3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Sonntagsbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Teig

  • 300 g Buttermilch
  • 30 g Hefe
  • 280 g Mehl
  • 95 g Vollkornmehl
  • 1 gestr. TL Salz
  • 6
    12h 25min
    Zubereitung 12h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Herstellung Teig
  1. Alle Zutaten der Reihe nach in den Mixtopf geschlossengeben und 3 Min.  Modus „Teig kneten“. Den Teig in eine ausreichend große Schüssel umfüllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Morgens mit bemehlten Händen ca. 8 Teighäufchen auf ein Backblech verteilen und je nach Geschmack mit der restlichen Buttermilch bepinseln und mit Körnern bestreuen. 25 Min. bei 200 Grad ausbacken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker,fluffig und

    Verfasst von tiffykatze am 30. Januar 2016 - 18:12.

    Super lecker,fluffig und schnell gemacht am Sonntag morgen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können