3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnelle Körnerpartybrötchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Stück

Teig

  • 500 g Mehl
  • 250 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 10 g Salz
  • 25 g Sonnenblumenkerne
  • 25 g Kürbiskerne
  • 6
    6min
    Zubereitung 6min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig muss nicht gehen!
  1. Zerbröckelte Hefe und Wasser in den Closed lid geben.

    2 Min./37°C/Stufe 1 auflösen.

  2. Mehl und Salz dazugeben.

    3 Min./Dough mode kneten.

  3. Sonnenblumen- und Kürbiskerne dazugeben.

    1 Min./Dough mode unterkneten.

  4. Teig aus dem Closed lid nehmen, zu kleinen Brötchen formen.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in den kalten Backofen schieben. Nicht die Schnellaufheizfunktion verwenden.

    Backzeit 30 Min./200°C/Ober-Unterhitze oder 180°C Heißluft

10
11

Tipp

Die Brötchen lassen sich sehr gut einfrieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, wenn du die Brötchen

    Verfasst von Sandy86-10 am 10. Juli 2015 - 12:43.

    Hallo,

    wenn du die Brötchen einfrierst. Backst du Sie nach dem Auftauen im Backofen auf oder wie machst du das? Schmecken sie eingefroren genau so gut wie frisch?

    Vielen Dank schon mal tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das mit dem wasser habe ich

    Verfasst von S.Steffi87 am 8. Juni 2015 - 18:39.

    Das mit dem wasser habe ich jetzt  auch probiert, finde aber das es keinen Unterschied  macht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe eine Schale

    Verfasst von HannaR am 7. Juni 2015 - 22:15.

    Sehr lecker. Habe eine Schale mit Wasser in den Backofen gestellt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich lecker aber

    Verfasst von S.Steffi87 am 5. Juni 2015 - 20:35.

    Geschmacklich lecker aber meine wurden etwas hart. Stellst du zum backen Wasser mit in den Ofen?

    Lg steffi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können