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Bürlibrot


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Zutaten

0 Portion/en

  • 400 g Weizenmehl, Typ 405
  • 100 g Roggenmehl, Typ 1150
  • 1-2 geh. Eßl. Roggen-Sauerteigpulver (wer will)
  • ½ Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 340 glauwarmes Wasser
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Alles in den Mixtopf geben und 3Min. / Brotteigstufezu einem glatten Teigverarbeiten.

    Den Teig über Nacht ODER (über Tags) in einer Schüssel im Kühlschrank ruhen lassen und dann danach in ein gut bemehltes Körbchen geben und dann ca. 30-45 Min. darin gehen lassen.

    Die Kühlschrankruhe bezweckt den Sauerteiggeschmack. Es funktioniert auch mit 2 Tage Kühlschrankruhe (in einer Schüssel).

    Nach der Gehzeit im Körbchen auf ein mit Backpapier belegtes Backpapier stürzen.

    Dann  !!! in den vorgeheizten Ofen !!! 20-30 Min. / bei 200° - 250 °C ( je nach Backofen - denn jeder kennt seinen Ofen am besten) backen. Das Brot wird schöner, wenn man eine Wasserschale in den Ofen stellt (Wasserdampf). 

    Übrigens: Der Stein im Ofen hat keine Bedeutung. Meine Kinder haben den Stein reingelegt und ich hab es  beim Fotogrfieren nicht bemerkt, sorry !!!

    Einfach spitze !!!Einfach nachbacken !!!

    Stöbert auch mal in meinen anderen Rezepten !!!

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  4. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  5. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  6. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • In meiner Variation ist das Bürli Brot der...

    Verfasst von Elfenköchin am 1. Februar 2022 - 22:15.

    In meiner Variation ist das Bürli Brot der absolute Liebling meiner Töchter.
    Erst 320 gr Wasser plus 10gr Rapsöl 2,5min/37Grad/Stufe1 erwärmen
    Ich nehme 400gr Dinkel 630 und 100gr Roggen1150 und 1,5 Löffel Salz 3min/Teigstufe.
    Sauerteig ist nicht nötig.
    Dann 2Std bei Zimmertemperatur gehen lassen, auf bemehlter Fläche ein paar mal drücken und falten.
    Bräter fetten, Mehlen, Teigling einlegen, mit nassen Händen benetzen. Einschneiden. Mehlen. Deckel drauf.
    Mittlere Schiene in den kalten!!! Ofen und bei 240 Grad O/U-Hitze 52 Minuten backen
    Heute wieder gebacken... PHANTASTISCH!!!

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  • Ein sehr leckeres Brot. 😋 ...

    Verfasst von Elli 06.03. am 19. Januar 2020 - 19:15.

    Ein sehr leckeres Brot. 😋
    Aber es war bei uns genauso, wie es einige hier beschrieben haben, es kam richtig knusprig aus dem Backofen aber nach kurzer Zeit war die Kruste ziemlich weich. ich habe anstatt Sauerteigpulver frischen Sauerteig genommen. Ob es daran liegt, dass die Kruste so weich wurde?

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  • Bei 230 Grad vorgeheizt war es nicht durch....

    Verfasst von Thermitani am 18. August 2019 - 20:39.

    Bei 230 Grad vorgeheizt war es nicht durch.
    Auch so geschmacklich nicht so der Hit und nicht locker genug, sorry.

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  • Bei 230 Grad vorgeheizt war es nicht durch....

    Verfasst von Thermitani am 18. August 2019 - 20:23.

    Bei 230 Grad vorgeheizt war es nicht durch.
    Auch so geschmacklich nicht so der Hit und nicht locker genug, sorry.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei 230 Grad vorgeheizt war es nicht durch....

    Verfasst von Thermitani am 18. August 2019 - 20:19.

    Bei 230 Grad vorgeheizt war es nicht durch.
    Auch so geschmacklich nicht so der Hit und nicht locker genug, sorry.

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  • Heute das erste Mal gemacht... Erst zu spät...

    Verfasst von silifa am 1. Juli 2019 - 22:29.

    Heute das erste Mal gemacht... Erst zu spät gesehen, dass der Teig in den Kühlschrank soll vor dem Backen...aus Zeitgründen weggelassen und statt Weizenmehl, helles Dinkelmehl genommen. 45 Minuten gehenlassen, danach gebacken wie angegeben. Wurde zwar etwas flacher, aber seeehr lecker. Die erste Scheibe gleich noch leicht warm mit Marmelade gegessen. Super!

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  • Das klingt ja lecker. ...

    Verfasst von Calimeroo am 25. Januar 2019 - 17:00.

    Das klingt ja lecker.
    Ich hätte 2 Fragen:
    - kommt ein Deckel auf die Schüssel?
    - die Temperatur im Ofen ist bei Ober- / Unterhitze ?

    Viele Grüße,
    Calimeroo

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  • Mein Brot ist flach, was ist da passiert?

    Verfasst von 77Campingengel77 am 22. Oktober 2018 - 19:21.

    Mein Brot ist flach, was ist da passiert?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ...

    Verfasst von Tanie123 am 24. Februar 2018 - 20:00.

    Hallo,

    habe das Brot vor Kurzem auch gebacken. Ging ziemlich einfach und schnell!

    Das Brot konnten wir auch leicht noch nach einigen Tagen im Brotkasten essen. Es war weder zäh, noch hart. Also absolut empfehlenswert.

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Liebe Grüße
    Tanie

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  • Wow das Brot 🥖 ist super hatten sonst nur die...

    Verfasst von schachtelchen am 31. Januar 2018 - 16:23.

    Wow das Brot 🥖 ist super hatten sonst nur die Bürlis 👍🏻
    Habs aber im Römertopf gemacht 👍🏻

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  • Hallo, braucht das Brot wirklich nur 30min???

    Verfasst von steffivroni am 19. November 2017 - 08:18.

    Hallo, braucht das Brot wirklich nur 30min???

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  • Ein wirklich mega-leckeres Brot, das die vielen...

    Verfasst von sabine_l am 4. September 2017 - 07:27.

    Ein wirklich mega-leckeres Brot, das die vielen 5-Sterne-Bewertungen mehr als verdient hat. Habe die Hälfte der Zutaten genommen, allerdings dabei nur 130 gr. Wasser und dafür 3 - 4 Eßl. frischen Roggensauerteig dazu gegeben. In den Teig hab ich noch einige Körner und Saaten gegeben, hat ebenfalls super dazu gepasst. Nach der Teigherstellung wie beschrieben, habe ich das Brot in einer Form mit Deckel gebacken. Die Kruste ist herrlich kross und die Krume schön weich und zart. Für uns PERFEKTTongue

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  • Gespeichert. Danke. Muss ich unbedingt mal testen.

    Verfasst von ArnesundTorges Mama am 16. August 2017 - 07:36.

    Gespeichert. Danke. Muss ich unbedingt mal testen.

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  • Hallo Mixi-Hexe,...

    Verfasst von Armani am 16. August 2017 - 06:48.

    Hallo Mixi-Hexe,

    Rezept getestet und für sehr gut befunden.
    Habe diesmal Sauerteigpulver verwendet und werde das nächste mal - zum Geschmacksvergleich - Sauerteig ausprobieren.
    Da wir würziges Brot lieben habe ich dem Teig noch etwas Brotgewürz und Balsamico zugegeben und das Körbchen mit Kürbiskernen ausgestreut.
    Gebacken auf dem Backstein.
    Tolle Kruste, innen fluffig weich.

    Danke und viele Grüße
    ***armani***

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  • Gestern das Brot gebacken und heute zum...

    Verfasst von Cora64 am 12. August 2017 - 11:58.

    Gestern das Brot gebacken und heute zum Frühstück gegessen.
    Ich muss sagen einfach HammerLol. Ich würde 10 Sterne vergeben wenn ich könnteSmile.
    Das Brot schmeckt wie vom Bäcker.
    Meine Kinder waren auch total begeistert. Ich muss das jetzt öfters backen.

    Zur Anmerkung: Ich habe Roggen-Sauerteigpulver verwendet.

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  • Hab das Brot schon mehrmals gemacht. Genauso...

    Verfasst von Lupine81 am 5. März 2017 - 06:23.

    Hab das Brot schon mehrmals gemacht. Genauso lecker wie die Brötchen...!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer mega lecker! Habe jedoch selbstgemachten...

    Verfasst von aguse23 am 10. Februar 2017 - 09:22.

    Hammer mega lecker! Habe jedoch selbstgemachten Sauerteig (150g) genommen und auf dem Backstein gebacken. Köstlich!!! Danke für das absolut tolle Rezept. 5+*

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  • Total begeistert, super

    Verfasst von Cofra79 am 5. Juli 2016 - 16:51.

    Total begeistert, super lecker und auch sehr schnell zubereitet.

    Vielen lieben Dank fürs Rezept tmrc_emoticons.)

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  • Perfekt  Meine Familie ist

    Verfasst von nkeiru am 28. April 2016 - 21:03.

    Perfekt  Cooking 7 Meine Familie ist schon Fan von den bürli Brötchen, aber in so kurzer Backzeit, ein köstliches Brot, besser geht es nicht. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, schließe mich allen

    Verfasst von nicosa22 am 27. April 2016 - 21:39.

    Super, schließe mich allen Vorbewerterinnen an! Mit 10g Backmalz ganz, ganz toll und auch nach 8 Std. unverpacktem Rumliegen (aus Versehen) supergut! Nur mein Gärkörbchen habe ich mir ziemlich verklebt, trotz Bemehlens... Mal sehen, wie ich es sauber bekomme... Musste eh sofort ein zweites backen...

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  • Sterne vergessen

    Verfasst von Maria T. am 26. April 2016 - 14:21.

    Sterne vergessen

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  • Mega Bestes Brot bisher

    Verfasst von Maria T. am 26. April 2016 - 14:16.

    Mega Love Bestes Brot bisher (habe nur frischen Sauerteig verwendet) tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super!!!!!!!

    Verfasst von Rikemaus am 19. März 2016 - 20:28.

    Super!!!!!!!

    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Bürlibrot gibt es

    Verfasst von Sandra_S82 am 21. Februar 2016 - 21:35.

    Das Bürlibrot gibt es regelmäßig bei uns! Einfach und sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Brot!

    Verfasst von mrsfox am 20. Februar 2016 - 13:43.

    Sehr leckeres Brot! tmrc_emoticons.)

    Funktioniert auch ohne Garkörbchen und mit der Hälfte Vollkornmehl. Hat auch meinem Baby prima geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry....hatte die Sterne

    Verfasst von noahnolen am 19. Februar 2016 - 21:46.

    Sorry....hatte die Sterne vergessen tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und sehr

    Verfasst von noahnolen am 19. Februar 2016 - 21:45.

    Super lecker und sehr einfach!! Da ich Weizen nicht gut vertrage habe ich anstelle des Wiezenmehls Dinkelmehl genommen. Wirklich seeeeeehr lecker. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach Wahnsinn!!! Ich kann

    Verfasst von Schaafmama86 am 7. Februar 2016 - 22:48.

    Einfach Wahnsinn!!!

    Ich kann es nur weiterempfehlen. Himmlich. Außen knusprig und innen saftig-weich. Lecker. Wird es definitiv öfter geben.... Vielen Dank fürs Einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot schmeckt der ganzen

    Verfasst von ischl76 am 22. Januar 2016 - 23:44.

    Das Brot schmeckt der ganzen Familie tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Brot, das

    Verfasst von Anne-Evi am 25. Oktober 2015 - 09:58.

    Super leckeres Brot, das nicht bröselt und einfach in der Herstellung ist.  

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  • Super! Habe das Brot im

    Verfasst von Limoncellotrüffel am 12. Oktober 2015 - 00:32.

    Super! Habe das Brot im Kaminofen gebacken. Mit feinem Holzofengeschmack.Lecker! Mein Mann hat nicht gemeckert.... Und das ist im Schwabenland schon gelobt genug.

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  • Superduper Brot! Hiermit

    Verfasst von juvenila am 1. Oktober 2015 - 23:03.

    Superduper Brot! Hiermit schreibe ich die 250. Bewertung. Sämtliche Sterne sind mehr als verdient!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • BürlibrotMegalecker und so

    Verfasst von Conny2908 am 15. September 2015 - 12:06.

    [[wysiwyg_imageupload:18255:]]Megalecker und so unkompliziert gemacht! Auch das Aussehen ist einfach wow!!! Danke für das tolle Rezept! 

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  • Ein wow brotrezept! Echt

    Verfasst von claudia76 am 14. September 2015 - 22:54.

    Ein wow brotrezept! Echt klasse!

     

    Hab schon länger kein Brot mehr gebacken. Aber dieses gibt es jetzt sicher wieder öfter. Die Lust am Brotbacken ist wieder geweckt

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  • Seeeehr Lecker

    Verfasst von Franzi87ww am 21. August 2015 - 16:31.

    Seeeehr Lecker tmrc_emoticons.)

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  • super leckeres Brot.. muss es

    Verfasst von kewe am 19. August 2015 - 08:50.

    super leckeres Brot.. muss es 2x die Woche machen, da es immer so schnell wieder weg ist Big Smile

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  • Hammer Brot   Heute getestet.

    Verfasst von Olga22 am 13. August 2015 - 19:41.

    Hammer Brot

     

    Heute getestet. Prima kruste und innen luftig. 

    Mein ofen hat eine Dampf funktion. Perfekt zum brot backen 

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  • Mein Lieblingsbrot. Morgens

    Verfasst von Jefra am 10. August 2015 - 20:25.

    Mein Lieblingsbrot. Morgens Teig gemacht, nachmittags gebacken, zum Abendbrot und Frühstück verspeist.

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  • Wir haben unser Lieblingsbrot

    Verfasst von TaMi33 am 2. August 2015 - 01:02.

    Wir haben unser Lieblingsbrot gefunden  Cooking 7   Vielen Dank für das supertolle Rezept.

    Dafür volle Punktzahl mit Sternchen tmrc_emoticons.) Würde gerne mehr Sterne geben.

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  • Sehr lecker, ob als Brot oder

    Verfasst von Mika 1982 am 15. Juli 2015 - 21:46.

    Sehr lecker, ob als Brot oder Brötchen.... Habe noch Sonnenblumenkerne reingemacht

    tmrc_emoticons.((  es ist vie zu schnell aufgegessen tmrc_emoticons.;)

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  • wow, so ein tolles Brot!!!

    Verfasst von littleelephant79 am 10. Juli 2015 - 15:44.

    wow, so ein tolles Brot!!! gestern aufgegessen, heute gleich wieder gemacht tmrc_emoticons.) danke für das Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist der absolute

    Verfasst von dscsprotte am 9. Juni 2015 - 17:04.

    Das Brot ist der absolute Hammer ich konnte gar net so schnell kucken und da war es leer gefuttert. Werde ich auf jeden Fall öfters machen.

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  • Tolles Brot 

    Verfasst von HappyCar am 21. April 2015 - 17:03.

    Tolles Brot  tmrc_emoticons.)

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  • Gestern Morgen den Teig

    Verfasst von katinka66 am 27. März 2015 - 08:52.

    Gestern Morgen den Teig hergestellt und am Abend das erste mal gebacken Cooking 7

    Das Brot hat uns sehr gut geschmeckt, die Herstellung und Verarbeitung des Teigs war auch problemlos. In Ermangelung eines Gärkörbchens, habe ich ein normales Geschirrtuch in einen geflochtenen Brotkorb, das Ganze mit Mehl ausgestreut und den Teig dann nach der Kühlschrankruhe darin gehen lassen. Auch das hat funktioniert tmrc_emoticons.)

    Vielen Dank für das Rezept! Das Brot gibt es bei uns auf jeden Fall wieder.

    LG, katinka66

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  • Super lecker, auch wenn man

    Verfasst von sandymix am 24. März 2015 - 21:18.

    Super lecker, auch wenn man es nicht so lange gehen lässt  tmrc_emoticons.)

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  • Hat super geklappt und

    Verfasst von Lotta aus der Krachmacherstraße am 16. März 2015 - 17:35.

    Hat super geklappt und schmeckt sehr lecker. Das werde ich öfter machen. Danke fürs Rezept.

     

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  • Ich hatte vergessen zum

    Verfasst von brotina am 15. März 2015 - 21:20.

    Ich hatte vergessen zum Wochenende Brot zu kaufen. Durch die vielen positiven Kommentare habe ich mich für dieses Rezept entschieden. Ich habe es zu einem Drittel durch Vollkornmehl ausgetauscht. Es ist trotzdem sehr locker und fein geworden. Nächstes mal werde ich es halb und halb ausprobieren. Alle fünf Kinder und mein Mann und ich fanden es sehr lecker!  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • Das beste Brotrezept das ich

    Verfasst von nini77 am 11. März 2015 - 16:00.

    Das beste Brotrezept das ich bisher probiert habe!!! Meine Männer lieben es tmrc_emoticons.;) Vielen Dank!

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  • Nun habe ich den TM seit

    Verfasst von Panilin am 5. März 2015 - 22:57.

    Nun habe ich den TM seit einigen wenigen Wochen. Das Rezept hier wird fast täglich gebacken, wir brauchen mit 4 Personen am Tag genau dieses Brot. Es ist das Leckerste von allen was ich bisher getestet habe und vor ca 30 min habe ich das Brot wieder aus dem Ofen geholt. Es ist ein Gaumenschmauss. Lieben Dank dafür

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  • Absolut genial leckere Brot

    Verfasst von EmmiJen am 2. März 2015 - 19:27.

    Absolut genial leckere Brot Love unser neues Lieblingsbrot....

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