thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 01.06.2014
geändert: 17.07.2014

Zutaten

TEIGZUTATEN

  • 200 g Wasser
  • 100 g Joghurt
  • 350 g Mehl 405, oder Dinkelmehl
  • 100 g Maismehl
  • 30 g Butter
  • 1 1/2 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe

FETAMASSE

  • 200 g Fetakäse
  • 30 g Butter
  • 2-4 Zehen Knoblauch

SPINAT

  • 200 g Babyspinat oder Spinat geschnitten, Putzen/waschen

TOPPING

  • 1 Kugel Mozzarella, in Stücke geschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    VORBEREITUNGEN
  1. 30er KASTENFORM u eine gr SCHÜSSEL  mit BTM //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/236461 oder anderem Fett auspinseln u in Kühlschrank stellen.

  2. Spinat putzen/ waschen u in Kühlschrank stellen

  3. FETA Masse
  4. KNOFI auf laufendes Messer STUFE 10 durch Deckelöffnung in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  fallen lassen.Mit Spatel vom Rand nach unten schieben.FETA u Butter dazu.stufe 4/ 4 Sek krümelig schrettern.

    UMFÜLLEN,IN KÜHLSCHRANK

  5. TEIGZUBEREITUNG
  6. Wasser u Hefe inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .2 min/37 grad/ St 2.

    REST DER TEIGZUTATEN DAZU.3 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    In Schüssel füllen u 1 Std gehen lassen.

  7. In 30 er KASTENFORM FÜLLEN U NOCH MAL 30 min gehen lassen

  8. Glas mit Wasser bereit stellen,um Spatel zu tauchen.

    mit Spatel in ca3 cm Abständen den Teig einschneiden.

    noch mal ein paar Min mit Tuch abdecken.

    in

  9. Nun die Spalten mit Spinatblättern u 1 essl Fetamasse füllen.

    noch mal 10 min gehen lassen u Backofen auf 210 grad vorheizen.

  10. DAS BROT AUF MITTLERER SCHIENE 35 -40 ( je nach Ofen)min backen.

    dann den Mozzarella darüber geben und noch mal ca 10 min backen

Tipp

MIT DEM SALZ IM TEIG VORSICHTIG SEIN, da der FETA auch würzt

DAS BROT KANN MIT JEDEM LIEBLINGSBROTTEIG GEBACKEN WERDEN.BAGUETTETEIG ,WEIßBROT...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

SPINAT-FETA-KNOFI-BROT

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: