3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
  • thumbnail image 8
  • thumbnail image 9
  • thumbnail image 10
Druckversion
[X]

Druckversion

Schweizer Bürli


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

  • 400 g Weizenmehl, Typ 405
  • 100 g Roggenmehl, Typ 1150
  • ½ Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 340 g lauwarmes Wasser
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alles in den Mixtopf geben und 2 ½Min. / Brotteigstufezu einem glatten Teigverarbeiten. Den Teig in eine mind. doppelt große Schüssel geben und zugedeckt über Nacht (über Tag´s) im Kühlschrank gehen lassen.

    Am nächsten Tag  !!! vorher den Teig leicht bemehlen !!! dann sticht man vom Teig einfach mit einem Löffel Häufchen ab und setzt es auf Backpapier. Die müssen nicht schön aussehen !!!

    Dann20 Min. / bei 220° - 250 °C ( je nach Backofen - denn jeder kennt seinen Ofen am besten) sehr kross backen.
    Dies ist das „Originalrezept“ !!!

    Ich hab auch schon den ganzen Teig auf das Blech gegeben, etwas Mehl darauf gesiebt und daraus ein Brot gebacken.

    (doppelte Menge = 2 Brote auf einem Blech)

     

    Einfach spitze !!!Einfach nachbacken !!!

    Das Original !!!

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr kross, innen fluffig- Top!...

    Verfasst von Rührlöffel am 1. Juni 2020 - 18:04.

    Sehr kross, innen fluffig- Top!
    Habe sie mit 400g Dinkelmehl 630 und 100g Roggenvollkornmehl gebacken. Der Teig ließ sich perfekt abstechen und aufs Blech geben.
    Absolut lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Barbara 4: Danke

    Verfasst von melona68 am 22. Mai 2020 - 11:52.

    Barbara 4: Danke Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich backe sie mit Ober- Unterhitze

    Verfasst von Barbara 4 am 21. Mai 2020 - 09:27.

    Ich backe sie mit Ober- Unterhitze

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten Morgen, stehe etwas ratlos vor meinem Ofen:...

    Verfasst von melona68 am 21. Mai 2020 - 08:55.

    Guten Morgen, stehe etwas ratlos vor meinem Ofen: benötige ich Umluft oder Ober-/Unterhitze? Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So einfach gibts bei uns mindestens einmal die...

    Verfasst von dmclaudia am 14. Mai 2020 - 16:43.

    So einfach gibts bei uns mindestens einmal die Woche 5 Sterne Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Funktioniert auch mit Vollkornmehl und ca. 30 ml...

    Verfasst von Martinkurz am 13. Mai 2020 - 07:49.

    Funktioniert auch mit Vollkornmehl und ca. 30 ml mehr Wasser.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • diegabi Danke Gabi für deinen Tipp 😊

    Verfasst von Engel186 am 7. Mai 2020 - 11:58.

    diegabi Danke Gabi für deinen Tipp 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Engel186:...

    Verfasst von diegabi am 3. Mai 2020 - 11:25.

    Engel186:
    Ich mache die Bürli schon seit Jahren, und gebe sie immer ca.20 Min.in das vorgeheitzte Rohr.

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich würde die Bürlis auch gerne backen nr bin...

    Verfasst von Engel186 am 3. Mai 2020 - 08:15.

    Ich würde die Bürlis auch gerne backen nr bin ich am überlegen, ob ich den Backofen vorheizen muss oder ob die Teglinge in den kalten Ofen müssen....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckere Brötchen, wir haben sie gerade erst...

    Verfasst von Elliot 01 am 26. April 2020 - 11:08.

    Super leckere Brötchen, wir haben sie gerade erst verputzt. Ich habe 4 Stück noch mit Käse überbacken auch sehr lecker.
    Auf jeden Fall zu empfehlen.

    Herzlichen Dank fürs einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von kam1974 am 14. April 2020 - 23:58.


    Das Rezept ist super toll und einfach. Ich nehme 500 g Weizenmehl, da meine Kinder lieber helle Brötchen essen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 2 x innerhalb weniger Tage gebacken und jedesmal...

    Verfasst von Henri13 am 14. April 2020 - 14:34.

    2 x innerhalb weniger Tage gebacken und jedesmal perfekt gelungen. 😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und knusprig! Habe Dinkel- statt...

    Verfasst von Carlchen72 am 13. April 2020 - 11:18.

    Sehr lecker und knusprig! Habe Dinkel- statt Roggenmehl genommen; ging prima. Die wird es bei uns definitiv öfter geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gefrühstückt, sehr lecker....

    Verfasst von Elke249 am 12. April 2020 - 09:37.

    Gerade gefrühstückt, sehr lecker.
    Hab nur 5 g Hefe verwendet, das reicht bei kalter Übernachtgare vollkommen aus.
    Teig ist super aufgegangen.
    Die Brötchen sind schön kross und lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten Morgen,...

    Verfasst von Termi30 am 9. April 2020 - 09:39.

    Guten Morgen,

    kann man auch nur Weizenmehl benutzen?

    LG
    Cinzia

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tobi_88: habe den Teig schon sehr häufig gemacht...

    Verfasst von wirbel18 am 3. April 2020 - 21:42.

    Tobi_88: habe den Teig schon sehr häufig gemacht und es funktioniert mit einem halben Hefewürfel immer! Nur mit ausschließlich Weizenmehl geht es nicht! Aber so wie im Rezept angegeben immer. War das Wasser vielleicht zu kalt? Schade, dass es nicht geklappt hat!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen,...

    Verfasst von Tobi_88 am 3. April 2020 - 07:27.

    Hallo zusammen,
    Das Rezept scheint ja Idiotensicher zu sein..
    Aber ich bekomme es auch beim 2. Mal nicht hin..
    Der Teig geht nicht auf... Stimmt der 1/2 Würfel Hefe Puzzled?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weltbeste Bürlis, die ich schon so oft gebacken...

    Verfasst von tommygirl76 am 1. April 2020 - 13:14.

    Weltbeste Bürlis, die ich schon so oft gebacken habe. Vielen Dank für's Einstellen. Yummy Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und sehr lecker. Meine Familie war...

    Verfasst von MarieJ83 am 25. März 2020 - 23:46.

    Super einfach und sehr lecker. Meine Familie war begeistert.
    Ich habe Dinkelvollkornmehl und Dinkelmehl 630 verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute das erste Mal zum Frühstück gemacht 😍...

    Verfasst von Simi201177 am 25. März 2020 - 07:07.

    Heute das erste Mal zum Frühstück gemacht 😍
    Die sind Mega!
    genau so gemacht 😋
    Wird es jetzt öfters geben 😁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen

    Verfasst von Bini1978 am 23. März 2020 - 11:50.

    Sterne vergessen tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meeeeega lecker! Müsst ihr unbedingt...

    Verfasst von Bini1978 am 23. März 2020 - 11:49.

    Meeeeega lecker! Müsst ihr unbedingt ausprobieren, ihr werdet begeistert sein. Außen knusprig, innen saftig!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und lecker

    Verfasst von GS31121980 am 22. März 2020 - 10:42.

    Sehr einfach und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Mek1206 am 21. März 2020 - 18:23.

    Dough mode

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker !!! ...

    Verfasst von Jojojerry am 21. März 2020 - 09:04.

    Super lecker !!!
    Außen knusprig innen fluffig und das ohne kneten und falten .
    Schön unkompliziert.
    Ab jetzt nur noch diese
    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Bürlis sind der Hammer, ich liebe sie! Die...

    Verfasst von Kitchenfee am 11. Januar 2020 - 18:56.

    Die Bürlis sind der Hammer, ich liebe sie! Die perfekten Sonntagsbrötchen...

    Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • supertolles Rezept, klappt immer...

    Verfasst von Akumaline am 8. Januar 2020 - 20:38.

    supertolles Rezept, klappt immer

    auch mit unterschiedlichen Mehlsorten, wobei die o. g. unsere Lieblingsmischung ist.

    wir lieben diese Brötchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • backe sehr selten Brötchen - habe also keine...

    Verfasst von skaterbastian am 3. Januar 2020 - 09:48.

    backe sehr selten Brötchen - habe also keine eigenen Erfahrungswerte. deshalb bin ich sehr froh, dass man
    hier auf das Feedback der Nutzer zugreifen kann. Danke dafür.
    Heute morgen genau nach Rezept gebacken. 8 Stück 240°. Super gelungen und schmecken sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept! Im Thermomix noch schneller...

    Verfasst von Waldmops am 13. Dezember 2019 - 11:42.

    Danke für das Rezept! Im Thermomix noch schneller gemacht!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute ausprobiert und ich muss sagen das bisher...

    Verfasst von Minion2310 am 17. November 2019 - 18:25.

    Heute ausprobiert und ich muss sagen das bisher beste Rezept. Auch am Abend sind sie noch genießbar. Wir werden es auf jeden Fall wieder backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckere Brötchen und sooo einfach zu...

    Verfasst von Käsenudel am 16. Oktober 2019 - 16:49.

    Super leckere Brötchen und sooo einfach zu machen. Schmecken frisch, am nächsten Tag (leicht aufgebacken) und auch als TK - Brötchen. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Brötchenfavorit! Habe sie jetzt schon so oft...

    Verfasst von happy42w am 21. September 2019 - 16:28.

    Mein Brötchenfavorit! Habe sie jetzt schon so oft hergestellt und bin jedes Mal begeistert. Die Mehlsorten
    kann man variieren, was gerade da ist, wird verbraucht. Klappt immer. Die nicht verzehrten Bürlis kommen für den nächsten Tag in eine Plastiktüte oder werden eingefroren, für 5-7 Minuten aufgebacken und schmecken dann wie frisch.
    Habe auch schon geröstete Kürbiskerne oder Walnüsse mit in den Teig gemischt. Einfach köstlich.
    Danke für das Einstellen dieses Allrounders.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept!!! Habe ich schon häufig gemacht....

    Verfasst von Grisu-Alf am 9. August 2019 - 21:40.

    Tolles Rezept!!! Habe ich schon häufig gemacht. Manchmal backe ich die Brötchen nicht ganz fertig, friere sie dann in, um sie vor dem Frühstück ganz frisch aufzubacken. Klappt super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ich schon oft gemacht... gelingen immer......

    Verfasst von Ideensuche am 22. Juni 2019 - 20:52.

    Habe ich schon oft gemacht... gelingen immer... wir brauchen nur die Hälfte für ein Frühstück...
    Die zweite Hälfte gibts am nächsten Tag... noch genauso lecker u gelingsicher wie am Vortag!
    herzlichen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich neutral...

    Verfasst von laibarzt am 2. Juni 2019 - 09:37.

    Geschmacklich neutral

    Rezept funktioniert super - hab die Hefe mit dem Wasser und ein bisschen Zucker für 2 min bei 37° vermischt und dann das Mehl dazugegeben.

    Geschmacklich sind die Bürli recht geschmacksneutral - also als pures Gebäck nicht sonderlich lecker. Wenn man Marmelade oder Dips drauf schmiert ist es gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe diese Brötchen! Mache sie schon seit...

    Verfasst von flitze2000 am 31. Mai 2019 - 19:39.

    Ich liebe diese Brötchen! Mache sie schon seit Jahren so. Tolles Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich mal ein Brötchen, was innen Teig und...

    Verfasst von Aeternitas Ute Gal am 12. Mai 2019 - 09:28.

    Endlich mal ein Brötchen, was innen Teig und keine Luftlöcher hat.
    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermitani:...

    Verfasst von Winipuh77 am 27. April 2019 - 21:36.

    Thermitani:
    Das mache ich auch. Also ich war wirklich ratlos. Ist mir auch noch nie passiert. Na mal guggen, ich bleib dran 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Winipuh77:...

    Verfasst von Thermitani am 27. April 2019 - 21:32.

    Winipuh77:

    ja, mach das. Viel Glück!
    Ich erwärme das Wasser mit der Hefe immer 2 Min 37 Grad, vielleicht ein Versuch?!
    Habe eben wieder ein Teig für morgen gemacht....Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermitani:...

    Verfasst von Winipuh77 am 27. April 2019 - 11:35.

    Thermitani:
    Ich versuche die auf jeden Fall nochmal. Hefe war frisch. Ich verstehe es ehrlich auch nicht. Aber ich probiere nochmal und werde berichten 😁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Winipuh77 hat geschrieben:...

    Verfasst von Thermitani am 27. April 2019 - 09:18.

