Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

TM Brot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

30 Scheibe/n

  • 190 g Roggenkörner
  • 190 g Weizenkörner
  • 130 g Zuckerrübensirup
  • 500 g Buttermilch
  • 1 1/2 Würfel Hefe, (60 g)
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 250 g Mehl, (Type 1050)
  • 70 g Leinsamen
  • 70 g Sesam
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Haselnüsse, ganz
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Roggenkörner in den Closed lid geben, 10 Sek. / Stufe 10 schroten und umfüllen.

    Weizenkörner in den Closed lid geben, 10 Sek. / Stufe 10 schroten und zum Roggen geben.

    Zuckerrübensirup, Buttermilch und Hefe in den Closed lid geben, 3 Min. / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.

    Die übrigen Zutaten sowie Getreideschrot zugeben und 4 Min. / Stufe Dough mode zu einem Teig verarbeiten.

    Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen backen.

10
11

Tipp

Backtemperatur: 150 Grad

Backzeit: 3 Stunden

Nach 1 Stunde Backzeit das Brot mit Alufolie abdecken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare