
Zutaten
30 Scheibe/n
- 190 g Roggenkörner
- 190 g Weizenkörner
- 130 g Zuckerrübensirup
- 500 g Buttermilch
- 1 1/2 Würfel Hefe, (60 g)
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 250 g Mehl, (Type 1050)
- 70 g Leinsamen
- 70 g Sesam
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Haselnüsse, ganz
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Roggenkörner in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek. / Stufe 10 schroten und umfüllen.
Weizenkörner in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek. / Stufe 10 schroten und zum Roggen geben.
Zuckerrübensirup, Buttermilch und Hefe in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Min. / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.
Die übrigen Zutaten sowie Getreideschrot zugeben und 4 Min. / Stufe
" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Backtemperatur: 150 Grad
Backzeit: 3 Stunden
Nach 1 Stunde Backzeit das Brot mit Alufolie abdecken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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