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Variation Pfunds-Brot (Weizen-/Dinkelmehl)


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Zutaten

12 Scheibe/n

Variation Pfunds-Brot (Weizen-/Dinkelmehl)

  • 200 g Wasser
  • 30 g Joghurt
  • 1 EL Zuckerrübensirup
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 300 g Weizenmehl Type 550
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 EL weißen Balsamico
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Zubereitung

  1. Wasser, Joghurt, Zuckerrübensirup und Trockenhefe im Mixtopf 3 Min./37°C/Stufe 3 verrühren. Dann 5 Min. quellen lassen.

    Die restliche Zutaten zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Im Mixtopf 10 Min. gehen lassen, danach nochmal 1 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten und in eine Kastenform füllen. Der Teig ist von der Konsistenz nicht klebrig.

    Die Form im kalten Backofen nochmal gehen lassen, bis sich der Teig mindestens verdoppelt hat, danach den Teig mit einem Messer längs einschneiden.

    Im Backofen 20 Min. bei 230°C, anschließend 20 Min. bei 180°C backen.

    Brot nach 10 Min. aus der Form nehmen und auf einem Rost mit einem Küchentuch bedeckt auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Unsere Silikonkastenform braucht nicht eingefettet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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