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Variation Rustikale Vollkorn - Bauernkruste - Roggenmischbrot mit


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 100 g Weizenkörner
  • 160 g Roggenkörner
  • 300 g Buttermilch
  • 20 g frische Hefe
  • 20 g Zuckerrübensirup
  • 150 g Weizenmehl 550er
  • 150 g Dinkelmehl Type 630
  • 75 Gramm Sauerteig, Seitenbacher Natur Sauerteig
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Backmalz
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. Körner 1 Min./Stufe 10 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.

    Die gemahlenen Körner in eine Schüssel umfüllen.

    Buttermilch und Hefe bei 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
  2. Übrige Zutaten zugeben und 5 Min./Dough mode kneten.
  3. Teig in eine bemehlte Schüssel geben, mit Mehl bestäuben und mit Deckel verschließen.

    Mindestens 1 Stunde gehen lassen.
  4. Teig dann auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 10 x zusammenfalten, d.h.

    Teig in die Länge leicht flach drücken, dann halb zusammenlegen. Dies insgesamt 10 x wiederholen. So wird das Brot schön langfasrig und von der Konsistenz her fluffig und locker.
  5. Den "gefalteten" Brotlaib in einen gefetteten und bemehlten Römertopf geben, evtl. einschneiden, Deckel drauf und in den kalten Ofen stellen.

    Bei 240°C Ober-Unterhitze 50 - 60 Minuten backen.

    Zeit kontrollieren und bis zur gewünschten Bräune fertigbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Mehlmischung kann ganz nach Geschmack variiert werden oder auch andere Mehle, z.B. Dinkel verwendet werden.Mit dieser Mischung wird das Brot eher hell, mag man es lieber herzhafter, einfach den Roggenanteil erhöhen.Wer keinen Römertopf hat, kann auch eine andere Backform mit Deckel verwenden.Gutes Gelingen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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