3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

schnelles softes Fladenbrot - Rezept von Slava


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 220 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 Esslöffel neutrales Öl
  • 360 g Weizenmehl 550
  • 1 Teelöffel Salz

Zum Bestreichen

  • etwas Milch
  • etwas Sesam oder andere Kräuter
5

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und 2Minuten/37°/Stufe 2 danach den Rest zugeben und 6 Minuten  Modus „Teig kneten“

    Den Teig bemehlen, zur Kugel formen und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

    Am besten den Teig direkt auf dem Backpapier ausrollen - wichtig nicht zu dünn!

    Finger mit Mehl bestäuben und Dellen in den Teig drücken. Jetzt mit Milch und Öl bestreichen, mit Sesam oder anderen Kräutern bestreuen.

     

    Nun 15 Minuten gehen lassen und derzeit den Backofen vorheizen. 230° O/U

    8-10 Minuten auf der zweiten Schiene von oben backen.

    Eventuell Stäbchenprobe machen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dies ist ein Rezept von Slava.

Ich hab lediglich ausprobiert, für gut befunden und auf TM umgeschrieben.

Hier geht´s zur tollen Seite von Slava: //slava.com.de/?p=647

 

Ich hab den Teig auf das Backblech gekippt, mit Mehl bestäubt und etwas platt/auseinander gedrückt. Mit den Fingerkuppen die Dellen und fertig. Nudelholz brauchte ich nicht.

[[wysiwyg_imageupload:10172:]]


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und schnell zu machen

    Verfasst von tischa4 am 2. Mai 2022 - 19:57.

    Sehr lecker und schnell zu machen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Fladenbrot heute zum Grillen gemacht....

    Verfasst von Backamsel am 28. April 2022 - 18:44.

    Habe das Fladenbrot heute zum Grillen gemacht. Schnelle Zubereitung, schmeckt mega leckerLove!Gibt es bestimmt öfter. Danke für`s Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • In den letzten Wochen öfter gebacken. Sehr...

    Verfasst von kochseppl50 am 28. Januar 2022 - 16:32.

    In den letzten Wochen öfter gebacken. Sehr gelingsicher, fluffig, einfach super lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 1 EL Zucker

    Verfasst von ♡Angelika am 13. Januar 2022 - 21:19.

    1 EL Zucker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon so oft gebacken. Zu Gyros ein MUSS. Ich...

    Verfasst von Zuckerpuppe345 am 2. Januar 2022 - 11:10.

    Schon so oft gebacken. Zu Gyros ein MUSS. Ich streue immer vor dem Backen Kräuter der Provence drauf. Mega-lecker und schnell gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooo fluffig und meeeegalecker. Ganz lieben Dank...

    Verfasst von Hans-D. am 10. Dezember 2021 - 11:48.

    Soooo fluffig und meeeegalecker. Ganz lieben Dank für das wunderbare Rezept. Ein Tellöffelchen Zucker dazu macht es perfekt. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab es heute zum ersten Mal ausprobiert. War in...

    Verfasst von Monikas66 am 7. Oktober 2021 - 12:15.

    Hab es heute zum ersten Mal ausprobiert. War in Zeitnot und suchte ein schnelles Rezept.
    Es ist wirklich ein super Rezept. Schmeckt perfekt. Mengenangaben passen ebenfalls perfekt.
    5 Sterne von mir.Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Delphinfrau:...

    Verfasst von verenalechner86 am 10. August 2021 - 12:17.

    Delphinfrau:
    vielen Dank! Ja, wenn ich es mal probiert habe, gebe ich Bescheid! LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • verenalechner86:...

    Verfasst von Delphinfrau am 10. August 2021 - 12:17.

    verenalechner86:
    das geht mit Sicherheit auch mit glutenfreiem Mehl - die Tochter einer Freundin bäckt alles ausschließlich glutenfrei, egal was... und das seit über einem Jahr. Hat allerdings auch a bissle Lehrgeld gezahlt Cool
    ich würde es einfach mal mit einer fertigen glutenfreien Backmischung probieren, von Bauck oder biovegan, da gibt es ja inzwischen so viele Anbieter. Und dann kannst Du schauen, was die für Mehle nehmen und selber ausprobieren. Hoffe, das hilft Dir weiter. Wenn ich die Tochter meiner Freundin mal zu Gesicht bekomme, frag ich sie!
    Und schreib dann mal, wie es Dir gelungen ist! Love

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen, ...

    Verfasst von verenalechner86 am 5. August 2021 - 20:41.

    Hallo zusammen,
    klappt das auch mit glutenfreiem Mehl? Hat da jemand schon Erfahrung?
    Viele Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und lecker!...

    Verfasst von exabiggsn am 4. August 2021 - 20:05.

    Einfach und lecker!
    Hat super funktioniert und sehr lecker geschmeckt. Habe, mangels Sesam, Thymian und etwas Rosmarin auf dem Fladen verteilt.
    Ich habe 10 g Hefe verwendet auf 180 g Wasser und 300 g Mehl. Dies ergab einen Fladen von ca. 25 cm Durchmesser - perfekt als Salatbeilage für zwei Personen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker,...

    Verfasst von Uzi1104 am 25. Juli 2021 - 19:52.

    Mega lecker,
    schnell und
    gut zu verarbeiten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geht schnell, ist einfach in der Zubereitung und...

    Verfasst von rs-sternchen am 11. Juli 2021 - 20:46.

    Geht schnell, ist einfach in der Zubereitung und schmeckt so lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Prima fluffig. Habe beim 2. Mal Pizzakräuter und...

    Verfasst von Shopperin am 2. Juni 2021 - 10:28.

    Love Prima fluffig. Habe beim 2. Mal Pizzakräuter und Italienische Kräuter reingemacht und obendrauf. Werde ich wieder machen. Ging schnell und Mega lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Besser als so manches Dönerbrot beim Türken /...

    Verfasst von MDEG2017 am 9. Mai 2021 - 18:15.

    Besser als so manches Dönerbrot beim Türken / Döner tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DonCorleone: das Öl kommt in den Teig

    Verfasst von MelB1987 am 1. Mai 2021 - 17:24.

    DonCorleone: das Öl kommt in den Teig Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kommt das Öl in den Teig oder mit der Milch zum...

    Verfasst von DonCorleone am 1. Mai 2021 - 10:23.

    Kommt das Öl in den Teig oder mit der Milch zum bestreichen oben drauf?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon zum zweiten mal gebacken, einfach nur...

    Verfasst von jungihex am 30. April 2021 - 16:07.

    Schon zum zweiten mal gebacken, einfach nur traumhaft gut. ♥️ Tausend Dank für die Einstellung des tollen Fladenbrots 👌👌👌

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mixi family: ...

    Verfasst von Dankefürmich am 17. April 2021 - 17:46.

    mixi family:
    Hallo ´mixi familiy,
    passt die doppelte Menge in einem Durchgang in Mixi oder hast du zwei Durchgänge gemacht?
    Liebe Grüße Petra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sooooo lecker ... da braucht man...

    Verfasst von maschail773 am 13. April 2021 - 17:52.

    Schmeckt sooooo lecker ... da braucht man garnichts dazu ... pur genießen - mmmmh Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon sooft schon gebacken, immer wieder lecker

    Verfasst von BettyChicken am 11. April 2021 - 09:11.

    Schon sooft schon gebacken, immer wieder lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker ⭐⭐⭐⭐⭐...

    Verfasst von Leephil am 24. März 2021 - 19:55.

    Mega lecker ⭐⭐⭐⭐⭐
    Auch wir werden ab sofort kein Fladenbrot mehr kaufen.
    Vielen Dank für das tolle Rezept ❤
    Ich habe nur knapp 10g Hefe verwendet und den Teig den ganzen Nachmittag gehen lassen. Ging super gut.

    Wir hatten es heute zu " Hackbällchen Toskana (christine.e)" und somit mal wieder eine perfekte Kombi hier gefunden die einen festen Platz in unserem Rezeptbuch bekommt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept nachgebacken und drei kleinere...

    Verfasst von uika am 10. März 2021 - 12:17.

    Ich habe das Rezept nachgebacken und drei kleinere Fladenbrote gemacht um diese danach mit Schafskäse und roten Paprika zu belegen. Sehen lecker aus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach super 👍

    Verfasst von Owa am 13. Januar 2021 - 19:36.

    Einfach super 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hier auch die Sterne... wurden irgendwie nicht...

    Verfasst von DanniundObi am 10. Januar 2021 - 19:35.

    Hier auch die Sterne... wurden irgendwie nicht gespeichert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das leckere Rezept! Heute haben wir es...

    Verfasst von DanniundObi am 10. Januar 2021 - 19:34.

    Danke für das leckere Rezept! Heute haben wir es zum x-ten Mal zusammen mit Datteln-Curry-Dip gemacht und könnten uns reinlegen 😋.


    Da wir aktuell kein anderes Mehl mehr zu Hause hatten, haben wir es mal mit normalem Mehl probiert. Schmeckte genauso lecker 😊.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und schnell gemacht. Hab aber auch noch 1...

    Verfasst von mixi family am 12. Dezember 2020 - 12:31.

    Einfach und schnell gemacht. Hab aber auch noch 1 TL Zucker dazu und die doppelte Menge für 6 Fladenbrote.
    Vielen lieben Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gut gelungen...

    Verfasst von Kyra100 am 10. Oktober 2020 - 16:43.

    Gut gelungen

    allerdings musste ich auch mehr als 10 Min backen. (ca 15 Min)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • alex 132: Da läuft mir ja beim Lesen schon das...

    Verfasst von susa2812 am 5. Oktober 2020 - 16:58.

    alex 132: Da läuft mir ja beim Lesen schon das Wasser im Mund zusammen... Danke für die köstliche Anregung zu diesem Fladenbrot Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnell zubereitet, sehr lecker....

    Verfasst von Reni.120 am 25. Juli 2020 - 14:49.

    Smile schnell zubereitet, sehr lecker.
    Ich gebe die Kräuter beim kneten mit in den Teig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow! Super lecker!! Tolle Konsistenz!

    Verfasst von lowpricelighter am 19. Juli 2020 - 23:07.

    Wow! Super lecker!! Tolle Konsistenz!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut

    Verfasst von JaMa am 22. Juni 2020 - 10:41.

    Sehr gut Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker.

    Verfasst von Kati Röse am 23. Mai 2020 - 18:14.

    Sehr lecker. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super fluffig.

    Verfasst von Bunnymouse am 7. Mai 2020 - 18:59.

    Super fluffig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gelungen!...

    Verfasst von TiniToon am 3. Mai 2020 - 22:53.

    Super gelungen!
    Brauchte nur ein paar Minuten länger. Geschmacklich fehlte mir noch was. Werde es mal mit dem Löffel Zucker probieren...
    Gehört jetzt schon zu meinen Lieblingsrezepten!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle Rezept- ich hab es auch...

    Verfasst von PetraP71 am 28. April 2020 - 17:02.

    Vielen Dank für das tolle Rezept- ich hab es auch einfach aufs Blech plumpsen lassen hat alles prima geklappt😍ich hab Auberginen Creme dazu gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich habe zwei Brote geformt, diese...

    Verfasst von alex 132 am 8. Februar 2020 - 23:07.

    Sehr lecker! Ich habe zwei Brote geformt, diese dann aufgeschnitten, mit Olivenöl eingepinselt und mit Mozzarella, Gouda, Tomaten, Avocado, Schinkenstreifen und Babyblattspinat gefüllt, etwas mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann nochmal kurz im Ofen angewärmt bis der Käse geschmolzen war. Mega lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker und schnell gemacht, vielen Dank für das...

    Verfasst von Leni53 am 1. Februar 2020 - 17:59.

    lecker und schnell gemacht, vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


     


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow der hammer...

    Verfasst von Julianekunzi2306 am 18. Dezember 2019 - 13:12.

    Wow der hammer
    Danke für das tolle Rezept
    Heute das doppelte Rezept gemacht und kleine Fladenbrote für Döner selber befüllen gemacht.
    Gibt es wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Sieht aus wie gekauft

    Verfasst von CassySix am 13. September 2019 - 19:07.

    Sehr lecker. Sieht aus wie gekauft tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder gerne. Sogar meine türkischen...

    Verfasst von Evelyn1812 am 1. September 2019 - 14:15.

    Immer wieder gerne. Sogar meine türkischen Nachbarn lieben dieses Brot.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und fluffig. Uns allen hat es gut...

    Verfasst von Grünerklee88 am 12. August 2019 - 18:28.

    Sehr lecker und fluffig. Uns allen hat es gut geschmeckt. Ich kann es uneingeschränkt empfehlen. Geht schnell und einfach. Habe Weizenmehl 405 genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach genial und super lecker !

    Verfasst von Schnikkoll am 27. Juni 2019 - 13:00.

    Einfach genial und super lecker !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker. ...

    Verfasst von Cupcake72 am 18. Juni 2019 - 16:41.

    Sehr, sehr lecker.
    Einfacher geht Fladenbrot nicht. Wird es nun öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rollerhexe hat geschrieben:...

    Verfasst von zicke2012 am 8. Juni 2019 - 17:41.

    Rollerhexe hat geschrieben:
    HILFE
    Ich habe kein 550er Mehl. Kann ich auch 630er oder 405er nehmen?


    Na klar! Geht beides Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • HILFE...

    Verfasst von Rollerhexe am 1. Juni 2019 - 16:54.

    HILFE
    Ich habe kein 550er Mehl. Kann ich auch 630er oder 405er nehmen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vorne weg: super lecker! 5 Sterne! ...

    Verfasst von Esme Wetterwachs am 28. Mai 2019 - 14:20.

    Vorne weg: super lecker! 5 Sterne! Smile

    Erinyen hat geschrieben:
    Das Rezept hier ist eigentlich super. Eigentlich, weil 1 EL Zucker aus dem Originalrezept fehlt!


    Gestern habe ich das Brot ohne den Zucker gebacken und heute mit - und dazwischen liegen Welten.

    Der Zucker muss unbedingt mit rein zur Hefe!


    Ich kenne das Originalrezept nicht, aber ich habe das Brot intuitiv mit 1 TL Zucker gebacken. Ich dachte mir "Hm... Nur Hefe und Wasser?! Mit irgendwas muss ich die Hefe im Wasser ja füttern..." Smile
    Ich habe es gut 15 min. (auf Sicht!) gebacken, weil ich es außen leicht gebräunt haben wollte, mir war es nach 10 min. noch zu hell.

    Das Fladenbrot ist wirklich hervorragend geworden. Herrlich fluffig und lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top!!!!! Würde 10 Sterne geben wenn es ginge

    Verfasst von Juwelchen76 am 24. Mai 2019 - 16:37.

    Top!!!!! Würde 10 Sterne geben wenn es ginge tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Fladenbrot!...

    Verfasst von sarolli am 10. Mai 2019 - 13:26.

    Sehr leckeres Fladenbrot!
    kann man den Teig auch über Nacht im Kühlschrank gehen lassen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Fladenbrot ist einfach der Oberhammer....

    Verfasst von Inge.Inge am 1. Mai 2019 - 13:21.

    Dieses Fladenbrot ist einfach der Oberhammer. Besser geht es nicht!
    In diesem Jahr habe ich es mit meinen Kindergartenkindern für das Abendmahl zur Osterfeier gebacken. Es hat den Kindern viel Spaß gemacht. Den Teig kneten, den Teig auswallen und dann die Löcher mit den Fingern reinbohren. Spaß pur. Und dann gemeinsam essen, meine kleinen Helden konnten gar nicht genug bekommen.
    Das Ende vom Lied und wollten auch die Mamas das Rezept.
    Ich denke das Alles spricht für sich.
    Probiert es unbedingt aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •