Zutaten
1 Stück
Teig
- 220 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 Esslöffel neutrales Öl
- 360 g Weizenmehl 550
- 1 Teelöffel Salz
Zum Bestreichen
- etwas Milch
- etwas Sesam oder andere Kräuter
Zubereitung
Wasser und Hefe in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 2Minuten/37°/Stufe 2 danach den Rest zugeben und 6 Minuten
" Modus „Teig kneten“"
Den Teig bemehlen, zur Kugel formen und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Am besten den Teig direkt auf dem Backpapier ausrollen - wichtig nicht zu dünn!
Finger mit Mehl bestäuben und Dellen in den Teig drücken. Jetzt mit Milch und Öl bestreichen, mit Sesam oder anderen Kräutern bestreuen.
Nun 15 Minuten gehen lassen und derzeit den Backofen vorheizen. 230° O/U
8-10 Minuten auf der zweiten Schiene von oben backen.
Eventuell Stäbchenprobe machen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dies ist ein Rezept von Slava.
Ich hab lediglich ausprobiert, für gut befunden und auf TM umgeschrieben.
Hier geht´s zur tollen Seite von Slava: //slava.com.de/?p=647
Ich hab den Teig auf das Backblech gekippt, mit Mehl bestäubt und etwas platt/auseinander gedrückt. Mit den Fingerkuppen die Dellen und fertig. Nudelholz brauchte ich nicht.
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich schon anders als vom Türken, aber...
Geschmacklich schon anders als vom Türken, aber nicht schlechter!
Super Rezept! Danke
Super Rezept! Danke
Einfach das Beste!!!...
Einfach das Beste!!!
Seit Jahren mache ich Fladenbrot nach diesem Rezept. Einfach super!!!
Super Rezept 👌schnell gemacht und sehr...
Super Rezept 👌schnell gemacht und sehr lecker!!!
Das Fladenbrot ist einfach super! Wir lieben es! ...
Das Fladenbrot ist einfach super! Wir lieben es!
Ich mache immer die anderthalbfache Menge =
330 g Wasser, 30 g Hefe, 3 EL Olivenöl, 540 g Mehl und 1,5 TL Salz!
Gebe auch immer etwas Zucker ins Wasser zur Hefe.
ich hatte die Sterne vergessen. Ich würde doppelt...
ich hatte die Sterne vergessen. Ich würde doppelt soviel Sterne geben.
Das Fladebbrot ist der Hammer. Nie wieder...
Das Fladebbrot ist der Hammer. Nie wieder gekaufes.
Sehr lecker und schnell zu machen
Sehr lecker und schnell zu machen
Habe das Fladenbrot heute zum Grillen gemacht....
Habe das Fladenbrot heute zum Grillen gemacht. Schnelle Zubereitung, schmeckt mega lecker
!Gibt es bestimmt öfter. Danke für`s Rezept.
In den letzten Wochen öfter gebacken. Sehr...
In den letzten Wochen öfter gebacken. Sehr gelingsicher, fluffig, einfach super lecker.
1 EL Zucker
1 EL Zucker
Schon so oft gebacken. Zu Gyros ein MUSS. Ich...
Schon so oft gebacken. Zu Gyros ein MUSS. Ich streue immer vor dem Backen Kräuter der Provence drauf. Mega-lecker und schnell gemacht.
Soooo fluffig und meeeegalecker. Ganz lieben Dank...
Soooo fluffig und meeeegalecker. Ganz lieben Dank für das wunderbare Rezept. Ein Tellöffelchen Zucker dazu macht es perfekt.
Hab es heute zum ersten Mal ausprobiert. War in...
Hab es heute zum ersten Mal ausprobiert. War in Zeitnot und suchte ein schnelles Rezept.
Es ist wirklich ein super Rezept. Schmeckt perfekt. Mengenangaben passen ebenfalls perfekt.
5 Sterne von mir.
Delphinfrau:...
Delphinfrau:
vielen Dank! Ja, wenn ich es mal probiert habe, gebe ich Bescheid! LG
verenalechner86:...
verenalechner86:
das geht mit Sicherheit auch mit glutenfreiem Mehl - die Tochter einer Freundin bäckt alles ausschließlich glutenfrei, egal was... und das seit über einem Jahr. Hat allerdings auch a bissle Lehrgeld gezahlt
ich würde es einfach mal mit einer fertigen glutenfreien Backmischung probieren, von Bauck oder biovegan, da gibt es ja inzwischen so viele Anbieter. Und dann kannst Du schauen, was die für Mehle nehmen und selber ausprobieren. Hoffe, das hilft Dir weiter. Wenn ich die Tochter meiner Freundin mal zu Gesicht bekomme, frag ich sie!
Und schreib dann mal, wie es Dir gelungen ist!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Hallo zusammen, ...
Hallo zusammen,
klappt das auch mit glutenfreiem Mehl? Hat da jemand schon Erfahrung?
Viele Grüße
Einfach und lecker!...
Einfach und lecker!
Hat super funktioniert und sehr lecker geschmeckt. Habe, mangels Sesam, Thymian und etwas Rosmarin auf dem Fladen verteilt.
Ich habe 10 g Hefe verwendet auf 180 g Wasser und 300 g Mehl. Dies ergab einen Fladen von ca. 25 cm Durchmesser - perfekt als Salatbeilage für zwei Personen.
Mega lecker,...
