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TOM


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Zutaten

Quellstück

  • 2 Esslöffel Sesam
  • 2 Esslöffel Leinsamen
  • 3 Esslöffel Kürbiskerne
  • 3 Esslöffel Sonnenblumenkerne
  • 3 Esslöffel kernige Haferflocken
  • lauwarmes Wasser zum bedecken

Hauppteig

  • 270 Gramm kaltes Wasser
  • 10 Gramm frische Hefe
  • 250 Gramm Weizen Vollkornmehl
  • 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1 Teelöffel Zuckerrübensirup
  • 2 Teelöffel Salz
  • und das Quellstück
  • 6
    14h 40min
    Zubereitung 13h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Quellstück
  1. Alle Zutaten in eine kleine Schüssel ( Nixe ) geben und mit lauwarmen Wasser bedeckt etwas überstehend verschlossen 1-2 Stunden stehen lassen bis das Wasser ganz aufgezogen wurde.
  2. Hauptteig

    Kaltes Wasser und Hefe in den Closed lidgeben 1 Min / 2 verrühren die restlichen Zutaten + Quellstück in denClosed lid dazugeben . Alles zusammen 5 Min / auf Dough modeTeigstufe kneten.
    Dann in eine geölte große Glasschüssel umfüllen mit Folie ( oder dem Stretch Fit ) abdecken und für 12 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
    Danach auf die bemehlte Teigunterlage geben 1-2 x vorsichtig falten zur Rolle formen und in den gefetteten mit Haferflocken bestreuten großen Ofenmeister von PC ( alternativ Römertopf , Tupper Ultra usw ) hineinlegen . Den Teigling mit Wasser benetzen und mit Sesam und Kürbiskernen bestreuen . Den Deckel auflegen und ab damit in den kalten !!! Backofen unterste Schiene.
    Erst jetzt anschalten O/U Hitze 240 Grad für 60 Minuten.
    Danach den Deckel abnehmen und für weitere 5 - 10 Minten weiterbacken. Je nach gewünschter Bräune.
    Sichtkontakt halten jeder Ofen bäckt anders.
    Nach dem backen sofort aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Viel Spaß beim nach backen
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker und vor allem - am 2. Tag genauso...

    Verfasst von Katha-Mueller am 13. November 2018 - 22:09.

    Sehr lecker und vor allem - am 2. Tag genauso saftig wie am ersten!

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  • Einfach nur gut, unbedingt nachbacken, lohnt sich...

    Verfasst von Golfmaus52 am 28. Oktober 2018 - 06:09.

    Einfach nur gut, unbedingt nachbacken, lohnt sich sich.

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  • Danke, das freut mich mega , dass mein Brot so gut...

    Verfasst von 19sam58 am 27. August 2018 - 08:58.

    DankeSmile, das freut mich mega Love, dass mein Brot so gut ankommt.
    LG Silvia

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  • Schon 2 x nachgebacken und sehr begeistert. Abends...

    Verfasst von Luci R am 26. August 2018 - 12:55.

    Schon 2 x nachgebacken und sehr begeistert. Abends vorbereitet und morgens ab in den Ofen.
    Man hat ein super leckeres Brot innen fluffig und außen schön kross. Eins der besten Brote.
    Tolles Rezept. DankeSmile

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  • JOBE:...

    Verfasst von 19sam58 am 1. August 2018 - 18:20.

    JOBE:
    Danke

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  • cpieper:Vielen Dank für die tolle Rückmeldung

    Verfasst von 19sam58 am 1. August 2018 - 18:19.

    cpieper:Vielen Dank für die tolle Rückmeldung

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... wir lieben es!

    Verfasst von JOBE am 23. Juli 2018 - 12:00.

    ... wir lieben es!

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  • Klasse! Vielen Dank für dieses Rezept! Gestern...

    Verfasst von cpieper am 22. Juli 2018 - 15:23.

    Klasse! Vielen Dank für dieses Rezept! Gestern Nachmittag gemixt, heute früh gebacken und gerade probiert. Schmeckt wie vom Bäcker. Ganz klar mein neuer Favorit!

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  • Sehr aufwendig. Ergebnis nur ok.

    Verfasst von Tanja1947 am 20. Juli 2018 - 08:34.

    Sehr aufwendig. Ergebnis nur ok.

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  • sabine_l:Vielen Dank , dass freut mich sehr Sabine

    Verfasst von 19sam58 am 17. Juli 2018 - 10:29.

    sabine_l:Vielen Dank , dass freut mich sehr SabineSmile

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  • Ein absolutes WOW - Brot: optisch und...

    Verfasst von sabine_l am 16. Juli 2018 - 08:34.

    Ein absolutes WOW - Brot: optisch und geschmacklich ein für uns perfektes Brot. Ich hatte noch einen Rest Naturjoghurt im Kühlschrank (ca. 50 gr.), den ich mit verwendet habe. Außerdem hab ich noch Lievito Madre (ca. 35 - 40 gr.) dazu gegeben. Gibt es auf jeden Fall bald wieder. Das Brot ist innen herrlich locker und frisch, außen wunderbar kross.Tongue

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  • Thermi-Petra:Vielen Dank Petra das freut mich sehr...

    Verfasst von 19sam58 am 12. Juli 2018 - 11:28.

    Thermi-Petra:Vielen Dank Petra das freut mich sehr Smile.LG Silvia

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  • Heute nachgebacken, schmeckt super lecker👍🏼....

    Verfasst von Thermi-Petra am 11. Juli 2018 - 21:36.

    Heute nachgebacken, schmeckt super lecker👍🏼. Das wird es häufiger bei uns geben 😊

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  • claudimaus1266:...

    Verfasst von 19sam58 am 10. Juli 2018 - 16:44.

    claudimaus1266:
    Vielen Dank Claudia.Smile

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von 19sam58 am 10. Juli 2018 - 16:43.

    Closed lid

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  • Wie schon gesagt: ich freue mich schon auf das...

    Verfasst von Titus2002 am 10. Juli 2018 - 14:41.

    Wie schon gesagt: ich freue mich schon auf das Probieren! Lol

    Es liesst sich schon mal gut und ist auch nicht so schwierig von dem, was ich lese!

    Werde berichte und / oder ein Foto schicken!

    Lieben Dank, Rita Love

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  • Sehr lecker 😍...

    Verfasst von claudimaus1266 am 10. Juli 2018 - 14:13.

    Sehr lecker 😍

    Ich durfte es ja schon vorher testen und muss sagen es ist dir wunderbar gelungen.
    Ganz tolles Brot und genau mein Geschmack.

    Liebe Grüße Claudia


     

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