Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
750 g
Variation Koriander-Vollkornbrot
- 400 Gramm 6-Korn-Mischung, z. B. von Alnatura
- 600 Gramm Buttermilch
- 1 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Koriander, gemahlen
- 1/2 Teelöffel Brotgewürz
- 200 Gramm Dinkelmehl, Typ 1050
- 1 Esslöffel Essig
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 60 Gramm Sonnenblumenkerne
- 15 Gramm Sesamkörner
- 15 Gramm Leinsamen
- 10 Gramm Walnuss, gemahlen
5
Zubereitung
- 200 g 6-Korn-Mischung in den Mixtopf einwiegen und 1 Min. 30 Sek./Stufe 10 mahlen, umfüllen.
Die restlichen 200 g 6-Korn-Mischung in den Mixtopf füllen und 1Min. 30 Sek./Stufe 10 mahlen, umfüllen. - Mixtopf ausspülen.
- Buttermilch, Hefe (in kleinen Stückchen), Salz, Koriander, Brotgewürz in den Mixtopf füllen und 6 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
- 6-Korn-Mehl, Dinkelmehl, Essig, Zitronensaft, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesamkörner, Walnuss in den Mixtopf hinzufügen.
- Alles 5 Minuten/" Modus „Teig kneten“" .
- Den Teig in eine mit Backfolie ausgelegte Kastenform (12×30 cm) geben.
- Die Kastenform auf mittlerer Schiene in den kalten Backofen schieben und 30 Minuten bei 250°C backen. Nun die Temperatur auf 200°C reduzieren und 50 Minuten fertig backen.
Auf die Bräunung achten, evtl. mit Backfolie abdecken!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Nach Bedarf vor dem Backen noch ein paar Sonnenblummenkörner auf dem Teig verteilen.
Die Aufwärmphase des Backofen = Gehzeit für den Teig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren