Du befindest dich hier:


1 Seelen

3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Seelen


Drucken:
4

Zutaten

5 Stück

Seelen

  • 100 Gramm Dinkelkörner
  • 400 Gramm Mehl 1050
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 380 Gramm Wasser
  • grobes Salz, Kümmel, Sonnenblumenkerne,Sesam, Mohn... nach Geschmack
5

Zubereitung

  1. Dinkel in den Mixtopf geschlossen geben 30 Sek/St. 10
    Mehl, Salz, Brotgewürz, Hefe und Wasser zugeben 3 Min/  Modus „Teig kneten“
    Der Seelenteig ist relativ flüssig.
    Arbeitsfläche nass machen und den Teig darauf geben, mit nassen Händen Seelen abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, ca. 20 -30 min gehen lassen, mit Salz, Kümmel, Sonnenblumenkernen, Sesam.... bestreuen
    Backofen auf 220 °C vorheizen und 20-30 Min backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Auf einem Pizzastein gebacken sindsienoch knuspriger


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare