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TM Brot


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Zutaten

30 Scheibe/n

  • 190 g Roggenkörner
  • 190 g Weizenkörner
  • 130 g Zuckerrübensirup
  • 500 g Buttermilch
  • 1 1/2 Würfel Hefe, (60 g)
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 250 g Mehl, (Type 1050)
  • 70 g Leinsamen
  • 70 g Sesam
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Haselnüsse, ganz
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Roggenkörner in den Mixtopf geschlossen geben, 10 Sek. / Stufe 10 schroten und umfüllen.

    Weizenkörner in den Mixtopf geschlossen geben, 10 Sek. / Stufe 10 schroten und zum Roggen geben.

    Zuckerrübensirup, Buttermilch und Hefe in den Mixtopf geschlossen geben, 3 Min. / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.

    Die übrigen Zutaten sowie Getreideschrot zugeben und 4 Min. / Stufe  Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verarbeiten.

    Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Backtemperatur: 150 Grad

Backzeit: 3 Stunden

Nach 1 Stunde Backzeit das Brot mit Alufolie abdecken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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