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Zutaten
10 Stück
Dinkelbrötchen
Teig1
- 150 Gramm Wasser, Lauwarm
- Je 75 Gramm Milch und Buttermilch
- 1 Würfel Hefe
- 20 Gramm Butter
- 1 Teelöffel Zucker oder Honig
Teig 2
- 550-600 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 1,5 Teelöffel Salz
- 75 Gramm Kerne
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Alle Teigzutaten des ersten Teils in den Mixtopf geben und 2,5 min Stufe 1 37Grad.
Dann Mehl, Salz und Kerne nach Geschmack zugeben (ich nehme Sonnenblumenkerne oder gemischte Saaten je nach Laune 😊) und 3 min " Modus „Teig kneten“"
Der Teig lässt sich dann ziemlich rückstandsfrei rausnehmen, wenn nicht noch etwas Mehl zugeben.
Alles in eine Schüssel und abgedeckt 30 min gegen lassen. Der Teig verdoppelt sich in etwa. - Brötchen formen und abgedeckt noch mal 15 min gehen lassen.
Ofen auf O/U-Hitze 240 Grad vorheizen. Tasse Wasser in den Ofen stellen.
Brötchen 15-20 min backen, je nach Bräunung, mir reichen 15 min.
Dinkel-Körner Brötchen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann die Brötchen auch ohne Kerne machen, oder mit Vollkornmehl oder mit Nüssen, oder, oder.... 😊
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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