3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnelles Kartoffelbrot


Drucken:
4

Zutaten

  • 150 g Dinkelkörner
  • 150 g Speisegerste ODER Buchweizen
  • 250 g Pellkartoffeln
  • 1 Würfel Hefe oder 2 Pck. Trockenhefe
  • 200 g Wasser, lauwarm
  • 200 g Milch, lauwarm
  • 330 g Mehl (Dinkel, Typ 1050)
  • 2 TL Salz
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Dinkel und Gerste mahlen, 10sec. / Stufe 10

    Kartoffeln und Hefe in den Mixtopf geschlossen, 5sec / Stufe 5

    Mehl, Wasser, Milch, Salz hinzufügen, den Teig 3-4 Minuten  Modus „Teig kneten“, im Anschluss 15 min. gehen lassen.

    Backofen auf 200 °C vorheizen, Brotbackform mit Backfolie oder Backpapier auslegen.

    Im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten auf Ober-/ Unterhitze backen.

    Das Rezept gab es bislang in der Rezeptwelt, leider ist es nicht mehr da. Ich backe das Brot sehr gern, da es bis zur letzten Scheibe schön frisch bleibt und es echt schnell geht.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wenn Buchweizen verwendet

    Verfasst von Rapante am 4. Januar 2013 - 14:30.

    Wenn Buchweizen verwendet wird, gemahlenen Dinkel umfüllen und Buchweizen 15 sec. / Stufe 10 mahlen.

    Da Buchweizen aber nicht jedermanns Sache ist, bevorzugen wir Gerste.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können