3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Sonntagsbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

Sonntagsbrötchen

  • 500 g Weizenmehl, Typ 550
  • 250 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe, oder 1 Pkg. Trockenhefe
5

Zubereitung

  1. 1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen 2 min/37Grad/ Stufe 1

    2. Mehl und Salz dazu und 3 1/2min  Modus „Teig kneten“

    3. Teig in Schüssel und 45 min an einem warmen Ort gehen lassen

    4. Teig zu Brötchen formen ( mit Handfläche auf Arbeitsfläche rund schleifen dann einmal längs rollen so das ein Oval/Eiform entsteht)

    5. Teiglinge auf Backblech verteilen einmal längs einschneiden und mit Wasser besprühen

    6. Teiglinge noch mal 20 min abgedeckt gehen lassen.

    7. Teiglinge noch mal mit Wasser besprühen und in den vorgeheizten Ofen 230 Grad mittlere Schiene schieben. Ein Messbecher Wasser auf den Ofenboden schwallartig verteilen und 15-20 min backen. Ofentür in dieser Zeit nicht mehr öfnen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare