem ich einige Kommentare durchgelesen hatte, habe ich's etwas abgewandelt.....habe Emmermehl genommen, einen ganzen Würfel Hefe u. Chia-Samen mit reingemischt! Wie in einigen Kommentaren schon zu lesen war, war der Teig ziemlich klebrig, weshalb ich ihn mit Mehl bestäubt und dann mit einem Esslöffel "Nocken" abgestochen habe. Die hab ich aufs Blech und in den kalten Backofen, aber bei 220 Grad u. mit einer kleinen Schüssel Wasser unten im Ofen. Die Zeit kann ich nicht mehr genau sagen, aber ich hab sie dringelassen bis sie gut braun waren, so hell wie auf dem Bild wollte ich sie nicht....und ich muss sagen, sie waren sehr gut u. sehr knusprig und sie wurden auch nicht nach ein paar Stunden weich oder pappig, wie in einigen Kommentaren zu lesen war.... Ich denke, das kann man durch eine längere Backzeit verhindern! Alles in Allem rundum gelungene, schnelle Semmelchen, die jedem geschmeckt haben! 1 Stern Abzug nur, weil der Teig wirklich sehr klebrig war
Gerade ausprobiert. Sehr
Gerade ausprobiert. Sehr lecker. Hab sie 10 min bei 50 Grad gehen lassen. Bisschen klebrig der Teig, aber sonst einfach und schnell.
Hallo Ich werde das Rezept
Hallo
Ich werde das Rezept am Wochenende ausprobieren
LG isabel
Danke für die Bewertungen und
Danke für die Bewertungen und die netten Kommentare.
Super lecker... besonders
Super lecker... besonders lecker warm mit kräuterbutter schmecken sie wie die pizzabrötchen vom bringservice.
Lecker Tolles Rezept ich
Lecker
Tolles Rezept ich mache diesen Teig mittlerweile sehr oft entweder für die
Sonntagsbrötchen oder klasse als Pizzateig
Sehr lecker...meine Kinder lieben es...
Allerdings lasse ich den Teig auch immer noch was gehen. ..bis die Schüssel PENG macht
Schnell & einfach! Habe diese
Schnell & einfach! Habe diese jedoch für 30 Min. bei 50 Grad im Ofen gehen lassen und dann 30 Min. gebacken. Die Brötchen haben sehr lecker zur Tomatensuppe geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept.
platt wie Flunder und kein
platt wie Flunder und kein geschmack
Hallo rappeltine! Uns haben
Hallo rappeltine!
Uns haben die Brötchen heute morgen sehr gut geschmeckt
Werden jetzt sicherlich öfter geben.
Danke für das erste tolle Brötchenrezept
Danke für die Bewertung und
Danke für die Bewertung und die Sterne.
haben gut geschmeckt muß man
haben gut geschmeckt muß man aber schnell verzehren, werden schnell wieder weich.
Das nächste mal lasse ich sie mal nee 1 Stunde gehen und schaumal ob sie da anders werden.
Für auf die schnell super Rezept.
Auf die schnelle ok, aber vom
Auf die schnelle ok, aber vom Hocker haben die Brötchen uns nicht gehauen!
Geschmacklich sehr lecker,
Geschmacklich sehr lecker, aber die Kruste könnte für mich noch etwas knuspriger sein. Wenn sie zwei-drei Stunden liegen, werden sie mir persönlich zu pappig. Aber auf jeden Fall schnell gemacht und frisch gegessen können Sie mit Bäckerbrötchen mithalten.
Super einfach!& ganz
Super einfach!& ganz schnell!& mega lecker, danke für das tolle Rezept
Natürlich volle Punktzahl!
ich fand die Brötchen leider
ich fand die Brötchen leider nicht so schön. Vielleicht wars auch einfach durch den Erstversuch nicht so gut geworden. Werds wohl einfach nochmal probieren
Hallo, ich habe früher immer
Hallo, ich habe früher immer 1 ganzes Päckchen Trockenhefe auf 500 gr.Mehl genommen, bin mittlerweile auf Frischhefe umgestiegen. Habe aber immer Trockenhefe im Haus...für alle Fälle
Super! ich muss zugeben das
Super!
ich muss zugeben das ich skeptisch war als ich das Rezept las, aber die Brötchen sind super schnell gemacht und dabei auch noch sehr sehr lecker!
Danke
Ich hab die Brötchen heute
Ich hab die Brötchen heute zum ersten Mal gebacken und alles nach Anleitung gemacht. Um sicher zu gehen, habe ich auch die Hefe mit dem Wasser und den Honig 2min/37º/St.1 angesetzt.
Der Teig war sup! Aber die Brötchen waren sehr fest und schwer. was habe ich falsch gemacht?
Seltsam: Auch die größten Vegetarier beissen nicht gern ins Gras.
Ringelnatz, Joachim
Super Lecker! Die wird es nun
Super Lecker!
Die wird es nun öfters bei uns geben. Sogar mein Mann fand sie toll und der hat bis jetzt über alle Brötchen und jedes Brot gemeckert, was ich gebacken habe.
Danke für eure Bewertungen.
Danke für eure Bewertungen.
Sehr lecker und einfach zu
Sehr lecker und einfach zu zubereitende Brötchen. Die wird es definitiv öfter geben gerade wenn ich mal wieder Samstagabend vergesse einen Teig vorzubereiten. Ich hab noch ein paar davon in Mohn, Sesam und Sonnenblumenkernen getunkt
Sehr leckere Brötchen. Die
Sehr leckere Brötchen. Die gibt es jetzt nur noch
Das Rezept ist der Hammer
Das Rezept ist der Hammer Dankeschön
Die Brötchen sind extraklasse
Die Brötchen sind extraklasse und auch am nächsten Morgen ohne erneutes Aufbacken sehr lecker. Danke für's Einstellen.
Danke für deinen netten
Danke für deinen netten Kommentar.
Danke für das Rezept Ich
Danke für das Rezept
Ich habe die Hefe mit Wasser bei 2Min./37°C/Stufe 2 vermischt und dann den Rest dazu für 4 Minuten geknetet. Auf die letzte Minute 2EL Mehl dazu (so kam bei mir der Teig super aus dem Mixbecher)
Dann habe ich den lauwarmen Teig ca. 15 Min gehen lassen und gebacken.
Lecker, die backe ich wieder
Danke., für deine Bewertung.
Danke., für deine Bewertung.
Schnell, einfach und
Schnell, einfach und lecker!
Ich habe in den Teig gleich noch sonnenblumenkerne, Pinienkerne und Kürbiskerne eingearbeitet und Dinkelmehl benutzt. Nächstes Mal sind Kräuter dran
Hallo, super Brötchen und so
Hallo,
super Brötchen und so schnell gemacht.
Zum Aufbewahren einfach in einen Gefrierbeutel stecken und gut versschliessen, dann trocknen sie nicht aus.
Sie sind natürlich etwas fester wie vom Bäcker - aber dafür weiß ich was drin ist.
LG
Gabi
Ich habe sie mit Dinkel und
Ich habe sie mit Dinkel und Weizenmehl gemacht...sehr schnell zubereitet klasse aufgegangen und sehr lecker....
Tut mir leid, dazu kann ich
Tut mir leid, dazu kann ich leider nichts sagen, da ich immer frische Hefe verwende.
Hat schon einer mal
Hat schon einer mal Trockenhefe benutzt? Wenn ja, habt ihr auch ein halben Beutel genommen? LG Anja
Sehr lecker und sehr einfach
Sehr lecker und sehr einfach
Mein Sohnemann macht das Rezept schon ganz alleine
Wenn aus Liebe Leben wird, bekommt das Glück einen Namen <3
Danke für die
Danke für die Sternenvergabe.
Echt lecker und schnell
Echt lecker und schnell gemacht danke fürs einstellen
Vielen lieben Dank für die
Vielen lieben Dank für die netten Kommentare und Bewertungen. Freut mich wenn diese euch schmecken.
Sehr schnell und einfach
Sehr schnell und einfach zubereitet. Schmecken super!!!
Wir lieben diese Brötchen!!
Wir lieben diese Brötchen!! Sehr sehr sehr lecker und es geht ruck zuck!