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Zutaten
Quellstück
- 2 Esslöffel Sesam
- 2 Esslöffel Leinsamen
- 3 Esslöffel Kürbiskerne
- 3 Esslöffel Sonnenblumenkerne
- 3 Esslöffel kernige Haferflocken
- lauwarmes Wasser zum bedecken
Hauppteig
- 270 Gramm kaltes Wasser
- 10 Gramm frische Hefe
- 250 Gramm Weizen Vollkornmehl
- 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 1 Teelöffel Zuckerrübensirup
- 2 Teelöffel Salz
- und das Quellstück
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14h 40min
Zubereitung 13h 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Alle Zutaten in eine kleine Schüssel ( Nixe ) geben und mit lauwarmen Wasser bedeckt etwas überstehend verschlossen 1-2 Stunden stehen lassen bis das Wasser ganz aufgezogen wurde.
- Hauptteig
Kaltes Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben 1 Min / 2 verrühren die restlichen Zutaten + Quellstück in den"Mixtopf geschlossen" dazugeben . Alles zusammen 5 Min / auf " Modus „Teig kneten“" Teigstufe kneten.
Dann in eine geölte große Glasschüssel umfüllen mit Folie ( oder dem Stretch Fit ) abdecken und für 12 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
Danach auf die bemehlte Teigunterlage geben 1-2 x vorsichtig falten zur Rolle formen und in den gefetteten mit Haferflocken bestreuten großen Ofenmeister von PC ( alternativ Römertopf , Tupper Ultra usw ) hineinlegen . Den Teigling mit Wasser benetzen und mit Sesam und Kürbiskernen bestreuen . Den Deckel auflegen und ab damit in den kalten !!! Backofen unterste Schiene.
Erst jetzt anschalten O/U Hitze 240 Grad für 60 Minuten.
Danach den Deckel abnehmen und für weitere 5 - 10 Minten weiterbacken. Je nach gewünschter Bräune.
Sichtkontakt halten jeder Ofen bäckt anders.
Nach dem backen sofort aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Viel Spaß beim nach backen
Quellstück
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWas für ein klasse Brot! Bin zufällig drauf...
Was für ein klasse Brot! Bin zufällig drauf gestoßen ( wieso TOM?) und bin schwer begeistert!
Prima Brot. Schon mehrfach gebacken. ...
Prima Brot. Schon mehrfach gebacken.
Schmeckt lecker, auch noch am nächsten oder übernächsten Tag.
Upsi1103:das freut mich sehr DANKE
Upsi1103:das freut mich sehr DANKE
Super, super leckeres Brot, endlich mal ein...
Super, super leckeres Brot, endlich mal ein Körnerbrot das mir schmeckt und unkompliziert in der Herstellung ist. Vielen Dank für das Rezept
Ein mega leckeres brot. Teig geht prima auf und...
Ein mega leckeres brot. Teig geht prima auf und lässt sich super verarbeiten.
Geschmacklich seeeeehr gut.
Ist in meiner favoritenliste.
Danke fürs einstellen
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
TOM, ein Brot der Superlative, einzigartzig im...
TOM, ein Brot der Superlative, einzigartzig im Geschmack und Aussehen. TOM macht süchtig.
Meine ganze Familie ist begeistert von diesem Brot, es ist schneller gegessen als gebacken.
Liebe Silvia, vielen Dank für deine tolle Eigenkreation.
Sehr lecker und vor allem - am 2. Tag genauso...
Sehr lecker und vor allem - am 2. Tag genauso saftig wie am ersten!
Einfach nur gut, unbedingt nachbacken, lohnt sich...
Einfach nur gut, unbedingt nachbacken, lohnt sich sich.
Danke, das freut mich mega , dass mein Brot so gut...
Danke, das freut mich mega , dass mein Brot so gut ankommt.
LG Silvia
Schon 2 x nachgebacken und sehr begeistert. Abends...
Schon 2 x nachgebacken und sehr begeistert. Abends vorbereitet und morgens ab in den Ofen.
Man hat ein super leckeres Brot innen fluffig und außen schön kross. Eins der besten Brote.
Tolles Rezept. Danke
JOBE:...
JOBE:
Danke
cpieper:Vielen Dank für die tolle Rückmeldung
cpieper:Vielen Dank für die tolle Rückmeldung
... wir lieben es!
... wir lieben es!
Klasse! Vielen Dank für dieses Rezept! Gestern...
Klasse! Vielen Dank für dieses Rezept! Gestern Nachmittag gemixt, heute früh gebacken und gerade probiert. Schmeckt wie vom Bäcker. Ganz klar mein neuer Favorit!
Sehr aufwendig. Ergebnis nur ok.
Sehr aufwendig. Ergebnis nur ok.
sabine_l:Vielen Dank , dass freut mich sehr Sabine
sabine_l:Vielen Dank , dass freut mich sehr Sabine
Ein absolutes WOW - Brot: optisch und...
Thermi-Petra:Vielen Dank Petra das freut mich sehr...
Thermi-Petra:Vielen Dank Petra das freut mich sehr .LG Silvia
Heute nachgebacken, schmeckt super lecker👍🏼....
Heute nachgebacken, schmeckt super lecker👍🏼. Das wird es häufiger bei uns geben 😊
claudimaus1266:...
claudimaus1266:
Vielen Dank Claudia.
(Kein Betreff)
"Mixtopf geschlossen"
Wie schon gesagt: ich freue mich schon auf das...
Wie schon gesagt: ich freue mich schon auf das Probieren!
Es liesst sich schon mal gut und ist auch nicht so schwierig von dem, was ich lese!
Werde berichte und / oder ein Foto schicken!
Lieben Dank, Rita
Sehr lecker 😍...
Sehr lecker 😍
Ich durfte es ja schon vorher testen und muss sagen es ist dir wunderbar gelungen.
Ganz tolles Brot und genau mein Geschmack.
Liebe Grüße Claudia