3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnelles Saatenbrot LowCarb


Drucken:
4

Zutaten

Schnelles Saatenbrot LowCarb

1 Brot (15Scheiben)

  • 100 Gramm Leinsamen
  • 100 Gramm Mandeln
  • 2 Esslöffel Sojamehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 40 Gramm Chiasamen
  • 75 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 30 Gramm Kürbiskerne
  • 6 Eiweiß (Größe M)
  • 250 Gramm Magerquark
  • Fett für die Form
  • 1 Esslöffel Chiasamen zum bestreuen
  • Esslöffel Goldleinsamen zum bestreuen
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Leinsamen 3 Sek./Stufe 7 im Thermomix schroten und anschließend in eine Schüssel umfüllen. Mandeln 7 Sek./Stufe 7 im Thermomix mahlen. Leinsamen, Sojamehl, Backpulver, Chiasamen, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne zugeben und
    10 Sek./Linkslauf/Stufe 1 vermischen.

    Eiweiß und Magerquark zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Den Teig in eine Kastenform (ca. 25 cm lang) umfüllen, mit Chia- und Goldleinsamen bestreuen und 15 Minuten gehen lassen. Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 180 °C vorheizen (Umluft 160 °C) Anschließend das Brot ca. 40 bis 45 Minuten backen.

    Das Brot für 15 bis 20 Minuten in der Form abkühlen lasse und dann aus der Form stürzen. Vor dem Anschneiden komplett auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare