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Zutaten
1 Stück
Sonnenblumenkern Chia Brot
- 420 Gramm Wasser
- 20 Gramm Hefe
- 30 Gramm Zuckerrübensirup
- 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 100 Gramm Roggenmehl
- 100 Gramm Chiasamen
- 70 Gramm Sonnenblumemkerne
- 20 Gramm Salz
- 1 gehäufter Teelöffel Brotgewürz
- 1,5 Teelöffel Backmalz
-
6
2h 10min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den "Mixtopf geschlossen" und 2min./37 Grad/ Stufe 2
Alle weiteren Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" einwiegen und 5min." Modus „Teig kneten“"
Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, dann auf einer bemehlten Fläche 10x falten, zu einem Laib formen und mit Mehl einstäuben.
Brotlaib in eine geschlossene Form (Römertopf, Zaubertopf,Ultra) legen und mit einem scharfen Messer einritzen.
In den kalten Ofen schieben und bei 240-250Grad
50-60 Min. backen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe es in einem gefetteten und ausgemehlten Römertopf in den kalte Ofen geschoben und bei 240 Grad gute 50 Min. bei Ober-und Unterhitze gebacken
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker😋😋😋.
Super lecker😋😋😋.