Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 300 g Milch
- 400 g Mehl
- 1 EL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 EL Öl
Mehrere Stöcke
-
6
16min
Zubereitung 6minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Milch, Zucker, Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Min/37C/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten dazugeben und 3Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
den Teig ca. eine 1/2 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen
anschließend den Teig an der Feuerstelle in Portionen aufteilen und spiralförmig um den Stock wickeln. Das ganze dann mit einem Abstand von ca. 20 cm für ungefähr 10 Minuten über die Glut halten.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Stockbrotteig👍...
Super Stockbrotteig👍
Schnell gemacht und gelingt immer perfekt.
Ich verfeinere ihn manchmal noch mit Pizzagewürz oder ich gebe zusätzlich noch Salami, gekochten Schinken, Paprika und geriebenen Käse mit rein. Kommt immer sehr gut an. Ist dann halt ein Pizzastockbrot🍕