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Schnelles Kartoffelbrot


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Zutaten

  • 150 g Dinkelkörner
  • 150 g Speisegerste ODER Buchweizen
  • 250 g Pellkartoffeln
  • 1 Würfel Hefe oder 2 Pck. Trockenhefe
  • 200 g Wasser, lauwarm
  • 200 g Milch, lauwarm
  • 330 g Mehl (Dinkel, Typ 1050)
  • 2 TL Salz
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Dinkel und Gerste mahlen, 10sec. / Stufe 10

    Kartoffeln und Hefe in den Closed lid, 5sec / Stufe 5

    Mehl, Wasser, Milch, Salz hinzufügen, den Teig 3-4 Minuten Dough mode, im Anschluss 15 min. gehen lassen.

    Backofen auf 200 °C vorheizen, Brotbackform mit Backfolie oder Backpapier auslegen.

    Im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten auf Ober-/ Unterhitze backen.

    Das Rezept gab es bislang in der Rezeptwelt, leider ist es nicht mehr da. Ich backe das Brot sehr gern, da es bis zur letzten Scheibe schön frisch bleibt und es echt schnell geht.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Wenn Buchweizen verwendet

    Verfasst von Rapante am 4. Januar 2013 - 14:30.

    Wenn Buchweizen verwendet wird, gemahlenen Dinkel umfüllen und Buchweizen 15 sec. / Stufe 10 mahlen.

    Da Buchweizen aber nicht jedermanns Sache ist, bevorzugen wir Gerste.

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