Zutaten
1 Stück
Schwarzbrot
- 250 g Weizenkörner
- 250 g Weizenmehl
- 1 Packung Trockenhefe
- 3 EL Zuckerrübensirup
- 250 g Sonnenblumenkerne
- 1 TL Salz
- 500 g Buttermilch
-
6
1h 35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Backform gut einfetten. 250 g Weizenkörner in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sekunden bei Stufe 10 zu Schrot verarbeiten.
Dann die übrigen Zutaten in der Reihenfolge dem "Mixtopf geschlossen" zugeben. Anschließend 4 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
Alles zusammen ab in die Backform und 90 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in den Backofen. Im Anschluss in der Backform leicht abkühlen lassen, herausnehmen und komplett abkühlen lassen. Erst wenn es komplett abgekühlt ist, schneiden.
Guten Appetit!
Schwarzbrot
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren