Du befindest dich hier:


1 Seelen

3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Seelen


Drucken:
4

Zutaten

5 Stück

Seelen

  • 100 Gramm Dinkelkörner
  • 400 Gramm Mehl 1050
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 380 Gramm Wasser
  • grobes Salz, Kümmel, Sonnenblumenkerne,Sesam, Mohn... nach Geschmack
5

Zubereitung

  1. Dinkel in den Closed lid geben 30 Sek/St. 10
    Mehl, Salz, Brotgewürz, Hefe und Wasser zugeben 3 Min/ Dough mode
    Der Seelenteig ist relativ flüssig.
    Arbeitsfläche nass machen und den Teig darauf geben, mit nassen Händen Seelen abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, ca. 20 -30 min gehen lassen, mit Salz, Kümmel, Sonnenblumenkernen, Sesam.... bestreuen
    Backofen auf 220 °C vorheizen und 20-30 Min backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Auf einem Pizzastein gebacken sindsienoch knuspriger


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare