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Variation Koriander-Vollkornbrot


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Zutaten

750 g

Variation Koriander-Vollkornbrot

  • 400 Gramm 6-Korn-Mischung, z. B. von Alnatura
  • 600 Gramm Buttermilch
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Koriander, gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Brotgewürz
  • 200 Gramm Dinkelmehl, Typ 1050
  • 1 Esslöffel Essig
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 60 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 15 Gramm Sesamkörner
  • 15 Gramm Leinsamen
  • 10 Gramm Walnuss, gemahlen
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. 200 g 6-Korn-Mischung in den Mixtopf einwiegen und 1 Min. 30 Sek./Stufe 10 mahlen, umfüllen.

    Die restlichen 200 g 6-Korn-Mischung in den Mixtopf füllen und 1Min. 30 Sek./Stufe 10 mahlen, umfüllen.
  2. Mixtopf ausspülen.
  3. Buttermilch, Hefe (in kleinen Stückchen), Salz, Koriander, Brotgewürz in den Mixtopf füllen und 6 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
  4. 6-Korn-Mehl, Dinkelmehl, Essig, Zitronensaft, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesamkörner, Walnuss in den Mixtopf hinzufügen.
  5. Alles 5 Minuten/Dough mode.
  6. Den Teig in eine mit Backfolie ausgelegte Kastenform (12×30 cm) geben.
  7. Die Kastenform auf mittlerer Schiene in den kalten Backofen schieben und 30 Minuten bei 250°C backen. Nun die Temperatur auf 200°C reduzieren und 50 Minuten fertig backen.

    Auf die Bräunung achten, evtl. mit Backfolie abdecken!
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Nach Bedarf vor dem Backen noch ein paar Sonnenblummenkörner auf dem Teig verteilen.
Die Aufwärmphase des Backofen = Gehzeit für den Teig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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