3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Sonntagsbrötchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Stück

Sonntagsbrötchen

  • 500 g Weizenmehl, Typ 550
  • 250 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe, oder 1 Pkg. Trockenhefe
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. 1. Wasser, Hefe und Zucker in den Closed lid 2 min/37Grad/ Stufe 1

    2. Mehl und Salz dazu und 3 1/2min Dough mode

    3. Teig in Schüssel und 45 min an einem warmen Ort gehen lassen

    4. Teig zu Brötchen formen ( mit Handfläche auf Arbeitsfläche rund schleifen dann einmal längs rollen so das ein Oval/Eiform entsteht)

    5. Teiglinge auf Backblech verteilen einmal längs einschneiden und mit Wasser besprühen

    6. Teiglinge noch mal 20 min abgedeckt gehen lassen.

    7. Teiglinge noch mal mit Wasser besprühen und in den vorgeheizten Ofen 230 Grad mittlere Schiene schieben. Ein Messbecher Wasser auf den Ofenboden schwallartig verteilen und 15-20 min backen. Ofentür in dieser Zeit nicht mehr öfnen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare