Zutaten
0 Portion/en
- 250 g Roggen
- 130 g Weizen
- 500 g Buttermilch
- 75 g Rübenkraut, (Sirup)
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 250 g Mehl
- 120 g Sonnenblumenkerne
-
6
40min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Roggen + Weizen in den Mixtopf geben und 30Sek./Stufe10 schroten und umfüllen.
Buttermilch, Rübenkraut (Sirup), Hefe, Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 2 erwärmen.
Mehl + Sonnenblumenkerne sowie das Schrot hinzufügen und 10 Sek./Stufe 3 mischen, dann 8 Min./Knetstufe verrühren.
Eine gefettete Backform mit feinen Haferflocken ausstreuen oder mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
15–20 Min. bei 50° gehen lassen.
Anschließend 40 Min. Brotbackstufe 200° (oder Umluft 200°) backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Evtl. Tasse mit Wasser in den Backofen stellen.
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