3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation IRONMAN Vollkornbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Zutaten

  • 140 g Dinkelkörner
  • 140 g Roggenkörner
  • 500 g Buttermilch
  • 1 Würfel Hefe
  • 100 g Kürbiskerne
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Haferfocken, zart
  • 50 g Rübenkraut
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 2 TL Salz
  • Fett für die Form
  • 3 EL Leinsamen
  • 6
    3h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Power-Korn Brot
  1. Körner 20sec/st 10 mahlen
  2. Buttermilch, Hefe hinzufügen 5min/37°C/St1 erwärmen
  3. restlichen Zutaten zugeben und 3min /  Modus „Teig kneten“ verkneten
  4. Teig in eine gefettete Kastenform geben und mit Alufolie abdecken.

    für 3 Stunden bei 150°C backen. Nach 2,5 Stunden die Alufolie abnehmen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare