Zutaten
0 Portion/en
- 400 g Weizenmehl, Typ 405
- 100 g Roggenmehl, Typ 1150
- 1-2 geh. Eßl. Roggen-Sauerteigpulver (wer will)
- ½ Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 340 glauwarmes Wasser
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6
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Alles in den Mixtopf geben und 3Min. / Brotteigstufezu einem glatten Teigverarbeiten.
Den Teig über Nacht ODER (über Tags) in einer Schüssel im Kühlschrank ruhen lassen und dann danach in ein gut bemehltes Körbchen geben und dann ca. 30-45 Min. darin gehen lassen.
Die Kühlschrankruhe bezweckt den Sauerteiggeschmack. Es funktioniert auch mit 2 Tage Kühlschrankruhe (in einer Schüssel).
Nach der Gehzeit im Körbchen auf ein mit Backpapier belegtes Backpapier stürzen.
Dann !!! in den vorgeheizten Ofen !!! 20-30 Min. / bei 200° - 250 °C ( je nach Backofen - denn jeder kennt seinen Ofen am besten) backen. Das Brot wird schöner, wenn man eine Wasserschale in den Ofen stellt (Wasserdampf).
Übrigens: Der Stein im Ofen hat keine Bedeutung. Meine Kinder haben den Stein reingelegt und ich hab es beim Fotogrfieren nicht bemerkt, sorry !!!
Einfach spitze !!!Einfach nachbacken !!!
Stöbert auch mal in meinen anderen Rezepten !!!
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIn meiner Variation ist das Bürli Brot der...
In meiner Variation ist das Bürli Brot der absolute Liebling meiner Töchter.
Erst 320 gr Wasser plus 10gr Rapsöl 2,5min/37Grad/Stufe1 erwärmen
Ich nehme 400gr Dinkel 630 und 100gr Roggen1150 und 1,5 Löffel Salz 3min/Teigstufe.
Sauerteig ist nicht nötig.
Dann 2Std bei Zimmertemperatur gehen lassen, auf bemehlter Fläche ein paar mal drücken und falten.
Bräter fetten, Mehlen, Teigling einlegen, mit nassen Händen benetzen. Einschneiden. Mehlen. Deckel drauf.
Mittlere Schiene in den kalten!!! Ofen und bei 240 Grad O/U-Hitze 52 Minuten backen
Heute wieder gebacken... PHANTASTISCH!!!
Ein sehr leckeres Brot. 😋 ...
Ein sehr leckeres Brot. 😋
Aber es war bei uns genauso, wie es einige hier beschrieben haben, es kam richtig knusprig aus dem Backofen aber nach kurzer Zeit war die Kruste ziemlich weich. ich habe anstatt Sauerteigpulver frischen Sauerteig genommen. Ob es daran liegt, dass die Kruste so weich wurde?
Bei 230 Grad vorgeheizt war es nicht durch....
Bei 230 Grad vorgeheizt war es nicht durch.
Auch so geschmacklich nicht so der Hit und nicht locker genug, sorry.
Bei 230 Grad vorgeheizt war es nicht durch....
Bei 230 Grad vorgeheizt war es nicht durch.
Auch so geschmacklich nicht so der Hit und nicht locker genug, sorry.
Bei 230 Grad vorgeheizt war es nicht durch....
Bei 230 Grad vorgeheizt war es nicht durch.
Auch so geschmacklich nicht so der Hit und nicht locker genug, sorry.
Heute das erste Mal gemacht... Erst zu spät...
Heute das erste Mal gemacht... Erst zu spät gesehen, dass der Teig in den Kühlschrank soll vor dem Backen...aus Zeitgründen weggelassen und statt Weizenmehl, helles Dinkelmehl genommen. 45 Minuten gehenlassen, danach gebacken wie angegeben. Wurde zwar etwas flacher, aber seeehr lecker. Die erste Scheibe gleich noch leicht warm mit Marmelade gegessen. Super!
Das klingt ja lecker. ...
Das klingt ja lecker.
Ich hätte 2 Fragen:
- kommt ein Deckel auf die Schüssel?
- die Temperatur im Ofen ist bei Ober- / Unterhitze ?
Viele Grüße,
Calimeroo
Mein Brot ist flach, was ist da passiert?
Mein Brot ist flach, was ist da passiert?
Hallo, ...
Hallo,
habe das Brot vor Kurzem auch gebacken. Ging ziemlich einfach und schnell!
Das Brot konnten wir auch leicht noch nach einigen Tagen im Brotkasten essen. Es war weder zäh, noch hart. Also absolut empfehlenswert.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Liebe Grüße
Tanie
Wow das Brot 🥖 ist super hatten sonst nur die...
Wow das Brot 🥖 ist super hatten sonst nur die Bürlis 👍🏻
Habs aber im Römertopf gemacht 👍🏻
Hallo, braucht das Brot wirklich nur 30min???
Hallo, braucht das Brot wirklich nur 30min???
Ein wirklich mega-leckeres Brot, das die vielen...
Ein wirklich mega-leckeres Brot, das die vielen 5-Sterne-Bewertungen mehr als verdient hat. Habe die Hälfte der Zutaten genommen, allerdings dabei nur 130 gr. Wasser und dafür 3 - 4 Eßl. frischen Roggensauerteig dazu gegeben. In den Teig hab ich noch einige Körner und Saaten gegeben, hat ebenfalls super dazu gepasst. Nach der Teigherstellung wie beschrieben, habe ich das Brot in einer Form mit Deckel gebacken. Die Kruste ist herrlich kross und die Krume schön weich und zart. Für uns PERFEKT
Gespeichert. Danke. Muss ich unbedingt mal testen.
Gespeichert. Danke. Muss ich unbedingt mal testen.
Hallo Mixi-Hexe,...
Hallo Mixi-Hexe,
Rezept getestet und für sehr gut befunden.
Habe diesmal Sauerteigpulver verwendet und werde das nächste mal - zum Geschmacksvergleich - Sauerteig ausprobieren.
Da wir würziges Brot lieben habe ich dem Teig noch etwas Brotgewürz und Balsamico zugegeben und das Körbchen mit Kürbiskernen ausgestreut.
Gebacken auf dem Backstein.
Tolle Kruste, innen fluffig weich.
Danke und viele Grüße
***armani***
Gestern das Brot gebacken und heute zum...
Gestern das Brot gebacken und heute zum Frühstück gegessen.
Ich muss sagen einfach Hammer. Ich würde 10 Sterne vergeben wenn ich könnte.
Das Brot schmeckt wie vom Bäcker.
Meine Kinder waren auch total begeistert. Ich muss das jetzt öfters backen.
Zur Anmerkung: Ich habe Roggen-Sauerteigpulver verwendet.
Hab das Brot schon mehrmals gemacht. Genauso...
Hab das Brot schon mehrmals gemacht. Genauso lecker wie die Brötchen...!
Hammer mega lecker! Habe jedoch selbstgemachten...
Hammer mega lecker! Habe jedoch selbstgemachten Sauerteig (150g) genommen und auf dem Backstein gebacken. Köstlich!!! Danke für das absolut tolle Rezept. 5+*
Total begeistert, super
Total begeistert, super lecker und auch sehr schnell zubereitet.
Vielen lieben Dank fürs Rezept
Perfekt Meine Familie ist
Perfekt Meine Familie ist schon Fan von den bürli Brötchen, aber in so kurzer Backzeit, ein köstliches Brot, besser geht es nicht.
Super, schließe mich allen
Super, schließe mich allen Vorbewerterinnen an! Mit 10g Backmalz ganz, ganz toll und auch nach 8 Std. unverpacktem Rumliegen (aus Versehen) supergut! Nur mein Gärkörbchen habe ich mir ziemlich verklebt, trotz Bemehlens... Mal sehen, wie ich es sauber bekomme... Musste eh sofort ein zweites backen...
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Mega Bestes Brot bisher
Mega Bestes Brot bisher (habe nur frischen Sauerteig verwendet)
Super!!!!!!!
Super!!!!!!!
Das Bürlibrot gibt es
Das Bürlibrot gibt es regelmäßig bei uns! Einfach und sehr lecker!
Sehr leckeres Brot!
Sehr leckeres Brot!
Funktioniert auch ohne Garkörbchen und mit der Hälfte Vollkornmehl. Hat auch meinem Baby prima geschmeckt.
Sorry....hatte die Sterne
Sorry....hatte die Sterne vergessen
Super lecker und sehr
Super lecker und sehr einfach!! Da ich Weizen nicht gut vertrage habe ich anstelle des Wiezenmehls Dinkelmehl genommen. Wirklich seeeeeehr lecker.
Einfach Wahnsinn!!! Ich kann
Einfach Wahnsinn!!!
Ich kann es nur weiterempfehlen. Himmlich. Außen knusprig und innen saftig-weich. Lecker. Wird es definitiv öfter geben.... Vielen Dank fürs Einstellen
Das Brot schmeckt der ganzen
Das Brot schmeckt der ganzen Familie
Super leckeres Brot, das
Super leckeres Brot, das nicht bröselt und einfach in der Herstellung ist.
Super! Habe das Brot im
Super! Habe das Brot im Kaminofen gebacken. Mit feinem Holzofengeschmack.Lecker! Mein Mann hat nicht gemeckert.... Und das ist im Schwabenland schon gelobt genug.
Superduper Brot! Hiermit
Superduper Brot! Hiermit schreibe ich die 250. Bewertung. Sämtliche Sterne sind mehr als verdient!
BürlibrotMegalecker und so
[[wysiwyg_imageupload:18255:]]Megalecker und so unkompliziert gemacht! Auch das Aussehen ist einfach wow!!! Danke für das tolle Rezept!
Ein wow brotrezept! Echt
Ein wow brotrezept! Echt klasse!
Hab schon länger kein Brot mehr gebacken. Aber dieses gibt es jetzt sicher wieder öfter. Die Lust am Brotbacken ist wieder geweckt
Seeeehr Lecker
Seeeehr Lecker
super leckeres Brot.. muss es
super leckeres Brot.. muss es 2x die Woche machen, da es immer so schnell wieder weg ist
Hammer Brot Heute getestet.
Hammer Brot
Heute getestet. Prima kruste und innen luftig.
Mein ofen hat eine Dampf funktion. Perfekt zum brot backen
Mein Lieblingsbrot. Morgens
Mein Lieblingsbrot. Morgens Teig gemacht, nachmittags gebacken, zum Abendbrot und Frühstück verspeist.
Wir haben unser Lieblingsbrot
Wir haben unser Lieblingsbrot gefunden Vielen Dank für das supertolle Rezept.
Dafür volle Punktzahl mit Sternchen Würde gerne mehr Sterne geben.
Sehr lecker, ob als Brot oder
Sehr lecker, ob als Brot oder Brötchen.... Habe noch Sonnenblumenkerne reingemacht
es ist vie zu schnell aufgegessen
wow, so ein tolles Brot!!!
wow, so ein tolles Brot!!! gestern aufgegessen, heute gleich wieder gemacht danke für das Rezept!!!
Das Brot ist der absolute
Das Brot ist der absolute Hammer ich konnte gar net so schnell kucken und da war es leer gefuttert. Werde ich auf jeden Fall öfters machen.
Tolles Brot
Tolles Brot
Gestern Morgen den Teig
Gestern Morgen den Teig hergestellt und am Abend das erste mal gebacken
Das Brot hat uns sehr gut geschmeckt, die Herstellung und Verarbeitung des Teigs war auch problemlos. In Ermangelung eines Gärkörbchens, habe ich ein normales Geschirrtuch in einen geflochtenen Brotkorb, das Ganze mit Mehl ausgestreut und den Teig dann nach der Kühlschrankruhe darin gehen lassen. Auch das hat funktioniert
Vielen Dank für das Rezept! Das Brot gibt es bei uns auf jeden Fall wieder.
LG, katinka66
Super lecker, auch wenn man
Super lecker, auch wenn man es nicht so lange gehen lässt
Hat super geklappt und
Hat super geklappt und schmeckt sehr lecker. Das werde ich öfter machen. Danke fürs Rezept.
Ich hatte vergessen zum
Ich hatte vergessen zum Wochenende Brot zu kaufen. Durch die vielen positiven Kommentare habe ich mich für dieses Rezept entschieden. Ich habe es zu einem Drittel durch Vollkornmehl ausgetauscht. Es ist trotzdem sehr locker und fein geworden. Nächstes mal werde ich es halb und halb ausprobieren. Alle fünf Kinder und mein Mann und ich fanden es sehr lecker!
Das beste Brotrezept das ich
Das beste Brotrezept das ich bisher probiert habe!!! Meine Männer lieben es Vielen Dank!
Nun habe ich den TM seit
Nun habe ich den TM seit einigen wenigen Wochen. Das Rezept hier wird fast täglich gebacken, wir brauchen mit 4 Personen am Tag genau dieses Brot. Es ist das Leckerste von allen was ich bisher getestet habe und vor ca 30 min habe ich das Brot wieder aus dem Ofen geholt. Es ist ein Gaumenschmauss. Lieben Dank dafür
Absolut genial leckere Brot
Absolut genial leckere Brot unser neues Lieblingsbrot....