Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 20 g Hefe
- 10 g Salz
- 320 g Wasser lauwarm
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Hefe + Wasser in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Min. auf Stufe 1 auflösen.
Mehl und Salz in den "Mixtopf geschlossen" und 4 Min. " Modus „Teig kneten“" .
20 Min. ruhen lassen, dann 2 EL Wasser hinzu geben und 1 Min. " Modus „Teig kneten“" .
Nochmals 20 Min. ruhen lassen, dann 2 EL Wasser hinzugeben und 1 Min. " Modus „Teig kneten“" . Dann Teig wieder gut aufgehen lassen.
Backofen auf 240° C vorheizen.
Den Teig zu einem ca. 15 x 15 cm großen Rechteck formen. Dieses Rechteck in 4 Streifen schneiden und die Teigstücke auf ca. 20-30 cm Länge ziehen.
Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Wasser bestreichen und mit grobem Salz und/oder Kümmel bestreuen.
Ein Schale Wasser mit in den Backofen stellen und bei 240°C ca. 20-25 Min backen.
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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