3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
  • thumbnail image 8
  • thumbnail image 9
  • thumbnail image 10
Druckversion
[X]

Druckversion

Schweizer Bürli


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Portion/en

  • 400 g Weizenmehl, Typ 405
  • 100 g Roggenmehl, Typ 1150
  • ½ Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 340 g lauwarmes Wasser
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alles in den Mixtopf geben und 2 ½Min. / Brotteigstufezu einem glatten Teigverarbeiten. Den Teig in eine mind. doppelt große Schüssel geben und zugedeckt über Nacht (über Tag´s) im Kühlschrank gehen lassen.

    Am nächsten Tag  !!! vorher den Teig leicht bemehlen !!! dann sticht man vom Teig einfach mit einem Löffel Häufchen ab und setzt es auf Backpapier. Die müssen nicht schön aussehen !!!

    Dann20 Min. / bei 220° - 250 °C ( je nach Backofen - denn jeder kennt seinen Ofen am besten) sehr kross backen.
    Dies ist das „Originalrezept“ !!!

    Ich hab auch schon den ganzen Teig auf das Blech gegeben, etwas Mehl darauf gesiebt und daraus ein Brot gebacken.

    (doppelte Menge = 2 Brote auf einem Blech)

     

    Einfach spitze !!!Einfach nachbacken !!!

    Das Original !!!

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Meine ersten Brötchen aus dem und sie sind gut...

    Verfasst von Insiii am 20. Oktober 2017 - 20:17.

    Meine ersten Brötchen aus dem Closed lid und sie sind gut gelungen 😊. Außen knusprig, innen fluffig. Lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon sooo oft gebacken, einfach genial...

    Verfasst von BAED am 15. Oktober 2017 - 18:18.

    Schon sooo oft gebacken, einfach genial 😍😍😍

    Leider erscheint auch bei mir nun das Rezept nicht mehr, nur die Kommentare 🤔 Habe es auf verschiedene Weisen versucht, hilft alles nix 🤷🏻‍♀️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rezept kann man nicht lesen/öffnen, erscheint nur...

    Verfasst von Teufel13 am 15. Oktober 2017 - 09:53.

    Rezept kann man nicht lesen/öffnen, erscheint nur Komentar ⁉️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuper!!! Wird es wieder geben. Danke für das...

    Verfasst von Brittstift am 15. Oktober 2017 - 09:34.

    Suuuuper!!! Wird es wieder geben. Danke für das mega tolle Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine ersten selbst gebackenen Brötchen und es...

    Verfasst von Littlecupcake88 am 7. Oktober 2017 - 12:54.

    Meine ersten selbst gebackenen Brötchen und es hat prima funktioniert! Und das obwohl ich es sonst nicht so mit Backen hab...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfaches, aber sehr leckeres Rezept ....5...

    Verfasst von Elfe1977 am 26. September 2017 - 10:55.

    Super einfaches, aber sehr leckeres Rezept ....5 Sterne dafür !!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs Rezept, sehr lecker. Ich habe die...

    Verfasst von broriss am 21. September 2017 - 20:11.

    Danke fürs Rezept, sehr lecker. Ich habe die doppelte Menge gemacht, damit es noch ein Brot gibt. Funktioniert, aber man muss mit Spatel etwas nachhelfen. Brot ca 10 min länger gebacken als die Bürli.
    Ich verwende Roggenkörner und mahle diese 20 sec\Stufe 10, so wird es etwas körnigerLol


    Habe anstatt Weizenmehl auch schon Dinkelmehl verwendet, auch leckerCooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker vielen Dank für das tolle Rezept...

    Verfasst von steffi6778 am 17. September 2017 - 15:38.

    Sehr sehr lecker vielen Dank für das tolle Rezept immer wieder gerne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Steinemann82 am 25. August 2017 - 09:26.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker ! Waren wunderbar kross und innen...

    Verfasst von Happy4TM5 am 14. August 2017 - 09:14.

    Superlecker ! Waren wunderbar kross und innen weich - nur, so schön braun wie auf den Fotos sind sie bei mir nicht geworden (obwohl mein Ofen normalerweise gut bräunt). Das war aber für den tollen Geschmack unerheblich.
    Vielen Dank für's Einstellen.
    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schön kross und sattmachend. Gibt's bei uns...

    Verfasst von Pantetia am 11. August 2017 - 10:48.

    Schön kross und sattmachend. Gibt's bei uns regelmäßig zum Frühstück! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker !!!

    Verfasst von Furaha87 am 18. Juli 2017 - 11:52.

    Super lecker !!! Dough mode

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe schon einige Brötchen ausprobiert, aber...

    Verfasst von Pummel73 am 16. Juli 2017 - 11:26.

    Ich habe schon einige Brötchen ausprobiert, aber diese sind der Knaller Smile Abends schnell den Teig vorbereitet und am nächsten Morgen ganz schnell Brötchen gemacht. Wenn man den Teig vorher etwas bemehlt hat lässt er sich sehr gut mit einem Löffel portionieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon sehr oft gemacht auch von meinem 14...

    Verfasst von Kati1009 am 30. Mai 2017 - 20:39.

    Schon sehr oft gemacht, auch von meinem 14. jährigen gerne gebacken... sind immer wieder begeistert 🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute Morgen gab es die endlich mal wieder zum...

    Verfasst von Ruby73 am 28. Mai 2017 - 14:56.

    Heute Morgen gab es die endlich mal wieder zum Frühstück.... da können die mittlerweile 40ct teuren Brötchen beim Bäcker einpacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ausprobiert fertig gebacken eingefroren und...

    Verfasst von Franziska65 am 25. Mai 2017 - 14:02.

    Ausprobiert, fertig gebacken, eingefroren und aufgebacken. Perfekt.
    Jetzt backe ich immer auf Vorrat😊👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Musste ich mir diret speichern Danke fuumlr das...

    Verfasst von ArnesundTorges Mama am 25. Mai 2017 - 11:33.

    Musste ich mir diret speichern. Danke für das Rezept.

    Werde es auch mal ausprobieren tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt

    Verfasst von Lyla05 am 25. Mai 2017 - 11:07.

    Perfekt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker Auch zum Grillen sind die kleinen...

    Verfasst von MeineBerta am 24. Mai 2017 - 11:16.

    Super lecker! Auch zum Grillen sind die kleinen Brötchen toll.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Viele Fehler dank Rechtschreibkorrektur sorry

    Verfasst von Franziska65 am 20. Mai 2017 - 14:53.

    Viele Fehler dank Rechtschreibkorrektur, sorry

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe schon oumlfter Broumltchen gebacken und...

    Verfasst von Franziska65 am 20. Mai 2017 - 14:51.

    Ich habe schon öfter Brötchen gebacken und war immer enttäuscht.
    Diese sind absolut der Hammer. Mehl musste ich etwas austauschen, da ich nicht alles zuhause hatte. Ich habe den Teig 2 Stunden in der Küche stehen lassen mit einem Handtuch drüber. Dann Brötchen einfach mit einem großen Löffel abgestochen und mit mehligen Händen grob rund geformt, dann mit Wasser eingepinselt und mit Sesamkörner bestreut. 1 Tasse heißes Wasser in ein darunterlegendes Blech und gebacken. Alle Brötchen eingefroren.
    Danke für dieses tolle Rezept. Besser geht nicht😊👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kann man den Teig auch einfrieren Und die...

    Verfasst von Leyra85 am 19. Mai 2017 - 16:19.

    kann man den Teig auch einfrieren? Und die gefrorenen Teiglinge morgens backen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker Danke fuumlr das tolle Rezept

    Verfasst von Gnurzel am 15. Mai 2017 - 17:44.

    Sehr, sehr lecker! Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wundervoll gibt es mehrmals im Monat

    Verfasst von Minale84 am 3. Mai 2017 - 19:13.

    Wundervoll, gibt es mehrmals im Monat!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckere Broumltchen Habe sie bereits...

    Verfasst von Energetixfee am 2. Mai 2017 - 11:03.

    Super leckere Brötchen. Habe sie bereits mehrmals gemacht. Die gehen "weg wie warme Semmeln" 😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt...

    Verfasst von Jude84 am 1. Mai 2017 - 14:14.

    Perfekt!

    Bei uns gab es diese Brötchen heute zum Frühstück und das sicher nicht das letzte mal. Die Brötchen schmecken besser als die des örtlichen Bäckers. Es waren alle begeistert!
    Aufbackbrötchen gehören damit komplett der Vergangenheit an!

    Mein Mann hat sich etwas beschwert das der Teig so klebt und sich die Brötchen schwer formen lassen. Fürs nächste mal habe ich ihm jetzt aber verraten das er sich das sparen und einfach den Löffel benutzen soll 😉

    Der Teig war fix gemacht und ging super auf.

    Das Leben ist zu kurz um schlechten Wein zu trinken

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker mit einem TL Backmalz und nur 10 g...

    Verfasst von Topolino555 am 1. Mai 2017 - 10:37.

    Sehr lecker, mit einem TL. Backmalz und nur 10 g Hefe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Neben Hefe vergessen kommt auch zu warmes Wasser...

    Verfasst von Theo_von_Thermi am 23. April 2017 - 17:58.

    Neben Hefe vergessen kommt auch zu warmes Wasser in Frage - wenn das Wasser zu heiß ist stirbt die Hefe. Dann kann der Teig nicht gehen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe bereits zig Broetchenrezepte getestet ...

    Verfasst von Mari-Basche am 22. April 2017 - 13:09.

    Ich habe bereits zig Broetchenrezepte getestet.

    Diese sind einfach die Besten. Und sooooo knusprig.

    Abends vorbereiten. Morgens aufs Blech werfen. Fertig.

    In einer normalen Rührschüssel mit Knethaken spart man sich das Thermi abwaschen. Es klappt auch damit ganz wunderbar. 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und total lecker. Danke für...

    Verfasst von Flöchen293 am 17. April 2017 - 19:56.

    Schnell gemacht und total lecker. Danke für das Rezept Cooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wenn, dann werden die nur nach diesem Rezept...

    Verfasst von acice am 17. April 2017 - 09:07.

    Wenn, dann werden die nur nach diesem Rezept gebacken⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.

    R. W. Lingenfeld

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker hat prima geklappt. ...

    Verfasst von Hengl69 am 14. April 2017 - 10:39.

    Sehr lecker hat prima geklappt.

    Liebe Grüße von der Ostsee

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und Mega lecker...

    Verfasst von Jess123 am 14. April 2017 - 08:15.

    Super einfach und Mega lecker

    gibt es jetzt öfters meine Kids lieben sie.

    😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋

    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ein super rezept, gab es nun auch schön...

    Verfasst von nadn111 am 13. April 2017 - 13:44.

    ein super rezept, gab es nun auch schön öfters Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse! Vielen Dank für das tolle Rezept -...

    Verfasst von Sockentauerin am 23. März 2017 - 12:29.

    Klasse! Vielen Dank für das tolle Rezept - die gibt es nun öfters!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe mehrere " Backmischungen" für unseren...

    Verfasst von S.hoyer67 am 18. März 2017 - 10:36.

    Habe mehrere " Backmischungen" für unseren Dänemark- Urlaub mitgenommen ( musste dann "vor Ort" nur noch die Hefe und flüssige Zutaten dazugeben)- die Bürlis waren aber mit Abstand die Besten! So einfach und so lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich nehme Dinkelmehl, anstatt Weizenmehl. Mein 12...

    Verfasst von SimoneU am 12. März 2017 - 19:53.

    Ich nehme Dinkelmehl, anstatt Weizenmehl. Mein 12 jähriger Sohn und ich lieben diese Semmeln

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Conny0506 am 11. März 2017 - 08:21.

    Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von McKarin1000 am 6. März 2017 - 19:15.

    BürlisBürlis


    Ich mache die Brötchen mit Dinkelmehl statt mit Weizenmehl. Gebe noch 1 TL Zuckerrübensirup hinzu
    und schütte etwas heißes Wasser in den vorgeheizten Backofen, wenn die Brötchen hineingeschoben
    werden. 5 min. vor Ende der Garzeit besprüche ich die Brötchen nochmal mit Wasser.
    Ich nehme 1 Päckchen Trockenhefe, 320 - 330 ml Wasser, und lasse den Teig in der Pengschüssel
    1 Stunde auf der Heizung stehen. Anschließend knete ich ihn nochmal kurz durch und forme eine Rolle, schneide dann mit der Teigkarte ca. 12 - 14 Stücke ab, die ich einfach aufs Blech lege. Mit Wasser besprühen und etwas Körner drauf. Mit Mehl bestäuben!

    GENIAL!






    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Nicolett und Heini 2003....

    Verfasst von UschMusch am 22. Februar 2017 - 10:29.

    Hallo Nicolett und Heini 2003.

    Bei mir sind die Brötchen, bis auf ein einziges Mal, immer super geworden. Als sie nicht aufgingen hatte ich einen Fehler begangen. Da verwendete ich Wasser aus dem Wasserkocher und dieses war noch zu warm !!!!! Also nur lauwarmes Wasser verwenden. Vielleicht lag es ja daran, wie bei mir.


    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckere Brötchen ...

    Verfasst von pablo3112 am 21. Februar 2017 - 19:52.

    Super leckere Brötchen tmrc_emoticons.)

    Gibt es jedes Wochenende.

    Allerdings bekommen die Brötchen häufig "Nasen" und sehen dann komisch aus.

    Gibt es einen Trick, damit sie in Form bleiben?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • unsere neuen Lieblingssonntagsbrötchen ...

    Verfasst von dodt3 am 18. Februar 2017 - 15:11.

    Love unsere neuen Lieblingssonntagsbrötchen Love

    Haben sie jetzt schon mehrfach gebacken - gelingen immer!

    1 Rezept ergibt 10 Brötchen aus jeweils Ca. 80 g Teig

    Dankeschön an Mixi-Hexe !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, kann ich die Brötchen auch schon...

    Verfasst von claudikimi am 16. Februar 2017 - 18:35.

    Hallo, kann ich die Brötchen auch schon abends formen und dann bis morgens weitergehen lassen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir haben sie immer geklappt. Sahen gut aus...

    Verfasst von petromina am 12. Februar 2017 - 07:53.

    Bei mir haben sie immer geklappt. Sahen gut aus und haben immer geschmeckt . Die nächste Führe ist im Backofen ! Einfach lecker.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab gerade den Teig gemacht......

    Verfasst von kochprofi09 am 11. Februar 2017 - 20:48.

    Ich hab gerade den Teig gemacht...

    Da er sehr klebrig ist - wie bekomme ich ihn am besten aus dem Mixtopf und diesen dann mühelos wieder sauber??

    Bin mal gespannt wie der Teig morgen aussieht und wie die Brötchen werden...

    LG Susann

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Besten!!

    Verfasst von Mauritius2016 am 5. Februar 2017 - 10:24.

    Die Besten!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • [...

    Verfasst von Nicolett am 5. Februar 2017 - 09:39.

    [

    Mir geht es genauso und dass du zweiten Mal und ich habe auch nicht die Hefe vergessen...Sad






    quote] liesel1205 hat geschrieben:
    Ja. So wie sich das anhört hast du die Hefe vergessen.

    Heini2003 hat geschrieben:
    Hallo, ich habe den Teig zum ersten Mal ausprobiert. Scheinbar scheint es den erfolgreichen und begeisterten Bäckern hier ganz leicht gefallen zu sein?! Ich habe den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Er ist leider überhaupt nicht aufgegangen und die Brötchen waren wie aus Stein. Hm, woran könnte es gelegen haben? Hat Jmd. vielleicht einen Tipp? Lieben Dank!

    [/quote]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und mega lecker!...

    Verfasst von Danny75 am 1. Februar 2017 - 21:39.

    Einfach und mega lecker!

    Ich backe sie morgen früh zum 2. Mal und kann sie nur empfehlen. Unsere Kids finden sie auch super lecker.

    Lieben Dank für's Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und geschmacklich toll.

    Verfasst von Kiwi 74 am 31. Januar 2017 - 07:05.

    Einfach und geschmacklich toll.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell hergestellt .Und einen sehr...

    Verfasst von sinizona am 29. Januar 2017 - 14:38.

    Super schnell hergestellt .Und einen sehr schönen Geschmack.Durch denn Eßlöffel sind sie ein bißchen kleiner geworden .Nächstesmal werde ich zwei Löffel nehmen.Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •