3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
  • thumbnail image 8
  • thumbnail image 9
  • thumbnail image 10
Druckversion
[X]

Druckversion

Schweizer Bürli


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

  • 400 g Weizenmehl, Typ 405
  • 100 g Roggenmehl, Typ 1150
  • ½ Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 340 g lauwarmes Wasser
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alles in den Mixtopf geben und 2 ½Min. / Brotteigstufezu einem glatten Teigverarbeiten. Den Teig in eine mind. doppelt große Schüssel geben und zugedeckt über Nacht (über Tag´s) im Kühlschrank gehen lassen.

    Am nächsten Tag  !!! vorher den Teig leicht bemehlen !!! dann sticht man vom Teig einfach mit einem Löffel Häufchen ab und setzt es auf Backpapier. Die müssen nicht schön aussehen !!!

    Dann20 Min. / bei 220° - 250 °C ( je nach Backofen - denn jeder kennt seinen Ofen am besten) sehr kross backen.
    Dies ist das „Originalrezept“ !!!

    Ich hab auch schon den ganzen Teig auf das Blech gegeben, etwas Mehl darauf gesiebt und daraus ein Brot gebacken.

    (doppelte Menge = 2 Brote auf einem Blech)

     

    Einfach spitze !!!Einfach nachbacken !!!

    Das Original !!!

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute ausprobiert und ich muss sagen das bisher...

    Verfasst von Minion2310 am 17. November 2019 - 18:25.

    Heute ausprobiert und ich muss sagen das bisher beste Rezept. Auch am Abend sind sie noch genießbar. Wir werden es auf jeden Fall wieder backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckere Brötchen und sooo einfach zu...

    Verfasst von Käsenudel am 16. Oktober 2019 - 16:49.

    Super leckere Brötchen und sooo einfach zu machen. Schmecken frisch, am nächsten Tag (leicht aufgebacken) und auch als TK - Brötchen. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Brötchenfavorit! Habe sie jetzt schon so oft...

    Verfasst von happy42w am 21. September 2019 - 16:28.

    Mein Brötchenfavorit! Habe sie jetzt schon so oft hergestellt und bin jedes Mal begeistert. Die Mehlsorten
    kann man variieren, was gerade da ist, wird verbraucht. Klappt immer. Die nicht verzehrten Bürlis kommen für den nächsten Tag in eine Plastiktüte oder werden eingefroren, für 5-7 Minuten aufgebacken und schmecken dann wie frisch.
    Habe auch schon geröstete Kürbiskerne oder Walnüsse mit in den Teig gemischt. Einfach köstlich.
    Danke für das Einstellen dieses Allrounders.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept!!! Habe ich schon häufig gemacht....

    Verfasst von Grisu-Alf am 9. August 2019 - 21:40.

    Tolles Rezept!!! Habe ich schon häufig gemacht. Manchmal backe ich die Brötchen nicht ganz fertig, friere sie dann in, um sie vor dem Frühstück ganz frisch aufzubacken. Klappt super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ich schon oft gemacht... gelingen immer......

    Verfasst von Ideensuche am 22. Juni 2019 - 20:52.

    Habe ich schon oft gemacht... gelingen immer... wir brauchen nur die Hälfte für ein Frühstück...
    Die zweite Hälfte gibts am nächsten Tag... noch genauso lecker u gelingsicher wie am Vortag!
    herzlichen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich neutral...

    Verfasst von laibarzt am 2. Juni 2019 - 09:37.

    Geschmacklich neutral

    Rezept funktioniert super - hab die Hefe mit dem Wasser und ein bisschen Zucker für 2 min bei 37° vermischt und dann das Mehl dazugegeben.

    Geschmacklich sind die Bürli recht geschmacksneutral - also als pures Gebäck nicht sonderlich lecker. Wenn man Marmelade oder Dips drauf schmiert ist es gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe diese Brötchen! Mache sie schon seit...

    Verfasst von flitze2000 am 31. Mai 2019 - 19:39.

    Ich liebe diese Brötchen! Mache sie schon seit Jahren so. Tolles Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich mal ein Brötchen, was innen Teig und...

    Verfasst von Aeternitas Ute Gal am 12. Mai 2019 - 09:28.

    Endlich mal ein Brötchen, was innen Teig und keine Luftlöcher hat.
    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermitani:...

    Verfasst von Winipuh77 am 27. April 2019 - 21:36.

    Thermitani:
    Das mache ich auch. Also ich war wirklich ratlos. Ist mir auch noch nie passiert. Na mal guggen, ich bleib dran 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Winipuh77:...

    Verfasst von Thermitani am 27. April 2019 - 21:32.

    Winipuh77:

    ja, mach das. Viel Glück!
    Ich erwärme das Wasser mit der Hefe immer 2 Min 37 Grad, vielleicht ein Versuch?!
    Habe eben wieder ein Teig für morgen gemacht....Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermitani:...

    Verfasst von Winipuh77 am 27. April 2019 - 11:35.

    Thermitani:
    Ich versuche die auf jeden Fall nochmal. Hefe war frisch. Ich verstehe es ehrlich auch nicht. Aber ich probiere nochmal und werde berichten 😁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Winipuh77 hat geschrieben:...

    Verfasst von Thermitani am 27. April 2019 - 09:18.

    Winipuh77 hat geschrieben:
    Mein Teig ist auch nicht aufgegangen. Ist mir noch nie passiert. Keine Ahnung an was das gelegen hat. Auf jeden Fall sind sie ungenießbar weil flach. Normalerweise nehme ich immer sehr wenig Hefe, wenn der Teig lange Zeit hat zu gehen, aber hier genau nach Rezept. Schade..


    Da hat irgendwas nicht gestimmt, vielleicht war was mit der Hefe?
    Versuche es doch nochmal?

    Bei mir waren die heute wieder ein Gedicht, nehme 40 Lievito Madre und 10 Gramm Hefe, gibt es bei keinem Bäcker so lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Teig ist auch nicht aufgegangen. Ist mir noch...

    Verfasst von Winipuh77 am 22. April 2019 - 11:18.

    Mein Teig ist auch nicht aufgegangen. Ist mir noch nie passiert. Keine Ahnung an was das gelegen hat. Auf jeden Fall sind sie ungenießbar weil flach. Normalerweise nehme ich immer sehr wenig Hefe, wenn der Teig lange Zeit hat zu gehen, aber hier genau nach Rezept. Schade..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für uns ist das Rezept das beste Brotrezept...

    Verfasst von Birgitt_18 am 27. März 2019 - 20:05.

    Für uns ist das Rezept das beste Brotrezept überhaupt. Backe unser Brot nur noch selbst. Nehme oft 200 g Roggenmehl und 300 g Weizenmehl. Mache meistens zwei kleine Brote, schneide sie und friere die Scheiben ein. Oder mache 14 Bratwürstchen im Brotteig und noch ein kleines aus einer Menge Teig.
    Oft backe ich nur die Hälfte und am nächsten Tag den Rest.
    Sooo vielseitig verwendbar und immer lecker!
    Deshalb ein großes Dankeschön an Mixi-Hexe, dass sie dieses Originalrezept aus dem bayrischen Rezeptbuch eingestellt hat. Mein Heft ist schon ganz schön mitgenommen und ich bin dankbar, dass ich es in der Rezeptwelt.de wieder finde.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • cookie2015: Ist mir eben beim Lesen auch...

    Verfasst von monika4567 am 22. März 2019 - 18:06.

    cookie2015: Ist mir eben beim Lesen auch aufgefallen! Leider kommt es immer häufiger vor, dass Thermomix-Nutzer einfach Rezepte aus dem Grundkochbuch oder anderen Heften hier in der Rezeptewelt als "neue" Rezepte einstellen. Ich persönlich versteh das nicht...Puzzled

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Dola58 am 26. Februar 2019 - 12:41.


    Die Brötchen sind absolut einfach vorzubereiten und schmecken sehr lecker. Ab jetzt gibt es sie sicher häufiger

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Teig heute gemacht und er geht gerade...

    Verfasst von Svenja2301 am 22. Februar 2019 - 11:35.

    Ich habe den Teig heute gemacht und er geht gerade im Kühlschrank. Meine Frage ist kann ich den Teig der übrig bleibt Sonntag noch mal nutzen? Natürlich wenn er weiterhin im Kühlschrank steht. Wir sind nur zu zweit und ich habe das ganze Rezept gemacht. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckere Brötchen! Die gibt es nun fast...

    Verfasst von Tesalina am 27. Januar 2019 - 14:59.

    Super leckere Brötchen! Die gibt es nun fast jedes Wochenende!
    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Meine ganze Familie liebt diese...

    Verfasst von sandra209 am 25. Januar 2019 - 20:29.

    Tolles Rezept. Meine ganze Familie liebt diese Brötchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich backe sie sehr oft u gerne. Samstag mit dem...

    Verfasst von Ideensuche am 20. Januar 2019 - 08:18.

    Ich backe sie sehr oft u gerne. Samstag mit dem Mittagessen mach ich den Teig und Sonntagmorgen backe ich die Bürli... sehr lecker 🤤, vielen Dank für dein Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fand sie sehr lecker und eindeutig Suchtgefahr!...

    Verfasst von Tina Thermi am 12. Januar 2019 - 12:07.

    Fand sie sehr lecker und eindeutig Suchtgefahr! Bin gespannt ob sie am zweiten Tag auch noch so gut schmecken oder besser.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker und so einfach herzustellen. Endlich...

    Verfasst von Etuireisen am 2. Januar 2019 - 16:33.

    Superlecker und so einfach herzustellen. Endlich mal ein Rezept für "fluffige" Brötchen. Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die besten Brötchen, die ich bisher gemacht habe

    Verfasst von bigi1266 am 25. November 2018 - 14:22.

    Die besten Brötchen, die ich bisher gemacht habe tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und echt lecker,mache sie jedes...

    Verfasst von heike6197 am 16. November 2018 - 23:48.

    Sehr einfach und echt lecker,mache sie jedes WE,gibt keine anderen mehr.

    Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag !!!


    LG Heike und Mathilda <3


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept für ein Brot verwendet...Sau...

    Verfasst von Balzerhof am 5. November 2018 - 19:58.

    Ich habe das Rezept für ein Brot verwendet...Sau leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!

    Verfasst von Jumar am 31. Oktober 2018 - 18:39.

    Lecker!

    Liebe Grüße,


    Jumar  Soft


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolute super gute Brötchen - je länger im...

    Verfasst von Rubin66 am 30. Oktober 2018 - 09:37.

    Absolute super gute Brötchen - je länger im Kühlschrank umso besser sind sie.
    Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und mega schnell zubereitet . ...

    Verfasst von lafuma am 3. Oktober 2018 - 12:39.

    Super lecker und mega schnell zubereitet Smile.
    Top für Mütter mit wenig Zeit, die ihre Lieben trotzdem gerne mit Selbstgemachtem verwöhnen möchten.
    Wird es in Zukunft häufiger bei uns geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine ersten selbstgebackenen Brötchen und gleich...

    Verfasst von Gobi22 am 11. September 2018 - 22:37.

    Meine ersten selbstgebackenen Brötchen und gleich ein voller Erfolg. Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • VIELEN DANK FÜR DAS REZEPT ...

    Verfasst von Claudia.U am 19. August 2018 - 08:55.

    VIELEN DANK FÜR DAS REZEPT Smile
    Ich hab sie bei 220 Grad 25 Minuten gebacken.
    Die Burlis nass gemacht und Körner draufgestreut.
    Schmecken total lecker.


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte nur Dinkelmehl 400 Gr. und 100 Gr....

    Verfasst von Thermitani am 11. August 2018 - 09:59.

    Hatte nur Dinkelmehl 400 Gr. und 100 Gr. Dinkelvollkorn da, sind trotzdem super lecker gewesen. Toller Geschmack und so easy zu machen, klasse Rezept danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das sind die besten Brötchen, die ich bisher...

    Verfasst von duni30 am 15. Juli 2018 - 14:02.

    Das sind die besten Brötchen, die ich bisher gemacht habe.
    Endlich hab ich Brötchen gefunden, die für ein Brunch Buffett absolut lecker sind und dazu
    noch so toll vorzubereiten.
    Habe nur statt Weizenmehl Dinkel 630 genommen. Rest wie angegeben.
    TOP

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das sind die besten Brötchen die ich jemals...

    Verfasst von Tamtamy91 am 14. Juli 2018 - 12:10.

    Das sind die besten Brötchen die ich jemals gemacht habe. Hammer!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker... bin begeistert. Danke für das...

    Verfasst von Sarah.Marina88x am 16. Juni 2018 - 09:50.

    Sehr lecker... bin begeistert. Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker,gibt es jetzt öfter am...

    Verfasst von sumilumi am 3. Juni 2018 - 11:25.

    Wirklich sehr lecker,gibt es jetzt öfter am Wochenende...nur so schön braun werden sie bei mir auch nicht,aber Hauptsache sie schmecken👌👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder lecker!...

    Verfasst von küchenfee25348 am 25. Mai 2018 - 17:51.

    Immer wieder lecker!

    Gestern Abend den Teig angesetzt, heute in der Früh abgebacken und nach dem Duschen zum Frühstück genossen!

    Herzliche Grüße,


    küchenfee25348

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Rezept,gehe keine Brötchen mehr kaufen

    Verfasst von f-schneid am 20. Mai 2018 - 15:53.

    Ein super Rezept,gehe keine Brötchen mehr kaufenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist super einfach und gelingsicher. Ich...

    Verfasst von Hagebutte am 10. Mai 2018 - 17:49.

    Das Rezept ist super einfach und gelingsicher. Ich habe die Mehlsorten auch schon beliebig ausgetauscht. Wird immer was. Danke! :O)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und knusprig und so schnell gemacht,...

    Verfasst von KinArad am 9. Mai 2018 - 09:45.

    Super lecker und knusprig und so schnell gemacht, vielen Dank für das Rezept! tmrc_emoticons.)

    Allerdings: kommt die Hefe wirklich einfach mit in den Mixtopf?? Ich habe sie vorher mit Wasser und etwas Zucker bei 37 Grad aufgelöst, das hat gut geklappt, wäre aber natürlich noch einfacher, alles zusammen rein zu werfen und zu kneten. Funktioniert das wirklich? Muss ich den halben Würfel dann sehr klein krümeln? Oder einfach so wie er ist dazu geben?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Schweizer Bürli sind der Hammer. Die werden...

    Verfasst von maxiene am 1. Mai 2018 - 13:07.

    Diese Schweizer Bürli sind der Hammer. Die werden regelmäßig in allerlei Variationen gebacken. Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmm...Sehr lecker!

    Verfasst von Seramausi am 18. April 2018 - 11:21.

    Hmm...Hmm...
    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zu Recht sooo tolle Bewertungen!

    Verfasst von KatrinBuchecker am 2. April 2018 - 13:34.

    Zu Recht sooo tolle Bewertungen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das sind Klasse Brötchen habe sie heute Morgen...

    Verfasst von Muckel015 am 30. März 2018 - 14:28.

    Das sind Klasse Brötchen habe sie heute Morgen ausprobiert und dei ganze Familie ist begeistert.
    Morgen werde ich den Teig wieder machen als Osterhase ich hoffe es klappt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker! Auch wenn man seiner aus...

    Verfasst von GeRnäh am 27. März 2018 - 18:42.

    Einfach lecker! Auch wenn man seiner aus Dinkelmehl macht. DieseBrötchen mag die ganze FamilieSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jetzt habe ich sie schon so oft gemacht und bin...

    Verfasst von neujahr2015 am 17. März 2018 - 18:32.

    Jetzt habe ich sie schon so oft gemacht und bin jedes Mal begeistert.
    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo würde es gerne als Brot probieren wie lange...

    Verfasst von langhuf am 1. März 2018 - 10:56.

    Hallo würde es gerne als Brot probieren wie lange ist denn dann die Backzeit??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder sehr lecker. Gibts bei uns ganz oft

    Verfasst von wedelkind am 26. Februar 2018 - 08:02.

    Immer wieder sehr lecker. Gibts bei uns ganz oft tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker....

    Verfasst von Nadweb11 am 24. Februar 2018 - 10:27.

    Einfach lecker.
    Habe dafür 100 g Roggenkörner selbst gemahlen (20 Sek./Stufe 10) und statt Weizenmehl Dinkelmehl 630 genommen.

    Gebacken habe ich die Bürlis auf dem Stein von TPC, mein Besuch und natürlich auch ich waren mega begeistert.
    Verdiente 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept, es hat gut geklappt und die...

    Verfasst von Rezeptwelt-2017 am 25. Januar 2018 - 18:54.

    Danke für das Rezept, es hat gut geklappt und die Brötchen schmecken wie vom Bäcker.
    Ich werde sie gerne wieder machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh Sterne vergessen

    Verfasst von alfa5121 am 14. Januar 2018 - 08:45.

    Oh Sterne vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •