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Schweizer Brötli


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Zutaten

9 Stück

  • 180 g Roggenkörner
  • 200 g Volkornweizenmehl
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 TL Kräutersalz
  • 340 g lauwarmes Wasser
  • 6
    12h 30min
    Zubereitung 12h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Als erstes gibst du die Roggenkörner in den Closed lid und schrotest 30 Sekunden/ Stufe 10.

  2. Dann gibst du die übrigen Zutaten dazu und verknetest alles 3 Minuten/ Gentle stir setting zu einem glatten Teig.

  3. Gib den Teig anschließend in eine mit Mehl bestäubte Schüssel und lass ihn abgeeckt über Nacht im Kühlschrank gehen.

  4. Dann Formst du auf einem mit Backpapier belegten Blech 8-10 Brötchen. Back sie 20 Minuten/ 250°C (Ober/Unterhitze). 

  5. Variante
  6. Der Teig eignet sich auch super als Brotteig! Bereite ihn auf die gleiche Weise zu und back ihn dann 55 Minuten/ 250°C im geschlossenen Römertopf auf der untersten Schiene. Dann backst du7 das Brot noch 20 Minuten ohne Deckel fertig.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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