Zutaten
9 Stück
- 180 g Roggenkörner
- 200 g Volkornweizenmehl
- 200 g Dinkelmehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 TL Kräutersalz
- 340 g lauwarmes Wasser
-
6
12h 50min
Zubereitung 12h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Als erstes gibst du die Roggenkörner in den "Mixtopf geschlossen" und schrotest 30 Sekunden/ Stufe 10.
Dann gibst du die übrigen Zutaten dazu und verknetest alles 3 Minuten/ "Sanftrührstufe" zu einem glatten Teig.
Gib den Teig anschließend in eine mit Mehl bestäubte Schüssel und lass ihn abgeeckt über Nacht im Kühlschrank gehen.
Dann Formst du auf einem mit Backpapier belegten Blech 8-10 Brötchen. Back sie 20 Minuten/ 250°C (Ober/Unterhitze).
Der Teig eignet sich auch super als Brotteig! Bereite ihn auf die gleiche Weise zu und back ihn dann 55 Minuten/ 250°C im geschlossenen Römertopf auf der untersten Schiene. Dann backst du7 das Brot noch 20 Minuten ohne Deckel fertig.
Variante
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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