3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Toastbrot


Drucken:
4

Zutaten

28 Scheibe/n

Toastbrot

  • 240 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel brauner Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 30 Gramm Butter
  • 500 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 1-2 Teelöffel Salz, fein
  • 6
    2h 5min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Wasser, Zucker, Hefe und Butter in den Mixtopf und 2 Min./37°C/Stufe 2. Mehl und Salz zufügen und 3 Min  Modus „Teig kneten“kneten.

    Teig im Mixtopf im kalten Backofen für ca. 45 Min. gehen lassen.

    Anschliessend Teig falten und in eine gefettete Tostbrotform ca. 28cm einfüllen, den Teig gut reindrücken.

    Die Form mit dem Deckel verschliessen und nochmal ca 45 Min an einem warmen Ort gehen lassen.

    Backofen auf 220 Grad vorheizen, auf der untersten Schiene backen, Temperatur nach 10 Min auf 180 Grad reduzieren und nach 25 Min das Brot aus dem Ofen holen und sofort aus der Form nehmen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer keine Toastbrotform hat, kann auch eine Kastenform verwenden. Wenn ihr von diesem Toastbrot so Fan werdet wie ich, dann lohnt sich die Anschaffung einer Form tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Dein Rezept hatte ich mir mal vor seehr langer...

    Verfasst von magicnanny00 am 29. März 2020 - 17:07.

    Dein Rezept hatte ich mir mal vor seehr langer Zeit gespeichert. Heute gab es Hühnersuppe, dazu essen wir gerne Baguette Brot zum Reinstippen. Diesmal habe ich dein Toastbrot getestet.
    Toll war, dass der Teig sich so leicht aus dem Mixtopf lösen ließ. Aus Ermangelung an einer Toastbrotform, habe ich den Teig in drei große Teile zu einer Kugel geformt und in meine Kastenform gepackt. Meine Kastenform ist aus Silkon und der Teig ging dadurch nicht in alle Richtungen. Geschmacklich waren wir alle so begeistert, absoluter Wiederholungsbedarf und so einfach. Schade, dass dein Rezept noch nicht so oft getestet wurde, denn die die Konsistenz war schön fluffig. Ich musste Trockenhefe verwenden, da frische Hefe ja zurzeit schlecht zu bekommen ist. Hat aber super funktioniert. Vielen Dank für dein tolles Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sprani:...

    Verfasst von Rivifa am 7. Dezember 2018 - 09:05.

    sprani:
    hallo sprani, schön dass du genau so begeistert bist vom Toastbrot wie ich tmrc_emoticons.-) danke für die 5 Sterne und deinen postitiven Kommentar tmrc_emoticons.-) lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist köstlich und total einfach gemacht....

    Verfasst von sprani am 6. Dezember 2018 - 14:02.

    Das Brot ist köstlich und total einfach gemacht. Das wird es definitiv häufiger geben. An die optik schaffe ich es allerdings nicht dran. Da wäre doch eine Toastbrotform genau das Richtige. Auch der Teig hat eine super Konsistenz dass er einfach aus dem Mixtopf geht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können