Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
1 Stück
Teig
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Packung Buttermilch, 1 Becher = 0,5 l
- 100 g Röstzwiebeln
- 500 g Mehl
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Hefe, Salz, Zucker und Buttermilch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37°/St. 2 auflösen.
- Mehl und Röstzwiebeln zur Hefebuttermilch in den "Mixtopf geschlossen" gegeben und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verabeiten.
Anschließend in den Ultra Pro 3l (Tupperware) füllen. - In den NICHT vorgeheizten Backofen bei 50°C/Umluft/20 Min. gehen lassen. Anschließend bei 175°C 40 - 45 Min ausbacken.
Wenn das Brot aus der Form fällt ist es durch.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Nessi, das liest sich auch so lecker. Bin...
Hallo Nessi, das liest sich auch so lecker. Bin gerade bei deinen Gerichten am "spionieren" . Eine Frage zu deinem Brotrezept: welchen Mehltyp muss ich nehmen? Gruß