3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sonntagsbrötchen (ketogen)


Drucken:
4

Zutaten

2 Stück

Sonntagsbrötchen (ketogen)

  • 105 g Mandeln (gemahlen)
  • 18 g Flohsamenschalen, gemahlen
  • 0,25 Päckchen Backpulver
  • 0,5 TL Salz, fein
  • 2 Stück Eiweiß, (insg. ca. 66 g)
  • 0,1 Liter Wasser, sehr heiß
5

Zubereitung

  1. - Backofen auf 180 °C vorheizen
    - Backblech mit Backpapier belegen
    - Wasser im Wasserkocher erhitzen
    - alle Zutaten außer dem heißen Wasser in den Closed lid einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
    - 2 Minuten / Stufe 3 starten
    - Wiegefunktion aktivieren (erst ab TM 5)
    - dabei das heiße Wasser vorsichtig zum sich vermengenden Teig geben
    - nach dem Ende des Teigknetens aus dem Teig 2 Brötchen formen und auf das Backblech legen
    - 45 Minuten bei 180 °C im Backofen backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

- das Rezept kann einfach verdoppelt werden, damit man 4 Brötchen erhält
- ich backe die Brötchen am liebsten ganz frisch
- man kann sie aber auch gut einfrieren und dann auf dem Toaster erwärmen

- ganz lecker dazu eine schnelle Kräuterbutter: https://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/kraeuterbutter-schnell/95tvkyrp-b6a39-478965-4a364-felzlpcz

- das Original-Rezept stammt von Karen Wiltners Blog LIVING KETO https://www.living-keto.de/rezepte/ketogene-sonntagbroetchen/
- vielen Dank an Karen, dass es hier veröffeentlicht werden darf


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare