3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
  • thumbnail image 8
  • thumbnail image 9
  • thumbnail image 10
Druckversion
[X]

Druckversion

Schweizer Bürli


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

  • 400 g Weizenmehl, Typ 405
  • 100 g Roggenmehl, Typ 1150
  • ½ Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 340 g lauwarmes Wasser
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alles in den Mixtopf geben und 2 ½Min. / Brotteigstufezu einem glatten Teigverarbeiten. Den Teig in eine mind. doppelt große Schüssel geben und zugedeckt über Nacht (über Tag´s) im Kühlschrank gehen lassen.

    Am nächsten Tag  !!! vorher den Teig leicht bemehlen !!! dann sticht man vom Teig einfach mit einem Löffel Häufchen ab und setzt es auf Backpapier. Die müssen nicht schön aussehen !!!

    Dann20 Min. / bei 220° - 250 °C ( je nach Backofen - denn jeder kennt seinen Ofen am besten) sehr kross backen.
    Dies ist das „Originalrezept“ !!!

    Ich hab auch schon den ganzen Teig auf das Blech gegeben, etwas Mehl darauf gesiebt und daraus ein Brot gebacken.

    (doppelte Menge = 2 Brote auf einem Blech)

     

    Einfach spitze !!!Einfach nachbacken !!!

    Das Original !!!

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die besten Brötchen, die ich bisher gemacht habe

    Verfasst von bigi1266 am 25. November 2018 - 14:22.

    Die besten Brötchen, die ich bisher gemacht habe tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und echt lecker,mache sie jedes...

    Verfasst von heike6197 am 16. November 2018 - 23:48.

    Sehr einfach und echt lecker,mache sie jedes WE,gibt keine anderen mehr.

    Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag !!!


    LG Heike und Mathilda <3


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept für ein Brot verwendet...Sau...

    Verfasst von Balzerhof am 5. November 2018 - 19:58.

    Ich habe das Rezept für ein Brot verwendet...Sau leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!

    Verfasst von Jumar am 31. Oktober 2018 - 18:39.

    Lecker!

    Liebe Grüße,


    Jumar  Soft


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolute super gute Brötchen - je länger im...

    Verfasst von Rubin66 am 30. Oktober 2018 - 09:37.

    Absolute super gute Brötchen - je länger im Kühlschrank umso besser sind sie.
    Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und mega schnell zubereitet . ...

    Verfasst von lafuma am 3. Oktober 2018 - 12:39.

    Super lecker und mega schnell zubereitet Smile.
    Top für Mütter mit wenig Zeit, die ihre Lieben trotzdem gerne mit Selbstgemachtem verwöhnen möchten.
    Wird es in Zukunft häufiger bei uns geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine ersten selbstgebackenen Brötchen und gleich...

    Verfasst von Gabi Schall am 11. September 2018 - 22:37.

    Meine ersten selbstgebackenen Brötchen und gleich ein voller Erfolg. Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • VIELEN DANK FÜR DAS REZEPT ...

    Verfasst von Claudia.U am 19. August 2018 - 08:55.

    VIELEN DANK FÜR DAS REZEPT Smile
    Ich hab sie bei 220 Grad 25 Minuten gebacken.
    Die Burlis nass gemacht und Körner draufgestreut.
    Schmecken total lecker.


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte nur Dinkelmehl 400 Gr. und 100 Gr....

    Verfasst von Thermitani am 11. August 2018 - 09:59.

    Hatte nur Dinkelmehl 400 Gr. und 100 Gr. Dinkelvollkorn da, sind trotzdem super lecker gewesen. Toller Geschmack und so easy zu machen, klasse Rezept danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das sind die besten Brötchen, die ich bisher...

    Verfasst von duni30 am 15. Juli 2018 - 14:02.

    Das sind die besten Brötchen, die ich bisher gemacht habe.
    Endlich hab ich Brötchen gefunden, die für ein Brunch Buffett absolut lecker sind und dazu
    noch so toll vorzubereiten.
    Habe nur statt Weizenmehl Dinkel 630 genommen. Rest wie angegeben.
    TOP

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das sind die besten Brötchen die ich jemals...

    Verfasst von Tamtamy91 am 14. Juli 2018 - 12:10.

    Das sind die besten Brötchen die ich jemals gemacht habe. Hammer!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker... bin begeistert. Danke für das...

    Verfasst von Sarah.Marina88x am 16. Juni 2018 - 09:50.

    Sehr lecker... bin begeistert. Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker,gibt es jetzt öfter am...

    Verfasst von sumilumi am 3. Juni 2018 - 11:25.

    Wirklich sehr lecker,gibt es jetzt öfter am Wochenende...nur so schön braun werden sie bei mir auch nicht,aber Hauptsache sie schmecken👌👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder lecker!...

    Verfasst von küchenfee25348 am 25. Mai 2018 - 17:51.

    Immer wieder lecker!

    Gestern Abend den Teig angesetzt, heute in der Früh abgebacken und nach dem Duschen zum Frühstück genossen!

    Herzliche Grüße,


    küchenfee25348

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Rezept,gehe keine Brötchen mehr kaufen

    Verfasst von f-schneid am 20. Mai 2018 - 15:53.

    Ein super Rezept,gehe keine Brötchen mehr kaufenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist super einfach und gelingsicher. Ich...

    Verfasst von Hagebutte am 10. Mai 2018 - 17:49.

    Das Rezept ist super einfach und gelingsicher. Ich habe die Mehlsorten auch schon beliebig ausgetauscht. Wird immer was. Danke! :O)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und knusprig und so schnell gemacht,...

    Verfasst von KinArad am 9. Mai 2018 - 09:45.

    Super lecker und knusprig und so schnell gemacht, vielen Dank für das Rezept! tmrc_emoticons.)

    Allerdings: kommt die Hefe wirklich einfach mit in den Mixtopf?? Ich habe sie vorher mit Wasser und etwas Zucker bei 37 Grad aufgelöst, das hat gut geklappt, wäre aber natürlich noch einfacher, alles zusammen rein zu werfen und zu kneten. Funktioniert das wirklich? Muss ich den halben Würfel dann sehr klein krümeln? Oder einfach so wie er ist dazu geben?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Schweizer Bürli sind der Hammer. Die werden...

    Verfasst von maxiene am 1. Mai 2018 - 13:07.

    Diese Schweizer Bürli sind der Hammer. Die werden regelmäßig in allerlei Variationen gebacken. Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmm...Sehr lecker!

    Verfasst von Seramausi am 18. April 2018 - 11:21.

    Hmm...Hmm...
    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zu Recht sooo tolle Bewertungen!

    Verfasst von KatrinBuchecker am 2. April 2018 - 13:34.

    Zu Recht sooo tolle Bewertungen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das sind Klasse Brötchen habe sie heute Morgen...

    Verfasst von Muckel015 am 30. März 2018 - 14:28.

    Das sind Klasse Brötchen habe sie heute Morgen ausprobiert und dei ganze Familie ist begeistert.
    Morgen werde ich den Teig wieder machen als Osterhase ich hoffe es klappt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker! Auch wenn man seiner aus...

    Verfasst von GeRnäh am 27. März 2018 - 18:42.

    Einfach lecker! Auch wenn man seiner aus Dinkelmehl macht. DieseBrötchen mag die ganze FamilieSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jetzt habe ich sie schon so oft gemacht und bin...

    Verfasst von neujahr2015 am 17. März 2018 - 18:32.

    Jetzt habe ich sie schon so oft gemacht und bin jedes Mal begeistert.
    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo würde es gerne als Brot probieren wie lange...

    Verfasst von langhuf am 1. März 2018 - 10:56.

    Hallo würde es gerne als Brot probieren wie lange ist denn dann die Backzeit??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder sehr lecker. Gibts bei uns ganz oft

    Verfasst von wedelkind am 26. Februar 2018 - 08:02.

    Immer wieder sehr lecker. Gibts bei uns ganz oft tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker....

    Verfasst von Nadweb11 am 24. Februar 2018 - 10:27.

    Einfach lecker.
    Habe dafür 100 g Roggenkörner selbst gemahlen (20 Sek./Stufe 10) und statt Weizenmehl Dinkelmehl 630 genommen.

    Gebacken habe ich die Bürlis auf dem Stein von TPC, mein Besuch und natürlich auch ich waren mega begeistert.
    Verdiente 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept, es hat gut geklappt und die...

    Verfasst von Rezeptwelt-2017 am 25. Januar 2018 - 18:54.

    Danke für das Rezept, es hat gut geklappt und die Brötchen schmecken wie vom Bäcker.
    Ich werde sie gerne wieder machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh Sterne vergessen

    Verfasst von alfa5121 am 14. Januar 2018 - 08:45.

    Oh Sterne vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, guten Morgen,...

    Verfasst von alfa5121 am 14. Januar 2018 - 08:44.

    Hallo, guten Morgen,
    wir haben gerade die Bürlis verspeist, die sind so lecker 😋
    Obwohl mir ein Missgeschick passiert ist, ich habe - wie immer 🙈
    die Mengenangaben nicht richtig gelesen, daher 100gr. Roggenvollkornmehl und
    500 gr. Dinkelmehl 630, Hefe wie angegeben, ich musste Wasser nachgeben,
    aber das Ergebnis ist trotzdem sensationell lecker
    Lg Alfa

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Mixi Hexe, ich hab nun die Bürlis schon ein...

    Verfasst von assiral am 13. Januar 2018 - 22:46.

    Hallo Mixi Hexe, ich hab nun die Bürlis schon ein paar mal gebacken. Sie sind immer super lecker geworden. Dein Bild erinnert mich an unsere Osnabrücker Springbrötchen. Da ist die obere Kruste so schön aufgesprungen. Hast du irgendetwas mit den Burlis gemacht, dass sie so aufplatzen?
    Gruß, Larissa

    von mir kommen mindestens 10 Sterne dafür

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Brötchen sind wirklich oberlecker! Meine...

    Verfasst von Vickysthermomix am 5. Januar 2018 - 12:42.

    Diese Brötchen sind wirklich oberlecker! Meine Kinder haben sogar 2 Brötchen gegessen, was nicht oft vorkommt... Zum Glück hatte ich die doppelte Menge hergestellt! Bei 5 Personen blieben dann noch 4 Stück übrig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die besten Brötchen, die ich bisher gebacken...

    Verfasst von Düsenmixi am 1. Januar 2018 - 21:16.

    Die besten Brötchen, die ich bisher gebacken habe!!! 🌟🌟🌟🌟🌟

    Hatte nur noch Roggenvollkornmehl da anstatt Roggenmehl, hat dennoch wunderbar geklappt - meine Gäste waren alle begeistert!! Rezept kommt direkt zu den Lieblingsrezepten!!

    PS: Hat eigentlich schon mal jemand den Teig eingefroren? tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Simple und lecker

    Verfasst von Mar-Ko88 am 24. Dezember 2017 - 12:28.

    Simple und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muss der Ofen vorgeheizt werden?

    Verfasst von Leodeli am 9. Dezember 2017 - 07:18.

    Muss der Ofen vorgeheizt werden?

    "Ein Leben ohne FREUDEN ist wie eine weite Reise ohne Gasthaus."

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bis jetzt waren sie immer top! Sind wirklich sehr...

    Verfasst von zbdschneckeks am 6. Dezember 2017 - 09:04.

    Bis jetzt waren sie immer top! Sind wirklich sehr lecker und super einfach zu machen. Ideal fürs Frühstück, da man den Teig schon am Abend vorher machen kann, echt praktisch!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • spirelli11: herzlichen Dank für den Tipp, werde...

    Verfasst von A960004 am 14. November 2017 - 23:48.

    spirelli11: herzlichen Dank für den Tipp, werde ich gerne das nächste mal versuchen 🙏🏼👍🙋🏻‍♀️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmmm, das ist doch identisch mit dem Bürli...

    Verfasst von cookie2015 am 14. November 2017 - 10:58.

    Hmmmm, das ist doch identisch mit dem Bürli -Rezept aus dem Grundkochbuch....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! Backe sie oft mit Dinkelmehl statt...

    Verfasst von Sonne 17 am 14. November 2017 - 10:32.

    Super! Backe sie oft mit Dinkelmehl statt Weizenmehl!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • A960004:Bei Trockenhefe klappt es besser, wenn du...

    Verfasst von spirelli11 am 14. November 2017 - 09:32.

    A960004:Bei Trockenhefe klappt es besser, wenn du sie im TM mit einem Teil Wasser, etwas Zucker 1-2 Min bei 37Grad anspringen lässt und dann die übrigen Zutaten bei gibst. Bei Übernachtgare im Kühlschrank reichen auch 5-10g Frischhefe man lässt man den Teig vorher 1Std bei Raumtemperatur und dann 12/24 Std. in den Kühlschrank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckere Bürli ...

    Verfasst von A960004 am 12. November 2017 - 15:19.

    Leckere Bürli
    der Teig ist im Kühlschrank leider nicht aufgegangen obwohl ich alles genau genommen habe ausser das ich Trockenhefe (nicht abgelaufen) genommen habe. Habe es dann auf dem Blech nochmals 15min aufgehen lassen oder einfach versucht. Leider gingen die Bürli erst im Ofen einwenig auf. Geschmachlich top, jedoch innen nicht fluffig 🤷🏻‍♀️ Was ist wohl falsch gelaufen?

    trotzdem lieben Dank für das Rezept ❤️👍🙏🏼

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und unkompliziert

    Verfasst von Tenia am 8. November 2017 - 18:49.

    sehr lecker und unkompliziert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckere und knusprige Bürli. Teig ist am...

    Verfasst von Kerstin C. am 6. November 2017 - 21:41.

    Super leckere und knusprige Bürli. Teig ist am Samstag-Abend schnell gemacht und man hat sonntags zum Frühstück leckere frische Brötchen. Cooking 7 Perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooo lecker - und dazu so einfach....

    Verfasst von Fischlesmädle am 5. November 2017 - 20:56.

    Soooo lecker - und dazu so einfach.
    Die gibts jeden Sonntag zum Frühstück tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und ganz einfache Zubereitung

    Verfasst von kurti8 am 31. Oktober 2017 - 11:18.

    Super lecker und ganz einfache Zubereitung

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern Abend vorbereitet und heute zum...

    Verfasst von Mhaya am 29. Oktober 2017 - 10:31.

    Gestern Abend vorbereitet und heute zum Frühstück genießen können.

    Das sind wirklich unheimlich leckere Brötchen, die wird es definitiv häufiger geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine ersten Brötchen aus dem und sie sind gut...

    Verfasst von Insiii am 20. Oktober 2017 - 20:17.

    Meine ersten Brötchen aus dem Closed lid und sie sind gut gelungen 😊. Außen knusprig, innen fluffig. Lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon sooo oft gebacken, einfach genial...

    Verfasst von BAED am 15. Oktober 2017 - 18:18.

    Schon sooo oft gebacken, einfach genial 😍😍😍

    Leider erscheint auch bei mir nun das Rezept nicht mehr, nur die Kommentare 🤔 Habe es auf verschiedene Weisen versucht, hilft alles nix 🤷🏻‍♀️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rezept kann man nicht lesen/öffnen, erscheint nur...

    Verfasst von Teufel13 am 15. Oktober 2017 - 09:53.

    Rezept kann man nicht lesen/öffnen, erscheint nur Komentar ⁉️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuper!!! Wird es wieder geben. Danke für das...

    Verfasst von Brittstift am 15. Oktober 2017 - 09:34.

    Suuuuper!!! Wird es wieder geben. Danke für das mega tolle Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine ersten selbst gebackenen Brötchen und es...

    Verfasst von Littlecupcake88 am 7. Oktober 2017 - 12:54.

    Meine ersten selbst gebackenen Brötchen und es hat prima funktioniert! Und das obwohl ich es sonst nicht so mit Backen hab...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •