Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Unser Lieblingsbrot
- Leinsamen, zum Bestreuen der Form
- 250 Gramm Roggenvollkornmehl
- 250 Gramm Weizenmehl, Type 405
- 1 Würfel Hefe, zimmerwarm
- 150 Gramm Kürbiskerne o. Sonnenblumenkerne
- 2 Teelöffel Salz
- 30 Gramm Balsamico, weiß
- 450 g Wasser, handwarm
-
6
1h 20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9
5
Zubereitung
- Die Kastenform (25x13) mit Backtrennspray besprühen und mit Leinsamen bestreuen!
Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" ohne Messbecher zu einem Teig verarbeiten.
Die Masse ist etwas breiig aber das ist richtig!
Teig in die Kastenform und bei Bedarf mit Leinsamen oder anderen Körnern noch bestreuen und mit einen Esslöffel leicht anklopfen.
Im nicht vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 70 Minuten backen.
Gutes Gelingen.
So wirds gemacht
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Sasa Backmatte
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank Nicken für die tolle Bewertung
Vielen Dank Nicken für die tolle Bewertung
Hallo Anne! Ein sehr schönes Rezept! Ohne...
Hallo Anne! Ein sehr schönes Rezept! Ohne Gehzeit! Ein echtes Lieblingsbrot!