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Schnelles Dinkelbrot


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Zutaten

26 Scheibe/n

650g Dinkelvollkornmehl

  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 500 g lauwarmes Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 100 g Körner, wie Sesam, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne, usw., unbedingt mit
  • 100 g lauwarmes Wasser
  • 6
    55min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Ruck Zuck
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen

    2.30 Minuten auf  Modus „Teig kneten“

    Den Backofen auf 200 ° Ober-/Unterhitze 180 ° Umluft vorheizen

    Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform geben

    Das Brot mit Wasser oder kaltem Kaffee (für eine knusprige, aromatische Kruste) bestreichen.

    50 Minuten backen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Kann toll Scheibenweise eingefroren und im Toaster aufgebacken werden.

Schmeckt auch Körnergegnern!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ist aber trotzdem was

    Verfasst von sabine.pally am 8. August 2016 - 15:08.

    Ist aber trotzdem was geworden  tmrc_emoticons.)

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  • War bei euch der Teig auch so

    Verfasst von sabine.pally am 8. August 2016 - 00:57.

    War bei euch der Teig auch so "flüssig "? Obwohl ich mich genau ans Rezept gehalten habe

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  • Das Brot ist sehr lecker. Und

    Verfasst von Cindy D. am 7. August 2016 - 14:02.

    Das Brot ist sehr lecker. Und danke nochmal für die nette Antwort. tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für das Grundrezept reichen

    Verfasst von Janosch64 am 7. August 2016 - 10:16.

    Für das Grundrezept reichen 500g. Wasser.

    Nur wenn Ihr 100g Körner hinzufügt, erhöht sich die Wassermenge um 100g!

    Liebe Grüße Andrea

    Andrea64

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