Zutaten
1 Stück
Teig
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 400 ml Malzbier
optional
- Röstzwiebeln
- Schinkenwürfel
- Kräuter
-
6
55min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und zwei Minuten
" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine Kastenform oder den 3,5 l Ultra von Tupperware füllen und ca. 50 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer mag, kann natürlich mit der Malzbiermenge variieren.
Ich nehme den Teig gerne als Grundlage, die Variationen sind einfach toll.
Das Brot kann auch gut eingefroren werden. Wenn es mal eines zu viel war.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Brot
Super Brot