3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnelle Sonntagsbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

Schnelle Sonntagsbrötchen

  • 200 Gramm Dinkelmehl
  • 50 Gramm Roggenmehl
  • 50 Gramm Weizenmehl
  • 250 Gramm Quark
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Esslöffel Speiseöl, Rapsöl o. Sonnenblumenöl
  • 1/2 Teelöffel Rohrzucker
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Milch
  • Haferflocken/Kürbiskerne/Sonnenblumenkerne, Je nach Geschmack
  • 6
    15h 25min
    Zubereitung 15h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    Auf einer bemehlten Unterlage den Teig erst zu einer Kugel kneten, dann zu einer Rolle formen. In 6-8 Stücke teilen und Brötchen formen.

    Die Brötchen mit etwas Wasser anfeuchten und in Haferflocken, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen wälzen. (Je nach Geschmack auch andere Saaten, der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt 😉).

    Auf das vorbereitete Backblech setzen und 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Teig soll elastisch und nicht klebrig sein, sollte er noch zu trocken sein, evtl. nach den 2 Min. Kneten noch 1 Eßlöffel Milch zugeben und kurz auf Knetstufe durchkneten


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare