3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Schweizer Brötchen Bürli


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Schweizer Brötchen Bürli

  • 400 g Weizenmehl, 405 oder 550
  • 100 g Roggenmehl
  • 5 g Hefe
  • 2 TL Salz
  • 340 g Wasser
  • 6
    30min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Den Teig am Vorabend ansetzen.Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Hefe mit Wasser Mixtopf geschlossen 2 Min./37/Stufe 1 vermischen. die restlichen Zutaten dazugeben und 4 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“ verkneten. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mit Mehl bestäuben und kurz per Hand durchkneten. Nun 8-10 Brötchen formen und auf den Blech legen. Einschneiden, etwas mit Wasser besprühen.
    Wasser in einer Schüssel mit im Ofen stellen, Ofen bei Ober- und Unterhitze ca. 210 Grad vorheizen und backen. Die Bürlis ca. 25 Minuten ausbacken.

    Kurz abkühlen lassen und servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

passt super mit frischer Marmelade


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren