Zutaten
26 Scheibe/n
650g Dinkelvollkornmehl
- 1 Würfel Hefe 40g
- 500 g lauwarmes Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 100 g Körner, wie Sesam, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne, usw., unbedingt mit
- 100 g lauwarmes Wasser
-
6
55min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen"
2.30 Minuten auf " Modus „Teig kneten“"
Den Backofen auf 200 ° Ober-/Unterhitze 180 ° Umluft vorheizen
Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform geben
Das Brot mit Wasser oder kaltem Kaffee (für eine knusprige, aromatische Kruste) bestreichen.
50 Minuten backen
Ruck Zuck
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kann toll Scheibenweise eingefroren und im Toaster aufgebacken werden.
Schmeckt auch Körnergegnern!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIst aber trotzdem was
Ist aber trotzdem was geworden
War bei euch der Teig auch so
War bei euch der Teig auch so "flüssig "? Obwohl ich mich genau ans Rezept gehalten habe
Das Brot ist sehr lecker. Und
Das Brot ist sehr lecker. Und danke nochmal für die nette Antwort.
Für das Grundrezept reichen
Für das Grundrezept reichen 500g. Wasser.
Nur wenn Ihr 100g Körner hinzufügt, erhöht sich die Wassermenge um 100g!
Liebe Grüße Andrea
Andrea64