    Winipuh77 hat geschrieben:
    Mein Teig ist auch nicht aufgegangen. Ist mir noch nie passiert. Keine Ahnung an was das gelegen hat. Auf jeden Fall sind sie ungenießbar weil flach. Normalerweise nehme ich immer sehr wenig Hefe, wenn der Teig lange Zeit hat zu gehen, aber hier genau nach Rezept. Schade..


    Da hat irgendwas nicht gestimmt, vielleicht war was mit der Hefe?
    Versuche es doch nochmal?

    Bei mir waren die heute wieder ein Gedicht, nehme 40 Lievito Madre und 10 Gramm Hefe, gibt es bei keinem Bäcker so lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Teig ist auch nicht aufgegangen. Ist mir noch...

    Verfasst von Winipuh77 am 22. April 2019 - 11:18.

    Mein Teig ist auch nicht aufgegangen. Ist mir noch nie passiert. Keine Ahnung an was das gelegen hat. Auf jeden Fall sind sie ungenießbar weil flach. Normalerweise nehme ich immer sehr wenig Hefe, wenn der Teig lange Zeit hat zu gehen, aber hier genau nach Rezept. Schade..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für uns ist das Rezept das beste Brotrezept...

    Verfasst von Birgitt_18 am 27. März 2019 - 20:05.

    Für uns ist das Rezept das beste Brotrezept überhaupt. Backe unser Brot nur noch selbst. Nehme oft 200 g Roggenmehl und 300 g Weizenmehl. Mache meistens zwei kleine Brote, schneide sie und friere die Scheiben ein. Oder mache 14 Bratwürstchen im Brotteig und noch ein kleines aus einer Menge Teig.
    Oft backe ich nur die Hälfte und am nächsten Tag den Rest.
    Sooo vielseitig verwendbar und immer lecker!
    Deshalb ein großes Dankeschön an Mixi-Hexe, dass sie dieses Originalrezept aus dem bayrischen Rezeptbuch eingestellt hat. Mein Heft ist schon ganz schön mitgenommen und ich bin dankbar, dass ich es in der Rezeptwelt.de wieder finde.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • cookie2015: Ist mir eben beim Lesen auch...

    Verfasst von monika4567 am 22. März 2019 - 18:06.

    cookie2015: Ist mir eben beim Lesen auch aufgefallen! Leider kommt es immer häufiger vor, dass Thermomix-Nutzer einfach Rezepte aus dem Grundkochbuch oder anderen Heften hier in der Rezeptewelt als "neue" Rezepte einstellen. Ich persönlich versteh das nicht...Puzzled

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Dola58 am 26. Februar 2019 - 12:41.


    Die Brötchen sind absolut einfach vorzubereiten und schmecken sehr lecker. Ab jetzt gibt es sie sicher häufiger

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Teig heute gemacht und er geht gerade...

    Verfasst von Svenja2301 am 22. Februar 2019 - 11:35.

    Ich habe den Teig heute gemacht und er geht gerade im Kühlschrank. Meine Frage ist kann ich den Teig der übrig bleibt Sonntag noch mal nutzen? Natürlich wenn er weiterhin im Kühlschrank steht. Wir sind nur zu zweit und ich habe das ganze Rezept gemacht. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckere Brötchen! Die gibt es nun fast...

    Verfasst von Tesalina am 27. Januar 2019 - 14:59.

    Super leckere Brötchen! Die gibt es nun fast jedes Wochenende!
    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Meine ganze Familie liebt diese...

    Verfasst von sandra209 am 25. Januar 2019 - 20:29.

    Tolles Rezept. Meine ganze Familie liebt diese Brötchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich backe sie sehr oft u gerne. Samstag mit dem...

    Verfasst von Ideensuche am 20. Januar 2019 - 08:18.

    Ich backe sie sehr oft u gerne. Samstag mit dem Mittagessen mach ich den Teig und Sonntagmorgen backe ich die Bürli... sehr lecker 🤤, vielen Dank für dein Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fand sie sehr lecker und eindeutig Suchtgefahr!...

    Verfasst von Tina Thermi am 12. Januar 2019 - 12:07.

    Fand sie sehr lecker und eindeutig Suchtgefahr! Bin gespannt ob sie am zweiten Tag auch noch so gut schmecken oder besser.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •