3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
  • thumbnail image 8
  • thumbnail image 9
  • thumbnail image 10
Druckversion
[X]

Druckversion

Schweizer Bürli


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

  • 400 g Weizenmehl, Typ 405
  • 100 g Roggenmehl, Typ 1150
  • ½ Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 340 glauwarmes Wasser
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alles in den Mixtopf geben und 2 ½Min. / Brotteigstufezu einem glatten Teigverarbeiten. Den Teig in eine mind. doppelt große Schüssel geben und zugedeckt über Nacht (über Tag´s) im Kühlschrank gehen lassen.

    Am nächsten Tag  !!! vorher den Teig leicht bemehlen !!! dann sticht man vom Teig einfach mit einem Löffel Häufchen ab und setzt es auf Backpapier. Die müssen nicht schön aussehen !!!

    Dann20 Min. / bei 220° - 250 °C ( je nach Backofen - denn jeder kennt seinen Ofen am besten) sehr kross backen.
    Dies ist das „Originalrezept“ !!!

    Ich hab auch schon den ganzen Teig auf das Blech gegeben, etwas Mehl darauf gesiebt und daraus ein Brot gebacken.

    (doppelte Menge = 2 Brote auf einem Blech)

     

    Einfach spitze !!!Einfach nachbacken !!!

    Das Original !!!

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker geworden. Genau nach Anweisung...

    Verfasst von Jeannylausmausl am 27. Februar 2021 - 09:46.

    Sehr lecker geworden. Genau nach Anweisung gebacken. Vielen Dank fürs einstellen. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Pastelitos777:...

    Verfasst von Pastelitos777 am 25. Februar 2021 - 15:54.

    Pastelitos777:
    ich habe die Brötchen schon mit Sauerteig gemacht.
    150g Sauerteig
    300g Weizen/Dinkelmehl
    50g Roggenmehl
    alle anderen Zutaten wie gehabt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega ♡...

    Verfasst von Leephil am 25. Februar 2021 - 06:25.

    Mega ♡
    Genau ans Rezept gehalten, bei 250Grad O/U-hitze (vorgeheizt & mit ner Schüssel Wasser im Ofen) ca 25Min gebacken = perfekt
    Ach ja, ich habe sie mit "feuchten Händen" noch leicht glatt gestrichen bevor sie in den Ofen kamen 😁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • HIIIILFEEEE...... Die Burlis sind jetzt 35 Minuten...

    Verfasst von manili0906 am 20. Februar 2021 - 10:52.

    HIIIILFEEEE...... Die Burlis sind jetzt 35 Minuten im Ofen, Ober-Unterhitze auf Backstahl bei 220 Grad. aussen sind sie hart wie Stein und innen ist der Teig roh.... was mach ich falsch?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, mega... Ab jetzt immer wieder. Aussen kross...

    Verfasst von lexe1105 am 8. Februar 2021 - 19:27.

    Wow, mega... Ab jetzt immer wieder. Aussen kross und innen fluffig ... Mega

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • littelchen: Ich habe sie heute Morgen gerade...

    Verfasst von Feelimaus am 7. Februar 2021 - 12:31.

    littelchen: Ich habe sie heute Morgen gerade wieder gebacken, ich nehme 250 Grad und 22 Minuten, wurden super

    Liebe Grüße


    Waltraud

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann mir jemand sagen, wie lange und bei wieviel...

    Verfasst von Weinkäfer am 30. Januar 2021 - 12:05.

    Kann mir jemand sagen, wie lange und bei wieviel Grad ich diese Brötchen im Backofen aufbacken muss, wenn diese gefroren sind? Vielen Dank für eure Hilfe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Brötchen sind wirklich Weltklasse! ...

    Verfasst von Pastelitos777 am 17. Dezember 2020 - 17:10.

    Die Brötchen sind wirklich Weltklasse!
    Hat schon einmal jemand den Teig mit Sauerteig gemacht? Wenn ja wie viel Gramm Sauerteig?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, super einfach !...

    Verfasst von guwego am 25. November 2020 - 10:04.

    Super lecker, super einfach !
    Wir essen sie ziemlich oft und ziemlich gerne Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • nissanmicra:...

    Verfasst von wirbel18 am 12. November 2020 - 10:03.

    nissanmicra:
    Ich finde den Teig mit "nur" Weizenmehl zu dünn/klebrig und sie sind bei uns auch nicht so schön aufgegangen! 🤷🏼‍♀️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker und sooooo einfach, wir lieben sie...

    Verfasst von 25Sabine am 10. Oktober 2020 - 20:30.

    Mega lecker und sooooo einfach, wir lieben sie alle. Rezept aus Thermomix Kochbuch, auch auf Cookidoo
    Habe den Teig heute fast 24h im Kühlschrank ruhen lassen und alle meinten, die Brötchen wären heute noch besser als sonst.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker ...

    Verfasst von LowenManu am 10. Oktober 2020 - 17:51.

    Lecker Love

    Meine Lieblingsbrötchen aus dem Thermomix sind die Müslibrötchen.
    Wer diese gerne nachbacken möhet findet das kostenlose Rezept hier: https://www.snapfrog.de/thermomix-rezepte/frische-broetchen-aus-dem-thermomix-gratis-rezepte




    Viele Grüße
    Manu

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So einfach und so lecker....

    Verfasst von tikifisch am 26. September 2020 - 15:54.

    So einfach und so lecker.
    Gebe als mal Leinsamen und Sonnenblumenkerne dazu.
    Nehme anstatt Weizenmehl meistens Dinkelmehl 630.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Best Brötchen ever, total easy und sehr sehr...

    Verfasst von 25Sabine am 26. September 2020 - 07:56.

    Best Brötchen everSmile, total easy und sehr sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe bis jetzt immer ein Beutel Trockenhefe...

    Verfasst von dmclaudia am 8. Juli 2020 - 13:47.

    Ich habe bis jetzt immer ein Beutel Trockenhefe genommen. Probiere heute das erste mal mit frischer Hefe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat die jemand schon mit weniger Hefe gemacht???...

    Verfasst von Ania. am 20. Juni 2020 - 10:49.

    Hat die jemand schon mit weniger Hefe gemacht???
    🤔🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wirbel18:Geht auch nur mit Weizenmehl. Gar kein...

    Verfasst von nissanmicra am 15. Juni 2020 - 18:40.

    wirbel18:Geht auch nur mit Weizenmehl. Gar kein Problem👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten Morgen, ...

    Verfasst von littelchen am 14. Juni 2020 - 10:02.

    Guten Morgen,

    Heute gab es die Brötchen zum Frühstück. Der Teig ist über Nacht gut aufgegangen. Nach dem Backen waren die Brötchen außen schön knusprig, aber innen leider noch ziemlich teigig. Obwohl sie 25 Minuten bei 230°C Ober-Unterhitze im vorgeheizten Ofen waren.

    Ist es evtl. im nicht vorgeheizten Ofen besser oder bei Umluft?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super 😋wird es wieder geben

    Verfasst von SCHROEDER67 am 14. Juni 2020 - 09:07.

    Super 😋wird es wieder geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr kross, innen fluffig- Top!...

    Verfasst von Rührlöffel am 1. Juni 2020 - 18:04.

    Sehr kross, innen fluffig- Top!
    Habe sie mit 400g Dinkelmehl 630 und 100g Roggenvollkornmehl gebacken. Der Teig ließ sich perfekt abstechen und aufs Blech geben.
    Absolut lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Barbara 4: Danke

    Verfasst von melona68 am 22. Mai 2020 - 11:52.

    Barbara 4: Danke Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich backe sie mit Ober- Unterhitze

    Verfasst von Barbara 4 am 21. Mai 2020 - 09:27.

    Ich backe sie mit Ober- Unterhitze

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten Morgen, stehe etwas ratlos vor meinem Ofen:...

    Verfasst von melona68 am 21. Mai 2020 - 08:55.

    Guten Morgen, stehe etwas ratlos vor meinem Ofen: benötige ich Umluft oder Ober-/Unterhitze? Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So einfach gibts bei uns mindestens einmal die...

    Verfasst von dmclaudia am 14. Mai 2020 - 16:43.

    So einfach gibts bei uns mindestens einmal die Woche 5 Sterne Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Funktioniert auch mit Vollkornmehl und ca. 30 ml...

    Verfasst von Martinkurz am 13. Mai 2020 - 07:49.

    Funktioniert auch mit Vollkornmehl und ca. 30 ml mehr Wasser.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • diegabi Danke Gabi für deinen Tipp 😊

    Verfasst von Engel186 am 7. Mai 2020 - 11:58.

    diegabi Danke Gabi für deinen Tipp 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Engel186:...

    Verfasst von diegabi am 3. Mai 2020 - 11:25.

    Engel186:
    Ich mache die Bürli schon seit Jahren, und gebe sie immer ca.20 Min.in das vorgeheitzte Rohr.

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich würde die Bürlis auch gerne backen nr bin...

    Verfasst von Engel186 am 3. Mai 2020 - 08:15.

    Ich würde die Bürlis auch gerne backen nr bin ich am überlegen, ob ich den Backofen vorheizen muss oder ob die Teglinge in den kalten Ofen müssen....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckere Brötchen, wir haben sie gerade erst...

    Verfasst von Elliot 01 am 26. April 2020 - 11:08.

    Super leckere Brötchen, wir haben sie gerade erst verputzt. Ich habe 4 Stück noch mit Käse überbacken auch sehr lecker.
    Auf jeden Fall zu empfehlen.

    Herzlichen Dank fürs einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von kam1974 am 14. April 2020 - 23:58.


    Das Rezept ist super toll und einfach. Ich nehme 500 g Weizenmehl, da meine Kinder lieber helle Brötchen essen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 2 x innerhalb weniger Tage gebacken und jedesmal...

    Verfasst von Henri13 am 14. April 2020 - 14:34.

    2 x innerhalb weniger Tage gebacken und jedesmal perfekt gelungen. 😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und knusprig! Habe Dinkel- statt...

    Verfasst von Carlchen72 am 13. April 2020 - 11:18.

    Sehr lecker und knusprig! Habe Dinkel- statt Roggenmehl genommen; ging prima. Die wird es bei uns definitiv öfter geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gefrühstückt, sehr lecker....

    Verfasst von Elke249 am 12. April 2020 - 09:37.

    Gerade gefrühstückt, sehr lecker.
    Hab nur 5 g Hefe verwendet, das reicht bei kalter Übernachtgare vollkommen aus.
    Teig ist super aufgegangen.
    Die Brötchen sind schön kross und lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten Morgen,...

    Verfasst von Termi30 am 9. April 2020 - 09:39.

    Guten Morgen,

    kann man auch nur Weizenmehl benutzen?

    LG
    Cinzia

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tobi_88: habe den Teig schon sehr häufig gemacht...

    Verfasst von wirbel18 am 3. April 2020 - 21:42.

    Tobi_88: habe den Teig schon sehr häufig gemacht und es funktioniert mit einem halben Hefewürfel immer! Nur mit ausschließlich Weizenmehl ist uns der Teig zu dünn und die Bürlis gehen nicht so schön auf! Aber so wie im Rezept angegeben immer. War das Wasser vielleicht zu kalt? Hattest du den Teig über Nacht im Kühlschrank? 🤔
    Schade, dass es nicht geklappt hat!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen,...

    Verfasst von Tobi_88 am 3. April 2020 - 07:27.

    Hallo zusammen,
    Das Rezept scheint ja Idiotensicher zu sein..
    Aber ich bekomme es auch beim 2. Mal nicht hin..
    Der Teig geht nicht auf... Stimmt der 1/2 Würfel Hefe Puzzled?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weltbeste Bürlis, die ich schon so oft gebacken...

    Verfasst von tommygirl76 am 1. April 2020 - 13:14.

    Weltbeste Bürlis, die ich schon so oft gebacken habe. Vielen Dank für's Einstellen. Yummy Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und sehr lecker. Meine Familie war...

    Verfasst von MarieJ83 am 25. März 2020 - 23:46.

    Super einfach und sehr lecker. Meine Familie war begeistert.
    Ich habe Dinkelvollkornmehl und Dinkelmehl 630 verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute das erste Mal zum Frühstück gemacht 😍...

    Verfasst von Simi201177 am 25. März 2020 - 07:07.

    Heute das erste Mal zum Frühstück gemacht 😍
    Die sind Mega!
    genau so gemacht 😋
    Wird es jetzt öfters geben 😁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen

    Verfasst von Bini1978 am 23. März 2020 - 11:50.

    Sterne vergessen tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meeeeega lecker! Müsst ihr unbedingt...

    Verfasst von Bini1978 am 23. März 2020 - 11:49.

    Meeeeega lecker! Müsst ihr unbedingt ausprobieren, ihr werdet begeistert sein. Außen knusprig, innen saftig!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und lecker

    Verfasst von GS31121980 am 22. März 2020 - 10:42.

    Sehr einfach und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Mek1206 am 21. März 2020 - 18:23.

    Dough mode

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker !!! ...

    Verfasst von Jojojerry am 21. März 2020 - 09:04.

    Super lecker !!!
    Außen knusprig innen fluffig und das ohne kneten und falten .
    Schön unkompliziert.
    Ab jetzt nur noch diese
    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Bürlis sind der Hammer, ich liebe sie! Die...

    Verfasst von Kitchenfee am 11. Januar 2020 - 18:56.

    Die Bürlis sind der Hammer, ich liebe sie! Die perfekten Sonntagsbrötchen...

    Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • supertolles Rezept, klappt immer...

    Verfasst von Akumaline am 8. Januar 2020 - 20:38.

    supertolles Rezept, klappt immer

    auch mit unterschiedlichen Mehlsorten, wobei die o. g. unsere Lieblingsmischung ist.

    wir lieben diese Brötchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • backe sehr selten Brötchen - habe also keine...

    Verfasst von skaterbastian am 3. Januar 2020 - 09:48.

    backe sehr selten Brötchen - habe also keine eigenen Erfahrungswerte. deshalb bin ich sehr froh, dass man
    hier auf das Feedback der Nutzer zugreifen kann. Danke dafür.
    Heute morgen genau nach Rezept gebacken. 8 Stück 240°. Super gelungen und schmecken sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept! Im Thermomix noch schneller...

    Verfasst von Waldmops am 13. Dezember 2019 - 11:42.

    Danke für das Rezept! Im Thermomix noch schneller gemacht!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute ausprobiert und ich muss sagen das bisher...

    Verfasst von Minion2310 am 17. November 2019 - 18:25.

    Heute ausprobiert und ich muss sagen das bisher beste Rezept. Auch am Abend sind sie noch genießbar. Wir werden es auf jeden Fall wieder backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckere Brötchen und sooo einfach zu...

    Verfasst von Käsenudel am 16. Oktober 2019 - 16:49.

    Super leckere Brötchen und sooo einfach zu machen. Schmecken frisch, am nächsten Tag (leicht aufgebacken) und auch als TK - Brötchen. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •