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super Rosinenstütchen oder Schokostütchen - saftig und lecker


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Zutaten

0 Stück

für die Brötchen

  • 10 g Hefe
  • 60 g Milch
  • 30 g Öl
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Quark 20%
  • 300 g Mehl
  • 140 g Rosinen, oder
  • 80 g Schokotropfen
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Zubereitung

  1. Hefe und Milch in den Closed lid geben. 2 Min./37°C/Stufe 2

     

    Alle anderen Zutaten bis auf die Rosinen oder Schokotropfen dazugeben und 5 Min. Dough mode.

    Eine weitere Minute auf Dough mode und die Rosinen bzw. Schokotropfen durch die Deckelöffnung geben.

     

    Der Teig ist sehr klebrig, daher mit 2 EL ungefähr 10 Teighäufchen mit Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und gehen lassen, bis sich die Brötchen deutlich vergrößert haben. Ich habe sie ca. 1-1,5 h gehen lassen.

    Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen. Die Brötchen mit etwas Milch einpinseln oder einsprühen. Auf der untersten Schiene ca. 18 Minuten backen.

     

    Die Brötchen sind weich und saftig. Wir sind begeistert!




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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Da der Teig sehr klebrig ist, ist es sinnvoll, bevor man die allerletzten Reste aus dem Closed lid schabt, noch mal kurz auf Turbo zu stellen, dann fliegen die Teigreste an die Mixtopfwände und lassen sich ganz einfach entnehmen.

 

Auf meinem Bild seht ihr übrigens Rosinenstütchen!



















Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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