Zutaten
10 Stück
Teig
- 250 g Magerquark
- 1 Ei
- 300 g Weizenmehl 405
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL Salz
- 1-3 EL Wasser
-
6
25min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben (2 Min/
" Modus „Teig kneten“" )Achtung: lieber erst weniger Wasser nehmen. Wenn der Teig noch sehr trocken ist, noch etwas dazufügen und nochmal kurz mit
" Modus „Teig kneten“" Teigstufe verkneten. Der Teig soll elastisch, jedoch nicht zu klebrig sein.
Teig aus dem
"Mixtopf geschlossen" nehmen, mit den Händen zu einer glatten Kugel kneten, zu einer Rolle formen und mit dem Teigschaber/Teigkarte in ca. 10 Teile teilen. Diese auf der Unterlage zu Brötchen rollen.
Mit der Oberfläche in Wasser tauchen und in Saatenmix (Sesam, Leinsamen, Mohn etc.) dippen; dann aufs Backblech legen.
Bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Ein bisschen im Auge behalten - jeder Ofen backt anders!
Sollte man ein spontanes Frühstück planen, sind diese Brötchen ruckzuck gemacht.
Gutes Gelingen!
Teig herstellen
Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper , ein Löffel Wasser reicht völlig aus.
Super
, ein Löffel Wasser reicht völlig aus.
Tolles Rezept und schnell gemacht
Tolles Rezept und schnell gemacht
Vielen Dank für das Rezept. Die Brötchen gab es...
Vielen Dank für das Rezept. Die Brötchen gab es eben zum Frühstück. Super lecker!!!
Die wird es sicher öfter mal geben.
Sehr sehr lecker 😀
Sehr sehr lecker 😀
Endlich ein tolles und vorallem schnelles...
Endlich ein tolles und vorallem schnelles Brötchenrezept! Vielen Dank dafür!
Wir haben Dinkelmehl 630 genommen und 1EL Wasser....
Wir haben Dinkelmehl 630 genommen und 1EL Wasser. Es wurde perfekt auf Anhieb. Danke für das tolle Rezept.
Tolles Rezept. ...
Tolles Rezept.
Ich habe schon lange nach einem guten Rezept für die schnelle Variante gesucht.
Die Brötchen werden von innen total fluffig und Außen werden sie knusprig.
Ich habe nur 1 El Wasser genommen und das hat gereicht.
Ich werde es das nächste mal mit dinkelmehl ausprobieren
Einfach, super schnell und
Einfach, super schnell und sensationell lecker. So kann das Wochenende beginnen
Schnell, schmecken
Schnell, schmecken phantastisch
Das waren die
Das waren die schnellsten,leckersten,lockersten Brötchen,die ich bis jetzt gebacken habe.
Vielen Dank für das Rezept!
wir haben die Brötchen heute
wir haben die Brötchen heute morgen zum Frühstück gehabt, sie waren ganz lecker, der Teig ließ sich wunderbar aus dem Topf nehmen. Ich werde sicher welche mit Hefe wieder machen aber wenn es schnell gehen muss und keine Zeit "zum gehen" ist, finde ich dieses Rezept absolut top.Frohe Ostern
Super leckere und schnelle
Super leckere und schnelle Brötchen.
5 Sterne... Schnell und
5 Sterne...
Schnell und einfach..
Hätte nicht gedacht, dass sie
Hätte nicht gedacht, dass sie sooo lecker sind!
Ob sie morgen auch noch so fluffig sind?! Warten wir es ab...
Von uns also auf jeden Fall...Daumen hoch
Die Brötchen schmecken sehr
Die Brötchen schmecken sehr lecker, vielen Dank für das gute Rezept

Super schnelle und leckere
Super schnelle und leckere Brötchen. Die werde ich jetzt öfter machen.
Super lecker diese Brötchen
Super lecker diese Brötchen und sind sehr schnell gemacht
Für mich (bis jetzt) die
Für mich (bis jetzt) die besten Brötchen für einen gemütlichen Samstag/Sonntag-Morgen
TOP!
Die Brötchen sind echt mega
Die Brötchen sind echt mega lecker, die Besten bis jetzt!
Danke fürs Rezept
Der Teig war sehr schnell und
Der Teig war sehr schnell und einfach. Wie bereits erwähnt, geht der Teig ohne Rückstände zu entnehmen. Die Brötchen waren sehr fluffig und knusprig. Bei mir gab es allerdings keine so schöne Kruste. Bei nächsten Mal werde ich die Brötchen einschneiden.
Die besten Sonntagsbrötchen
[[wysiwyg_imageupload:19434:]]Die besten Sonntagsbrötchen überhaupt, schneller gebacken als zum Bäcker gefahren
Schmecken total lecker und es
Schmecken total lecker und es geht echt schnell, Danke
Ich bin sehr positiv
Ich bin sehr positiv überrascht. Bei Quark erwarte ich eher harte trockene Brötchen aber diese hier sind wirklich gut. Schön fluffig von innen. Der Teig ließ sich wunderbar verarbeiten und das beste: es waren kaum Rückstände im Mixtopf
Ich habe die Brötchen schon
Ich habe die Brötchen schon zweimal gemacht und finde sie super........
Perfekt und schnell. Vor
Perfekt und schnell. Vor allem Zutaten die man eigentlich immer zu Hause hat
So leeeecker. Habe bis jetzt
[[wysiwyg_imageupload:18936:]]So leeeecker. Habe bis jetzt schon einige Brötchen ausprobiert. Aber diese sind für uns die mit Abstand besten. Innen schön fluffig und aussen trotzdem knusprig. Habe sie in Mohn, Sesam und Mehl getaucht. Ein Gedicht. Vielen Dank für das tolle Rezept .
Sehr lecker und locker Habe
Sehr lecker und locker
Habe 2 EL Wasser dazugegeben, das war schon fast ein bisschen zu viel und ich musste noch Mehl darunterkneten. Habe sie mit Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkernen bestreut und sie sind super geworden! 