3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnelle Leckere Baguette


Drucken:
4

Zutaten

3 Stück

  • 280-300 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 500 g Mehl
  • 2 gestr. TL Salz
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Closed lid geben und 1 min/37°/St. 2 vermischen.

    Mehl und Salz hinein geben und 2 min./Dough mode kneten.

    Teil in 3 Stränge teilen, in die Baguetteform geben, bemehlen, einschneiden und mit einem Tuch abgedeckt 30 min. gehen lassen.

    Baguette im vorgeheizten Backofen bei 240° Ober-/Unterhitze ca. 20 min.  in die mittlere Schiene geben.

    Ca. 150ml Wasser auf das untere Ofenblech geben und schnell die Ofentür schließen. 

    Etwa 5 min. vor Ende der Backzeit die Baguette in der Form drehen, so werden sie schön knusprig.

10
11

Tipp

Dem Teig Röstzwiebeln zugeben und als Zwiebelbaguette servieren.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super habe ich gestern zum Grillen gemacht. Alle...

    Verfasst von rose2016 am 16. Juli 2017 - 16:46.

    Super habe ich gestern zum Grillen gemacht. Alle waren begeistert. SmileSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept gerade hier entdeckt und gespeichert...

    Verfasst von ArnesundTorges Mama am 25. April 2017 - 06:28.

    Das Rezept gerade hier entdeckt und gespeichert. Muss ich unbedingt zu unserem nächsten Grillabend mal machen. Ich danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • KativonH...

    Verfasst von Maulmont am 24. April 2017 - 22:46.

    KativonH:
    Huhu, vielen Dank für deine Bewertung. Ist aber leider nur 1 Stern, keine volle Punktzahl 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckere Baguetts. Habe sie schon des...

    Verfasst von KativonH am 18. Oktober 2016 - 10:37.

    Super leckere Baguetts. Habe sie schon des öfteren gemacht und wird es immer wieder bei uns geben. Cooking 7

    Volle Punktzahl!

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute schnell gemacht ,

    Verfasst von Rita Otto am 11. August 2016 - 21:40.

    Heute schnell gemacht , leider schon alle. Super lecker, wird sofort wieder gemacht . tmrc_emoticons.) LG Rita

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab sie heute erstmal mit

    Verfasst von Scherra am 30. Mai 2016 - 23:26.

    Ich hab sie heute erstmal mit der halben Menge getestet und für sehr gut befunden!Sind wirklich einfach gemacht, der Teig ist super zu verarbeiten und klebt nicht so doll (vor allem auch nicht im Topf) und die Zutaten hat man als Thermi-Besitzer eigentlich immer zuhause. Werde ich wieder machen! Vielen Dank für das schnelle, leichte und leckere Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept ! Wenn man auf

    Verfasst von Nathalie26Juni am 30. Mai 2016 - 20:01.

    Super Rezept ! Wenn man auf den schnelle ein Baguette zaubern will echt spitze !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir lieben diese Baguettes

    Verfasst von Nachteule81 am 29. Mai 2016 - 22:47.

    Wir lieben diese Baguettes nach wie vor...ich mach die immer wenn wir Grillen oder Sandwich essen wollen.

    Manchmal Natur, mit Bärlauch oder Zwiebeln...kommt immer gut an 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Sehr lecker.

    Verfasst von MamaJo2007 am 16. Mai 2016 - 21:06.

    Tolles Rezept. Sehr lecker. Haben es heute 1 x mit und 1 x Röstzwiebeln auf der Geburtstagsfeier von meinem Mann gemacht. Alle waren begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • was wurde ich gelobt und das

    Verfasst von mini1970 am 15. Mai 2016 - 00:04.

    was wurde ich gelobt und das möchte ich gerne weitergeben. Vielen Dank, super lecker und vor allem so schnell

    Liebe Grüße


    Anja

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hat super geklappt.. tolles

    Verfasst von JessyFrank am 6. Mai 2016 - 21:35.

    hat super geklappt.. tolles Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, super schnell

    Verfasst von Nachteule81 am 5. Mai 2016 - 08:27.

    Tolles Rezept, super schnell zubereitet, nie wieder Baguette vom Bäcker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Schnell

    Verfasst von Maisha02 am 22. April 2016 - 23:42.

    Super Rezept. Schnell gemacht, für mein Empfinden müsste etwas mehr Salz hinein, aber das ist Geschmackssache

    LIEBE Grüße

    MAisha

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfaches und leckeres

    Verfasst von Shaktina am 11. April 2016 - 21:28.

    Super einfaches und leckeres Baguette . Tolles Rezept, dankeeee 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnelle Zubereitung,

    Verfasst von Happytine am 31. März 2016 - 10:26.

    Sehr schnelle Zubereitung, hat uns super geschmeckt, wir habens eingefroren und dann bei Bedarf kurz aufgebackt, hat den Vorteil, dass man es gut vorbereiten kann und schon vor den Feierlichkeiten backen kann

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooo lecker und wirklich

    Verfasst von Songbird78 am 30. März 2016 - 15:05.

    Soooo lecker und wirklich superschnell! Die kann man auch entspannt mal spontan machen! Echt prima! Wir backen sie übrigens bei Umluft - das geht prima!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es mit röstzwiebeln

    Verfasst von Erni80 am 1. März 2016 - 19:25.

    Habe es mit röstzwiebeln gemacht, war richtig lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es stimmt. Einfach und

    Verfasst von Tira-mi-sue am 21. Februar 2016 - 18:43.

    Es stimmt. Einfach und lecker. Dieses Rezept brachte mich dazu, ein Baguetteblech zu kaufen. Freu mich schon auf das Resultat. Danke dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Baguettes in den Ofen

    Verfasst von Maulmont am 12. Februar 2016 - 07:40.

    Baguettes in den Ofen schieben, Wasser auf ein extra Blech, welches beim Vorheizen schon im Ofen ist,  unter den Baguettes geben und Ofentür schließen. Dadurch entsteht sehr viel Wasserdampf im Ofen und die Baguette werden schön knusprig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, schnell und sehr

    Verfasst von beasch1 am 6. Februar 2016 - 17:25.

    Einfach, schnell und sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept für schnelles

    Verfasst von kalle0501 am 4. Februar 2016 - 09:43.

    Super Rezept für schnelles Baguette. Trotz kurzer Gehzeit ein super fluffiges Ergebniss!

    Liebs Grüßle

    Julia

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also das Wasser wird in ein

    Verfasst von MelOk am 21. Januar 2016 - 17:42.

    Also das Wasser wird in ein Blech unter den Baguettes gegeben? Und wann, gleichzeitig mit dem Teig?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ca. 20 min.  Danke für den

    Verfasst von Maulmont am 20. Januar 2016 - 22:04.

    ca. 20 min. 

    Danke für den Hinweis, ich habe es verbessert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ??? wie lange backen ??

    Verfasst von LauraSH am 16. Januar 2016 - 19:51.

    ??? wie lange backen ??

    Gruß aus dem hohen Norden...


    Laura

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können