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Tomaten Ciabatta


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Zutaten

2 Stück

Tomaten Ciabatta

  • 150 Gramm getrocknete Tomaten, Am besten in Öl eingelegt
  • 1 geh. EL Oregano, Frisch oder getrocknet
  • 200 Gramm Wasser, Lauwarm
  • 100 Gramm Milch
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 2 gestr. TL Zucker
  • 2 gestr. TL Salz
  • 100 Gramm Weichweizengrieß
  • 400 Gramm Weizenmehl
  • 15 Gramm Olivenöl, (Wenn getrocknete Tomaten nicht in Öl eingelegt sind auf 25 Gramm erhöhen)
  • 1 geh. EL Pinienkerne
  • 30 Gramm Parmesankäse
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Ein tolles Brot zum Grillen oder zum Salat
  1. Als erstes Tomaten und Oregano in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. In ein Schälchen umfüllen.

    Wasser, Milch, Hefe, Zucker, Salz, Gries, Mehl und Olivenöl in den Mixtopf geben
    4 Min./ Modus „Teig kneten“ zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    Tomaten-Oregano Mischung zusammen mit den Pinienkernen zu dem Teig in den Mixtopf geben.

    Den Parmesan hobel ich mit einem Sparschäler in lange Streifen in den Teig so bleibt er schön stückig (Wer das nicht mag muss ihn vorher 5 Sek./Stufe 10 fein mahlen).

    Nochmals 1 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Den Teig nun 20-30 Minuten in einer Schüssel gehen lassen.

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

    Den Teig zu 2 bis 3 Bagutettes formen und am besten auf einem Baguetteblech (Teig ist nämlich sehr weich) 30 Minuten bei 180 °C Umluft schön gold/gelb backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer mag kann auch anstelle der getrockneten Tomaten mal Oliven oder Peperoni nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker das dritte mal gemacht , hatte kein...

    Verfasst von sunnny68 am 13. April 2024 - 19:27.

    Sehr lecker das dritte mal gemacht , hatte kein Gries im Hause habe Weizen Vollkorn Mehl genommen 100 Gramm . Ein anderes Baguette kommt nicht mehr in den Ofen 🤩🤩😂😂Vielen Dank für das einstellen 🤩und der Duft der durch die Küche zieht beim backen 🤗

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  • TOMATEN CIABATTA - oohhh, das ging unter...

    Verfasst von Naikee am 17. März 2024 - 23:33.

    TOMATEN CIABATTA - oohhh, das ging unter Lobeshymnen weg wie warme Semmeln. Toller Geschmack, tolle Konsistenz, einfach und gelingsicher. Hatte nur noch 100 g getr. Tomaten ohne Öl zuhause. Serviert ganz einfach mit Butter, Frischkäse, Tomaten- und Gurkenscheiben und Roter-Rettich-Sprossen >> Rubrik Lieblingsrezepte

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

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  • Habe das Brot heute zum ersten Mal gebacken , ist...

    Verfasst von biofibula am 9. März 2024 - 13:17.

    Habe das Brot heute zum ersten Mal gebacken , ist prima geworden ! Habe allerdings 630 Dinkelmehl genommen .

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  • Einfach lecker!...

    Verfasst von Desperado56 am 6. März 2024 - 10:01.

    Einfach lecker!

    Ich habe das Rezept gestern Abend ausprobiert. Super lecker!

    Das backe ich jetzt öfters! Big Smile

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  • lacht mich schon die ganze zeit an, wird am...

    Verfasst von Sport-Maus1962 am 10. Mai 2022 - 14:46.

    lacht mich schon die ganze zeit an, wird am Donnerstag gebacken - ich werde berichten ....
    Danke fürs Rezept

    Das Ciabatta ist super geworden, ganz toll!

    ganz, ganz lieben Dank für das Rezept, wird es nun öfter geben.
    Volle Sternenzahl!!

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.


    (Tucholsky)


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  • Wahnsinnig lecker, danke fürs Rezept!🥰

    Verfasst von Rockdoll2012 am 10. Mai 2022 - 14:19.

    Wahnsinnig lecker, danke fürs Rezept!🥰

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  • Sehr fluffig, super lecker und ganz einfach zu...

    Verfasst von Claerchen.1103 am 9. Mai 2022 - 11:36.

    Sehr fluffig, super lecker und ganz einfach zu machen.

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  • Schmeckt sehr gut. Danke für`s teilen.

    Verfasst von Daggi123 am 8. Mai 2022 - 20:25.

    Schmeckt sehr gut. Danke für`s teilen.

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  • Das Brot ist sehr lecker und fluffig. Die Gäste...

    Verfasst von Fitze am 4. Juli 2021 - 16:21.

    Das Brot ist sehr lecker und fluffig. Die Gäste waren ebenfalls begeistert. Ich habe anstatt 150 g Tomaten nur 50 g genommen und zudem je 50g Oliven und Peperoni verarbeitetet. Ansonsten habe ich mich zu 100% an das Rezept gehalten. Ich werde das Brot definitiv wieder backen.

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  • Sehr lecker. Danke fürs Rezept

    Verfasst von karoundthorsten am 14. September 2019 - 19:47.

    Sehr lecker. Danke fürs Rezept

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  • Sehr, sehr lecker ! ! !

    Verfasst von J.70 am 22. April 2018 - 13:08.

    Sehr, sehr lecker ! ! ! Cooking 2

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  • hi....

    Verfasst von mr85 am 19. Juli 2017 - 23:20.

    hi.
    kann man den ganzen würfel hefe reingeben,ohne ihn vorher mit warmen wasser aufzulösen???

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  • Ich habe dein Brot am

    Verfasst von 1234Eckstein am 17. Mai 2016 - 13:32.

    Ich habe dein Brot am Wochenende das erste Mal gemacht. Es ist super gelungen und hat echt lecker geschmeckt. Das wird es zum Grillen öfters geben. Volle Punktzahl!!!!

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  • Mit dem Sommereinzug im

    Verfasst von MaiBoy am 6. Juni 2015 - 00:25.

    Mit dem Sommereinzug im Norden kam auch die Lust italienische Leckerein. Aufgrund der Vorratslage wurde das Rezept ein wenig abgewandelt. So gab es Hartweizen- statt Weichweizengries, Trockenhefe statt frischer und die Pinienkerne mussten ganz wegbleiben.

    Aber das Ergebnis war trotzdem fantastisch! Und der Duft, der während der Backzeit durchs Haus zog!Ein klasse Rezept! Ciabatta gibt es jetzt öfter!

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  • Zum Grillevent super leckeres

    Verfasst von Cookingfan2015 am 11. Mai 2015 - 20:54.

    Zum Grillevent super leckeres Brot.  tmrc_emoticons.)

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  • Gut

    Verfasst von katechen2015 am 26. April 2015 - 22:19.

    Gut

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  • Suuuuuper lecker! Das wir ab

    Verfasst von Tanja1906 am 25. April 2015 - 22:54.

    Suuuuuper lecker!

    Das wir ab jetzt unser Grillbrot tmrc_emoticons.-)

     

    Sogar unser mäkeliger Sohnemann hat dies heute einfach nur mit Salatgurke gegessen und geschwärmt tmrc_emoticons.-)

     

    Danke!

    Liebr Grüße

    Tanja

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  • Super! Vielen Dank für die

    Verfasst von Applecake am 25. April 2015 - 00:58.

    Super! Vielen Dank für die schnelle Antwort!!! Wird garantiert bald ausprobiert!

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  • Hey Applecake,   das Öl kommt

    Verfasst von Verena2010 am 24. April 2015 - 22:39.

    Hey Applecake,

     

    das Öl kommt ganz normal in den Teig. Es gibt nur getrocknete Tomaten die in Öl eingelegt sind (die ich hierfür auch bevorzuge) oder die ganz trockenen. Wenn du diese nimmst dann erhöhe bitte die Menge an Öl im Teig damit er schön saftig bleibt. 

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  • Das Rezept hat absolut 5

    Verfasst von Bicanija am 24. April 2015 - 22:06.

    Das Rezept hat absolut 5 Sterne verdient !!! Wirklich sehr, sehr lecker, das wird es jetzt bestimmt häufiger geben!

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  • Hey =) ich finde dein Brot

    Verfasst von Applecake am 23. April 2015 - 21:02.

    Hey =) ich finde dein Brot hört sich super an. Allerdings verstehe ich eins nicht ganz. Wenn man getrocknete Tomaten mit Öl nimmt, kommt dann dieses Öl im Schritt mit dem Olivenöl dazu, oder wird es mit den Tomaten kleingemacht oder kommt es gar nicht dazu? Für ne Antwort wäre ich sehr dankbar. Will das Brot auf jeden Fall ausprobieren tmrc_emoticons.;-)

    lg Applecake

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