Mega lecker,
schnell und
gut zu verarbeiten.
Geht schnell, ist einfach in der Zubereitung und...
Geht schnell, ist einfach in der Zubereitung und schmeckt so lecker!
Prima fluffig. Habe beim 2. Mal Pizzakräuter und...
Besser als so manches Dönerbrot beim Türken /...
Besser als so manches Dönerbrot beim Türken / Döner
DonCorleone: das Öl kommt in den Teig
DonCorleone: das Öl kommt in den Teig
Kommt das Öl in den Teig oder mit der Milch zum...
Kommt das Öl in den Teig oder mit der Milch zum bestreichen oben drauf?
Schon zum zweiten mal gebacken, einfach nur...
Schon zum zweiten mal gebacken, einfach nur traumhaft gut. ♥️ Tausend Dank für die Einstellung des tollen Fladenbrots 👌👌👌
mixi family: ...
mixi family:
Hallo ´mixi familiy,
passt die doppelte Menge in einem Durchgang in Mixi oder hast du zwei Durchgänge gemacht?
Liebe Grüße Petra
Schmeckt sooooo lecker ... da braucht man...
Schmeckt sooooo lecker ... da braucht man garnichts dazu ... pur genießen - mmmmh
Schon sooft schon gebacken, immer wieder lecker
Schon sooft schon gebacken, immer wieder lecker
Mega lecker ⭐⭐⭐⭐⭐...
Mega lecker ⭐⭐⭐⭐⭐
Auch wir werden ab sofort kein Fladenbrot mehr kaufen.
Vielen Dank für das tolle Rezept ❤
Ich habe nur knapp 10g Hefe verwendet und den Teig den ganzen Nachmittag gehen lassen. Ging super gut.
Wir hatten es heute zu " Hackbällchen Toskana (christine.e)" und somit mal wieder eine perfekte Kombi hier gefunden die einen festen Platz in unserem Rezeptbuch bekommt.
Ich habe das Rezept nachgebacken und drei kleinere...
Ich habe das Rezept nachgebacken und drei kleinere Fladenbrote gemacht um diese danach mit Schafskäse und roten Paprika zu belegen. Sehen lecker aus
Einfach super 👍
Einfach super 👍
Hier auch die Sterne... wurden irgendwie nicht...
Hier auch die Sterne... wurden irgendwie nicht gespeichert
Danke für das leckere Rezept! Heute haben wir es...
Danke für das leckere Rezept! Heute haben wir es zum x-ten Mal zusammen mit Datteln-Curry-Dip gemacht und könnten uns reinlegen 😋.
Da wir aktuell kein anderes Mehl mehr zu Hause hatten, haben wir es mal mit normalem Mehl probiert. Schmeckte genauso lecker 😊.
Einfach und schnell gemacht. Hab aber auch noch 1...
Einfach und schnell gemacht. Hab aber auch noch 1 TL Zucker dazu und die doppelte Menge für 6 Fladenbrote.
Vielen lieben Dank für das Rezept
Gut gelungen...
Gut gelungen
allerdings musste ich auch mehr als 10 Min backen. (ca 15 Min)
alex 132: Da läuft mir ja beim Lesen schon das...
alex 132: Da läuft mir ja beim Lesen schon das Wasser im Mund zusammen... Danke für die köstliche Anregung zu diesem Fladenbrot
schnell zubereitet, sehr lecker....
Ich gebe die Kräuter beim kneten mit in den Teig.
Wow! Super lecker!! Tolle Konsistenz!
Wow! Super lecker!! Tolle Konsistenz!
Sehr gut
Sehr gut
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Super fluffig.
Super fluffig.
Super gelungen!...
Super gelungen!
Brauchte nur ein paar Minuten länger. Geschmacklich fehlte mir noch was. Werde es mal mit dem Löffel Zucker probieren...
Gehört jetzt schon zu meinen Lieblingsrezepten!
Vielen Dank für das tolle Rezept- ich hab es auch...
Vielen Dank für das tolle Rezept- ich hab es auch einfach aufs Blech plumpsen lassen hat alles prima geklappt😍ich hab Auberginen Creme dazu gemacht
Sehr lecker! Ich habe zwei Brote geformt, diese...
Sehr lecker! Ich habe zwei Brote geformt, diese dann aufgeschnitten, mit Olivenöl eingepinselt und mit Mozzarella, Gouda, Tomaten, Avocado, Schinkenstreifen und Babyblattspinat gefüllt, etwas mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann nochmal kurz im Ofen angewärmt bis der Käse geschmolzen war. Mega lecker 😋
lecker und schnell gemacht, vielen Dank für das...
lecker und schnell gemacht, vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Wow der hammer...
Wow der hammer
Danke für das tolle Rezept
Heute das doppelte Rezept gemacht und kleine Fladenbrote für Döner selber befüllen gemacht.
Gibt es wieder
Sehr lecker. Sieht aus wie gekauft
Sehr lecker. Sieht aus wie gekauft
Immer wieder gerne. Sogar meine türkischen...
Immer wieder gerne. Sogar meine türkischen Nachbarn lieben dieses Brot.
Sehr lecker und fluffig. Uns allen hat es gut...
Sehr lecker und fluffig. Uns allen hat es gut geschmeckt. Ich kann es uneingeschränkt empfehlen. Geht schnell und einfach. Habe Weizenmehl 405 genommen.
Einfach genial und super lecker !
Einfach genial und super lecker !