Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
10 Stück
Sonntagsbrötchen
- 500 g Weizenmehl, Typ 550
- 250 g Wasser
- 2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Würfel Hefe, oder 1 Pkg. Trockenhefe
-
6
1h 35min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 2 min/37Grad/ Stufe 1
2. Mehl und Salz dazu und 3 1/2min " Modus „Teig kneten“"
3. Teig in Schüssel und 45 min an einem warmen Ort gehen lassen
4. Teig zu Brötchen formen ( mit Handfläche auf Arbeitsfläche rund schleifen dann einmal längs rollen so das ein Oval/Eiform entsteht)
5. Teiglinge auf Backblech verteilen einmal längs einschneiden und mit Wasser besprühen
6. Teiglinge noch mal 20 min abgedeckt gehen lassen.
7. Teiglinge noch mal mit Wasser besprühen und in den vorgeheizten Ofen 230 Grad mittlere Schiene schieben. Ein Messbecher Wasser auf den Ofenboden schwallartig verteilen und 15-20 min backen. Ofentür in dieser Zeit nicht mehr öfnen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren