Zutaten
3 Stück
- 280-300 g Wasser
- 20 g Hefe
- 500 g Mehl
- 2 gestr. TL Salz
-
6
55min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min/37°/St. 2 vermischen.
Mehl und Salz hinein geben und 2 min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teil in 3 Stränge teilen, in die Baguetteform geben, bemehlen, einschneiden und mit einem Tuch abgedeckt 30 min. gehen lassen.
Baguette im vorgeheizten Backofen bei 240° Ober-/Unterhitze ca. 20 min. in die mittlere Schiene geben.
Ca. 150ml Wasser auf das untere Ofenblech geben und schnell die Ofentür schließen.
Etwa 5 min. vor Ende der Backzeit die Baguette in der Form drehen, so werden sie schön knusprig.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dem Teig Röstzwiebeln zugeben und als Zwiebelbaguette servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper leckere Baguettes 👍 Ich habe sie mit...
Super leckere Baguettes 👍 Ich habe sie mit Dinkelmehl gemacht und bin voll begeistert 😋
die werden sicher bald wieder gemacht. Danke für das tolle Rezept 🥰
wir machen Baguette nur nach diesem Rezept,sind...
wir machen Baguette nur nach diesem Rezept,sind immer mega lecker!
Super habe ich gestern zum Grillen gemacht. Alle...
Super habe ich gestern zum Grillen gemacht. Alle waren begeistert.
Das Rezept gerade hier entdeckt und gespeichert...
Das Rezept gerade hier entdeckt und gespeichert. Muss ich unbedingt zu unserem nächsten Grillabend mal machen. Ich danke für das Rezept.
KativonH...
KativonH:
Huhu, vielen Dank für deine Bewertung. Ist aber leider nur 1 Stern, keine volle Punktzahl 😊
Super leckere Baguetts. Habe sie schon des...
Super leckere Baguetts. Habe sie schon des öfteren gemacht und wird es immer wieder bei uns geben.
Volle Punktzahl!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Heute schnell gemacht ,
Heute schnell gemacht , leider schon alle. Super lecker, wird sofort wieder gemacht . LG Rita
Ich hab sie heute erstmal mit
Ich hab sie heute erstmal mit der halben Menge getestet und für sehr gut befunden!Sind wirklich einfach gemacht, der Teig ist super zu verarbeiten und klebt nicht so doll (vor allem auch nicht im Topf) und die Zutaten hat man als Thermi-Besitzer eigentlich immer zuhause. Werde ich wieder machen! Vielen Dank für das schnelle, leichte und leckere Rezept.
Super Rezept ! Wenn man auf
Super Rezept ! Wenn man auf den schnelle ein Baguette zaubern will echt spitze !
Wir lieben diese Baguettes
Wir lieben diese Baguettes nach wie vor...ich mach die immer wenn wir Grillen oder Sandwich essen wollen.
Manchmal Natur, mit Bärlauch oder Zwiebeln...kommt immer gut an
Tolles Rezept. Sehr lecker.
Tolles Rezept. Sehr lecker. Haben es heute 1 x mit und 1 x Röstzwiebeln auf der Geburtstagsfeier von meinem Mann gemacht. Alle waren begeistert.
was wurde ich gelobt und das
was wurde ich gelobt und das möchte ich gerne weitergeben. Vielen Dank, super lecker und vor allem so schnell
Liebe Grüße
Anja
hat super geklappt.. tolles
hat super geklappt.. tolles Rezept
Tolles Rezept, super schnell
Tolles Rezept, super schnell zubereitet, nie wieder Baguette vom Bäcker
Super Rezept. Schnell
Super Rezept. Schnell gemacht, für mein Empfinden müsste etwas mehr Salz hinein, aber das ist Geschmackssache
LIEBE Grüße
Super einfaches und leckeres
Super einfaches und leckeres Baguette . Tolles Rezept, dankeeee
Sehr schnelle Zubereitung,
Sehr schnelle Zubereitung, hat uns super geschmeckt, wir habens eingefroren und dann bei Bedarf kurz aufgebackt, hat den Vorteil, dass man es gut vorbereiten kann und schon vor den Feierlichkeiten backen kann
Soooo lecker und wirklich
Soooo lecker und wirklich superschnell! Die kann man auch entspannt mal spontan machen! Echt prima! Wir backen sie übrigens bei Umluft - das geht prima!
Habe es mit röstzwiebeln
Habe es mit röstzwiebeln gemacht, war richtig lecker
Es stimmt. Einfach und
Es stimmt. Einfach und lecker. Dieses Rezept brachte mich dazu, ein Baguetteblech zu kaufen. Freu mich schon auf das Resultat. Danke dafür!
Baguettes in den Ofen
Baguettes in den Ofen schieben, Wasser auf ein extra Blech, welches beim Vorheizen schon im Ofen ist, unter den Baguettes geben und Ofentür schließen. Dadurch entsteht sehr viel Wasserdampf im Ofen und die Baguette werden schön knusprig
Einfach, schnell und sehr
Einfach, schnell und sehr lecker
Super Rezept für schnelles
Super Rezept für schnelles Baguette. Trotz kurzer Gehzeit ein super fluffiges Ergebniss!
Liebs Grüßle
Julia
Also das Wasser wird in ein
Also das Wasser wird in ein Blech unter den Baguettes gegeben? Und wann, gleichzeitig mit dem Teig?
ca. 20 min. Danke für den
ca. 20 min.
Danke für den Hinweis, ich habe es verbessert
??? wie lange backen ??
??? wie lange backen ??
Gruß aus dem hohen Norden...
Laura