Zutaten
8 Stück
Teig
- 300 g Buttermilch
- 30 g Hefe
- 280 g Mehl
- 95 g Vollkornmehl
- 1 gestr. TL Salz
-
6
12h 25min
Zubereitung 12h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten der Reihe nach in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. " Modus „Teig kneten“" . Den Teig in eine ausreichend große Schüssel umfüllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Morgens mit bemehlten Händen ca. 8 Teighäufchen auf ein Backblech verteilen und je nach Geschmack mit der restlichen Buttermilch bepinseln und mit Körnern bestreuen. 25 Min. bei 200 Grad ausbacken.
Herstellung Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker,fluffig und
Super lecker,fluffig und schnell gemacht am Sonntag morgen